会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので浮いたりしません(^^)
スーツでなければ浮かない感じでしたので、ホント普段通りで大丈夫です☆
でも皆さんのおかげでちょっと決めることが出来ました☆彡
ありがとうございます!!
やっぱりジーンズの方とかいるんでしょうか??
私もしかしたらジーンズかもしれないので、浮くか心配です(>_<)
返信ありがとうございます☆
事務処理のテストって。。?
2時間みっちりテストってことですよね?
ちょっときついですね><
そうなのですか。
葉書では選考日時の変更を受け付けない場合もあるとのことですが、やはり選択希望者が多いコースは今回も数ターム用意されているのでしょうね。
信託コースはどうなのでしょう?
基幹職オープンコースにエントリーしました。
日時は、25日の14時からです。
さっき服装決定しました♪(笑)こういう集まりは初だし、きちんとした格好ってアバウトすぐて難しいですよね(汗)
明日は何やるのかなぁ??明日一緒の人よろしくお願いします(^0^)仲良しになって下さいなっ☆☆
ボーナスアップですか☆それは嬉しいですよね☆
私は22日です☆基幹職と特定職同じ日にやるのでしょうか?
はやく同期の知り合い作りたいです☆一緒の方よろしくお願いします!
私も昨日やっとハガキきました・・。
過去ログを見る限りでは最初は筆記で、事務処理テストとSPIみたいですね!
やっと選考会の案内がはがきで来ました。
最初は筆記なんでしょうか?
分かる方いれば教えてほしいです!
面接官の方がスーツではなく私服で来て欲しいとおっしゃってたのでスーツはまずいんじゃないでしょうか。
まだ就活やってるの?と思われてしまいますよ;
もうみなさん選考会の案内はきていますか??><
私は日にちが違いますが人事の方から
「合コンに行く一歩手前の格好でOK」といわれました。
「普段髪まいたり染めてたりしてるでしょ??」とも言われました。
「でも露出多めとかはちょっと」とも言われたので、ラク~に普段着で行こうかと思っています。
ジーンズでもかまわないとも言われました。
あと、新聞でボーナス10%UPってありましたね♪
ちょっとテンションあがってます♪
人事の方ができるだけ私服で来てくださいとおっしゃっていたので、スーツじゃないない方がいいのかなって思ってます…。どうなんですかね><
まあ授業ないしうけますわ
すいません!私は基幹職のオープンコースでした^ー^;
私も今日はがきが着て、私は24日の14:00~です。
筆記試験があるみたいですね><
私は今のところスカートかな?と思ってます^^
でもスーツのほうが無難な気もして・・・。
以前のコメでスーツだと浮くとみずほの方からいわれた方もいるようなので、どうなんでしょう><
お返事ありがとうございます。
確かに下手な格好は怖いですよね。綺麗めなスカートに落ち着いた感じの服装なら大丈夫ですかね><?
他の皆さんはどうしますかぁ?
私服とかいてありますが私はスーツにしようかと考えています。
なんか下手な格好はできないですよね・・・
選考会は筆記テストですよ!事務処理のテストもあり、
結構時間かかりましたよ。1時間半とハガキに書いてあるはずですが、
ちょっと過ぎてたんで2時間見とけば十分だと思います☆
それから即日か翌日連絡で次の一次面接になります!
すでに受けられた方に、お聞きしたいのですが
選考会は何をするのでしょうか?
説明会ですか?筆記でしょうか?
また時間の配分などよろしければ教えてくださいm(__)m
説明会の案内がきて、24日の午前中とのことですが、他の時間帯になった方はおられますか?
よろしければ教えてください。
私は、四月に基幹職オープンコースにエントリーしたのですが、まだはがきが来ません…
選考会はいつから始まると書いてありますか?
よければ教えてください。
先ほどやっとはがきが着ました。
私も選考会エントリーは5月5日頃でしたので
kuroさんにもそろそろ連絡が来るはずです!!!
先ほどやっとはがきが着ました。
私も選考会エントリーは5月5日頃でしたので
kuroさんにもそろそろ連絡が来るはずです!!!
あと選考会案内の手紙がきたのですが、一番最初は筆記テストなのでしょうか?
私も特定職でしたが、直接出向いて辞退をしました。確かに、第一志望で入れなかった方の想いをちゃんとわかってくださいということは言われましたが、とても優しい口調で言ってくださいました。私も申し訳なさでいっぱいなのと、人事さんが大好きだったので辛かったですが、最後の対応も本当に素晴らしくて、これからもみずほ大好きです!
ゆーきさんの就活もうまくいくといいですね☆
どの様なことをしましたか?
