会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないってことはやっぱり落ちたのかな~(>_<)
だれか書き込みお願いします!!
電話がならないので、すごく不安です(><)
説明会ではなく、選考会では?
何時からか分からないなら聞くしかないですよ(;д;)
私は聞くの忘れてしまったのですが、例年うちの学推は個人なので個人だと思います。
>六弦舞姫さんへ
そうなんですか!?ありがとうございます♪でも、時間書き間違えてました。笑
私も22日の日曜日です☆
個人面接だそうなので例年どおりだと思います。
頑張りましょうね(ゝω・)ノ
>まーーーさんへ
教えて下さってありがとうございます!
かなり安心しましたぁ~(><)
日曜日、頑張りましょう☆☆
>ももんがさんへ
面接が日曜だと聞き間違えたか不安になりますよね。
私も学推で22日(日曜)に大手町Aで面接あります!
頑張りましょうね♪
電話をいただいたのに時間が何時からか忘れてしまい、もう一度電話で聞ききたいんですが、こういった行為はしてもいいのでしょうか?誰か教えてください(涙)
ありがとうございます☆
ってことは当たり前ですが面接は筆記次第なんですね・・
がんばらないと?(゜д゜;)
みなさん当日のようですが。。
もう諦めたほうがいいのかなぁ。。。
私の大学では、筆記試験から一週間前後で、大学に窓口・信託コース合わせて合不合名簿一覧がファックスで送られてくるそうです。
大学側が後日合否に関わらず全員に連絡すると言ってました。
みずほから個人個人には連絡なさそう
みなさんが銀行を志望する理由ってなんですか?
ton>ありがとうございます。私も何回もかかってきたのにバイト中で出れなくて。。。(;□;)なんかここの掲示板に出れなかったら不合格とか書いてたんで、もう気が気じゃなかったんで、少し安心しました。
ton>ありがとうございます。私も何回もかかってきたのにバイト中で出れなくて。。。(;□;)なんかここの掲示板に出れなかったら不合格とか書いてたんで、もう気が気じゃなかったんで、少し安心しました。
私も所要時間二時間半というのが気になったので、
お電話を頂いた時に聞いてみたのですが
筆記試験と、ミニ説明会のようなものを行うそうですよ。
後日別日程を案内するとのことでした。
しか~し、一週間経っても連絡が来ないので、こちらから電話すると、半分辞退の様な扱いを受けました。言った言わないのお子様の喧嘩を、みずほ、しかも人事の人間とするとは思いませんでした。ラチがあかないから、しまいには上司が応対しましたが、、、。最初の合格連絡のおばちゃんはバイトのような印象を受けたし、電話に出た人事の人間は名前すら名乗らないし、、、電話来たら辞退しよっと!まあ来るわけないけど笑
お返事ありがとうございます☆
7時半ですか…じゃあ私はダメだったのかなぁ↓↓
☆さんは、次頑張って下さいね^^
>みみとさん
気持ちわかります。私も第一志望なので辛いです。
私も変な事言った覚えはないのですが、人事の方の好き嫌いもあると思うので、仕方ないですね。
もやもやしていたのでさっきお風呂入ったら気持ちもさっぱりしました♪
一緒に、この悔しさをばねにして次から頑張りましょうね☆
私は金曜に一度非通知で来た時に出れなかったのですが、月曜日にもう一度お電話来ましたよ☆
私も3回くらい出れなかったのですが、ちゃんとまたかけてくれたんで大丈夫ですよ!
一緒に面接もするのでしょうか?
でも選考会5月11日って・・・・
GW明けとは思ってなかったです・・・
みなさん頑張りましょう!!
学推関西で今日9時からのG面接だったんですけど今日連絡もらってる方ばかりで半分諦めて待ってます。。
そんなにおかしなこと言った覚えがないだけに諦めきれない!!
9時からの方も連絡ありましたか??
時間がかかるとはおっしゃっていましたね><
不安ですが待ってみます!
みなさんいぃ結果が来るように願っています☆
返信ありがとうございます。すごく嬉しかったです(涙)
結局電話なりませんでした。
私の分まで頑張ってくださいね!!
応援してます♪
最初の連絡が電話のみだったという方はいますか?
7時半頃に通過の連絡いただきましたよ。
ありがとうございます!!
書き込みないので、明日が最初みたいですね。
緊張しますけど、がんばりましょう!!
時間がかかるとはおっしゃっていましたね><
不安ですが待ってみます!
みなさんいぃ結果が来るように願っています☆
私も違うとこ、G面接で進めなかったから悔しい気持ちは痛いくらいにわかります><
どうか前向きにまた頑張ってください!
私もだめだったところの熱意をみずほに集中させて頑張ります!
それでも電話待っちゃいますよね・・・。
他社の面接と重なってしまって(;_:)
1次の結果は即日でした。
後は結果を待つのみ…
私は明日の13時10分という微妙な時間からです。もぅ今から心配で心配で(><)
面接って一回なんですかね?去年の例だと一日に二回面接して決まるそうだったんですが、一時間半だからもういっかいいくのかな。。。
あみちさん>
私も22日の午後から一時間半の面接です!
日曜とかめずらしいですよね!頑張りましょう♪
ここは人事の方も見ることがあるそうなので日時+時間だと特定されてしまうかもしれないですよ~。せめて午前・午後と言ったほうがいいかもしれません。
私は明日面接受けます。お互い頑張りましょうね☆
今さっき、連絡をいただきました!
第一志望だと、どんどん悲観的になっちゃいますよね。
まだまだ後ろで、電話をかけている声がしたので、きっとこれからかかってくるかもしれませんよ。応援しています!!
私も22日の大手町Aでの面接ですよ♪
お互い頑張りましょう★
>なみんさんへ
私は3回目の電話が03でした^^
電車内だったので電話がとれず、どうしようかと思いました(^_^;)連絡がつかなかったら不合格とも言われてましたし・・・。これで一安心です♪
近畿の方はグループ→個人のようですが関東もそうなんですか??OG資料だと筆記→個人×2なのですが変わったのでしょうか?
教えていただきありがとうございます☆
午後組で次の日までに連絡なしということは落ちたってことでしょうか・・・。
期待していただけに残念です。
私も学推なのですが、面接はグループですか?
聞き逃してしまいました。確か個人とおっしゃっていた
気がするのですが。
ちなみに、東京で受けました。
個人ですか?と聞いたらはっきりそうですと言われたので、たぶん個人なのでしょぅ。
今日大手町に他行のテストを受けに行ったのですが、面接会場のすぐそばだったので、下見をしに行ってみましたが、出てくる学生はいなかったので、他の方の返信もないことですし、明日が面接の1日目なのではなぃかなぁと思っています。
日時は土曜の午前です!
個人面接とおっしゃっていて安心しました☆☆
後ろでも電話してた声がしたのでまだかかるみたいです。
面接日時は22日の日曜日。私は13時半からでした。