会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、学推で10時半~グループ面接受けて、さきほど連絡きました!!!(;_:)
嬉しいですッッ♪次は、22日に淀屋橋A会場、富士ビル8階で面接×2です☆成績証明書と学生証、持ってきて下さいと言われました!(>_<)
みなさんも頑張って下さい☆★
うしろが騒がしかったので、今電話しているのではないでしょうか。
受かった方、次も頑張りましょう★
後ろで電話の声がザワザワ聞こえていたので、今電話中なんだと思います!!まだ待つかいあると思います★
私は非通知ではなく、03で来たのですがみなさんもそうですか??非通知とおっしゃっていたので驚いているのですが・・・。
昨日最終を受けたのですがすごく緊張してしまい不安で仕方がありません><
電話がならないので本当にショックです。。
曜日まで確認しなかったので、今になって、日曜日も面接やるのかなぁと不安になってきました…。
私も今日の9時半に筆記試験を受けて、まだ連絡きていません。この掲示板を見ても、この時間に連絡きている人が多いみたいで(涙)もう少し待ってみたいと思いますが、ドキドキです。もう連絡きている人いますか?時間的に私も第一志望だったので、悪い方向に考えてしまいます。
かなり不安です。
今日学推の試験受けた方で、もう連絡きた方、面接の日程を教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございます!
50%くらいなんですね。
最終でも十分に落とされるって事ですよね(((゜Д゜;)))
頑張って残らなければ!!
人事の方から連絡のあった方いらっしゃいますか?
18時すぎてしまいました・・・もう駄目でしょうか。
電話では1時間半といわれたのですが、個人面接でしょうか?圧迫されましたか?
よかったら質問内容も知りたいです!!時事が出るって本当ですか?
あと、私も2次面接の後、その日に電話あったのですがバイト中で出れなくて4回も不在着信があったのですが、
次の日の6時頃またかかってきましたから、
次の日に出られれば大丈夫だとは思いますよ。
トータルで実際何時間程度かかったでしょうか?
電話口では約一時間程度と言われましたが…
また、形式は個人面接30分×2なのでしょうか?
多分おそらく落ちました。前年ですが、気持ち切り替えて次他のトコで頑張ります!残られてるみなさん頑張ってください☆ミ
私も筆記に自信がなくて、私は11月~SPIを2冊、SPI2 テストセンターの本を1冊勉強しました☆
どちらも勉強していた所がでたのと、できる問題は確実に計算しました!事務処理は集中力を継続させ、できるだけ多く問題を解くようにしました!私は間違って答えた所を消しゴムで何回か消してしまって時間をロスさしてしまったので、間違ってマークしても後で消せる時間をくれるので消しゴムは使わないようにすることをおススメします☆
筆記頑張って下さいね♪(^▽^)
関西で、18日お昼からのG面接で、昨日の夜に通過連絡いただきました><
人事の方は今特定職の選考で忙しいと信じたいですね。
みずほにどうしても入りたくて選考で何社も蹴ってきたので、このままではおわれませんよ。
ちなみに関西です。
お分かりの範囲内でよろしくお願いします(><)!!
>ayuさん
最終はわかりませんが、全体の合格率としては50%くらいらしいですよ☆
内訳は筆記で1/4、面接で1/4落として、2/4(つまり半分!!)が合格なんだとか。。。
やっぱり半数ぐらい落とすんですかね><;
去年とかどうだったんでしょう。。。
学推です。今日の筆記意外と難しかったです><
何割合格なんでしょうか。。。
結構人いたなぁ!
選考会は筆記試験のみですよ!
SPI約50分、事務処理能力約50分のテストでした。
最後まで集中力をきらさないことが大事だと思います!
当日は学生カードみたいな簡単なものを記入するので、時間には余裕を持って行った方がいいと思います★
>零さんへ
返信ありがとうございます!
16:05も中途半端ですね笑
泣いても笑っても明日には面接ですから、お互い頑張りましょうね★
ですよね…。
このまま終わりなんて悔しすぎる!!
でも昨日また6時ころに電話がかかってきました!
運悪く出れなかったのですが…。
もしかしたら人事の方が月火はお休みだったのかななんて考えていますww
今日はずーっと電話に張り付いていようと思います。
基幹職の選考はまだ続いているんじゃないでしょうか?
一応エントリー期間も5月まであるわけだし。
なんて甘い考えですかね…。
何だか関東は個人っぽいですね。
私は???全て書きましたよ~!
その方が面接のときはなしやすかったですし♪
でも300ではおさまらないのでオーバーしました 笑
でも「程度」なので常識の範囲以内ならオーバーしても問題ないかと思います!
みずほ第一志望なのでもう一度チャンスほしいですよね。
筆記や1次面接のときみたいにすぐには連絡できないので、ごめんやけど、ちょっと待っててねって言われたんですけど。。
おはようございます。
私は、20日(金)に面接です。
時間については、変更可能だと思います。連絡がきた際に伝えてみてください。
筆記試験頑張ってくださいねっ!!!
同じ状況です。
正直筆記試験が一番苦手なので、安心しました!
私も20日の16:05という少し微妙な時間からで、
持ち物は特に無いと仰っていましたよ。
正に同じ境遇です。基幹職オープンで選考を5次まで受け、
5次では期待を持たされる言葉を頂いたので電話を待っていたのですが、もうかれこれ1週間・・・
選考は終わったんですかね。。
個人なのか集団なのか教えていただきたいです。。
わたしは??の組み合わせで筆記・ES通りましたよ(^^)
結果くるの早いんですね!!!
私は今度選考会に参加するんですが、筆記だけでしたか??
返信ありがとうございます。
私も21日です☆☆
お互い悔いの無いように頑張りましょう。
私は20日の11:35~とちょっと中途半端な時間からなのですがみなさんはどうですか?
あと、確認したいのですが面接日に重要な持ち物は特に無かったですよね・・・?
私は20日の11:35~とちょっと中途半端な時間からなのですがみなさんはどうですか?
あと、確認したいのですが面接日に重要な持ち物は特に無かったですよね・・・?
「または」と書いてあるので、??の組み合わせか、??の組み合わせのどちらかで大丈夫だと思いますよ。
私もそうしましたよ☆
関東の方で、一時面接を受けた方いらっしゃいますか??
一般的な事ですかねぇぇ><
時事問題とか聞かれると聞いたのですが。。
ESに関する質問なんですが、?いつ頃の出来事であるか、?その出来事から得られた成果やそれに至る理由、?またはその出来事における苦労やそれを克服するための努力ってありますが、?の前に「または」ってつくって事は、??の組み合わせか、??の組み合わせかで書けばいいんですよね?????全てを300字で書けってことではないですよね??
初歩的な質問で申し訳ないですが、皆さんはどうされたか教えてください(><)
学推の面接明日受けるんですけど、面接予約の時、わたしは19日か20日空いていますかと聞かれましたよ!!たぶん少しくらいの都合は聞いてもらえると思います(*^_^*)