また私服で来場とあるのですがどんな格好で行きましたか~★★?
7日以前にエントリーしたのですが、私もまだ選考会の案内がきません。少し不安です。
ミニーさん!!返信ありがとうございます。本当にいろいろ教えてくださりありがとうございました。もし、まだご覧になったりしておられるのであれば書き込んでくださったらうれしいです。ちなみに、私がゆっていたのは、プレミアムサロンのことです。わかりにくくなってしまい申し訳ないです。あと、みずほの説明会の際に髪の毛の色などは際限ありませんしネイルも大丈夫ですと人事の方がみんなの前でおっしゃっておられたのですが、実際に支店など見学させていただいた際にそのような感じの方はいらっしゃらなかったのですが、実際に可能なのでしょうか??仕事を遊びの場として捉えてこのようなことを言っているのではないのですが、説明会の際の特定職の方のような雰囲気の人が実際にいらっしゃるのかなと思い、また、面接の際にも受付などされておられた方が、モデルさんのようにきれいなかたでびっくりしたので、書き込みました。もし、この書き込みで、気分を害された方がいらっしゃられたらごめんなさい。
もし、誰か、おわかりになる方がおられましたら書き込み宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます!ミニーさんの書き込みは、勉強不足な私にとったら他にも色々参考になりました!!来年からもよろしくお願いします☆
皆さん就職活動がんばってください☆
みずほはとてもいい会社ですが、みずほの他にもいい会社は世の中にたくさんあります(^-^)皆さんが内定をもらい、そして最終的に決めた会社がご縁のある会社です。
来年私も先輩となり、皆さんに出会える事を楽しみにしております♪
私もなんせまだ入ったばかりですので、くわしくはわかりませんが、福利厚生はちゃんとしてますよ(^-^)
ちなみに有給は必ず取れます!ってゆうかむしろ取らなければなりません☆
初年度は連続5日間(土日合わせて9連休)と2日間(土日あわせて4連休)と1日の有給が2回取れます♪皆さんちゃんと休んでます(^^)
まだ選考会の案内届かないです。6月までには届くかなと勝手に思っていますが、他の選考もあって落ち着かないです。
呼び出されますよ!しかも雰囲気はかなり厳しかったです・・・でもしっかり考えを伝えればヘイキです!!
私は基幹職、オープンでしたが・・・
はじめまして、こんばんは。もしよろしければ、福利厚生について教えてください!HP?見ると「保険完備」ってしか書かれてないんですけど、実際どうなんでしょうか??
実際は特定職の先輩方を見ていて、やはり特定職にはキャリアアップをしたいと思う人は少ないです(^^;)特定職にキャリアアップがない訳ではありませんが、やはり皆さん出世したいと思わないようです。
しかし、aaさんのようにやる気のある方にはもちろんキャリアアップは可能だと思います(^^)
実際に友人の支店でも、女性で元々一般職(現在の特定職)から入り、現在管理主任の方がいるそうです。噂によると、特定職での出世は管理主任になるのが限界だそうですが、今後はさらに広がるかもしれませんね☆
特定職でもローカウンターで資産運用をします!
1年目で資産運用をする事はあまりないと思いますが、2、3年目の先輩はローカウンターで資産運用を行っています。aaさんが資産運用に興味がおありなら、できるチャンスはあると思います(^-^)
すいません、私も入行したばかりで、プレミアムとかよくわかりません(><)プレミアムサロンとかの事ですかね!?
落ちたかな
もし、辞退する場合は電話で良いのでしょうか??
また、理由なども深く聞かれますか??
その場合の雰囲気などもご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします!
呼び出しなどはありましたか?
あった場合どのような雰囲気だったのか教えていただきたいです・・・。
同じく、資料だけが届きましたよ!
どれくらいで選考会への案内が届くのでしょうか(>_<。)
お返事ありがとうございます☆
1次は14日の午前に受けました!!
14日に筆記試験受けてる人がいるので連絡は翌日になると言われてましたが、進み方がが遅いので他社の辞退のこともあるし気になります・・・。
筆記試験から内定まで1週間ぐらいって聞きますね。
内定者じゃない私が言うのも変ですが。
はちさんは1次面接は何日に受けられたのですか?
昨日ですか?
私は関西で10日に筆記試験を受けました。
順調にいけばだいたい何日間で内定までたどりつけるんですか??
電話かかってきたら即とってるのですが、2日後を案内されたりで、2次面接が17日です。
他の銀行は即日連絡、翌日面接だったりしたので不安です・・。
皆さんもこのような感じですか??(´・ω・`;)
通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
あぁもう無理だったのなと思います。