会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回3次面接が70分ほどと言われましたが
これは面接が2回あるということなのでしょうか??
あと卒見などの書類も持ってくるように言われたのですが
毎回ものすごく日をあけて面接を案内されていて
学歴も資格もないのでかなり望み薄なのかなーと不安ですが
第1志望なのでアドバイスや情報があればお願いします!!
お返事ありがとうございました。
>ライコネンさんへ
えっ?マジ?40歳でそれだけしかもらえないの?どこからの情報?
しかも野村ってもっと安いの?
そうなんですか~、食べるのに苦労はしないみたいですね。他社のことをいうのはあまりよくないですが、野村や大和は辛いとよく聞きますがこちらのみずほ証券はどうなんでしょうかね><?
ぶっちゃけ4月に落ちました(笑)公務員書いてたのが悪かったのか熱意が足りなかったのかって感じですね。ほかんとこから内定もらってますが、みずほさんが諦められないので秋採用なんて淡い希望を抱いています☆春受けた人は難しいだろけど7月末になるまで様子を見ます!
ま、40歳で6,000,000~8,000,000ってとこですよ。そこそこじゃーん。
首都圏は1都3県が勤務地に含まれるそうです。
名古屋の限定勤務はわかりません。
みずほ証券の40代平均年収ってご存知ですか?
お返事ありがとうございます。
同じ状況の方がいらっしゃるのがわかって、気持ちが少し休まりました。私は、3次面接は色々と悔いが残る面接となってしまいましたが、私もじゅんさんのように前向きに待ってみます。本当にありがとうございます。お互いがんばりましょうね。
はじめまして!私も三次面接を二日前に受けてまだ連絡を
もらっていない者です。
私の勝手な想像ではあるんですけど、
最終選考グループですし、人数調整とか配慮してるから
連絡が通常より遅くなるのかな・・・と
前向きに捉えています^^;
すごい気持ち分かります。
でも一応、1週間という通知期間がありますし
待ってみませんか??^^
現在、選考中の者です。
60人採用とのことでしたが、まだ人数には余裕があるようでした。
特定職(大阪)で受けた方にお伺いしたいのですが・・・
私は今度3次面接(1日に2回あります)を受けるのですが、この2回目が最終面接ということなのでしょうか??
それともまだ次があるのでしょうか??
人によって違いがあるかもしれませんが、参考までに教えていただけると助かります。
お願いします☆
本日、登録したメールアドレス宛に内定者サイトについて説明されたメールが届きましたよ♪
5次で応接室だったのにその場で握手できず諦めかけてましたが、
次の日に連絡→6次面接→握手、内定 でした。
本日5回目の面接に行きまして、初めて応接室でした。
30分ほどお話して、握手→内定となりました。
4回目の面接だけちょっと他と違っていて、1対1で若手のかたと30分くらい面談。これを2人のかたと行いました。
質問するのは主にこちらで、いろいろと聞かせていただきました。
東京、基幹職、オープンです。
そうなんですね。では私も明日まで待ってみます。ありがとうございます。
僕は翌日の5日の夕方に来ました。
だからまだまだ大丈夫なはずです。
即日に連絡来る人と来ない人の差がわからないんですけどね苦笑
あははさんは、4日に3次受けて6日に結果の連絡来たんですか?即日連絡が来なくても希望は捨てずに待ってみてもいいのでしょうか?私は、今日午前に面接受けたのですが、今日は連絡が来なくて・・・。
ありがとうございます!
結果来ました☆
4次面接(4回目の面接ですよね?)が最終じゃないんですか!?
2次募集だから面接の数多いんですかね?
今までは4次で最終でしたよね。
そうですか。親切にありがとうございます。
それでは今日1日待ってみます!!
私の場合、4次面接の結果は次の日の夕方にきましたよ。
人によって選考プロセスも時期も違うのはわかりにくいですし、不安が募りますよね。
もし、知っている人がいれば教えてください。お願いします。
私は2次面の案内は次の日に来ました。
なので、少し希望を持って待ちましょう。
もしかして、もう連絡きていらっしゃったらすみません。。。
>らんさん
5次面で最終ではないのですか??
私は今日4次を受けましたが、連絡ないです。
明日1日待ってみますが、悔しいですね。。。
ちなみに私は1次面から応接室でした。
場所はころころ変わっていますが。。。
いったい何次面までするのでしょうね。。。
私もそうでした!
だからダメだったのかなぁと思って諦めましたが、やっぱり悔しいですよね。。。
応接室だったので最終かと思ってたのですが、これは落ちたってことですかね…
同じ状況の方いませんか?もしくは5次で内定もらった方いませんか?
>がっくしさん
関東で受けられたんですか?それとも関西ですか?
これってキープ??
明日の面接案内をいただきました。
採用枠はもちろん少なくなっているようです。互いに苦しい状況ですが、諦めずに頑張りましょう。
私の個人的な意見ですが、zucciさんのようにこの掲示板を見て情報を書き込んでくれる人の方が、掲示板で情報だけ見て何も書きこまない人よりもずっと人間的に魅力があると思いますよ。結構性格出ますからね(^^)
また情報があれば書き込みます。zucciさんも頑張ってください。
次の日程の連絡きましたか?
ありがとうございます!今日電話してみたら変更できました!良かったです☆
お昼前に連絡きました!!
2日後に2次の案内を頂きましたょ。
即日じゃないのは評価が低いんですかねぇ。。。
2次はESにそった質問という感じでしょうか??
本命なので不安です><
ありがとうございます。
つまらないこと聞いてしまって苦笑
次回、3次面接を受けます。
結構専門的なこととか聞かれたりするんでしょうか?
今まで通り通常の質問だけでしょうか?
どなたかお願いします!
私自身、変更のお電話をしたことはないのですが、おそらく大丈夫なのではないでしょうか。教えて頂いている電話番号は緊急の日程変更や遅刻の際に利用するためだと私は認識しています。確実な情報でなくてごめんなさい。ご参考までに。
うるさいぼけ
もうおわてるわ
間違いなく電話した方がいいと思いますよ。
私もしましたから。
金曜はこなかったです(>_<)
不安です。。。
全員選考会に参加できるようですが、エントリーの時点で落とされるようなことってあるんでしょうか?
ですよね・・・でもとりあえず週明けに何かコンタクトあることお互い祈りましょう・・・もし連絡あったらまた知らせてください!
ここゎ即日と聞いてたので
もうダメなのかなーと思ってしまいますよね。。。
私も大阪で1日午前中に受けましたが
連絡なしです・・・
みずほは連絡早いと聞いたのでかなり
凹みます・・・
ぴよりさんは連絡あったんですか??
2次の案内来た方いらっしゃいますかー??
ちなみに特定職です!!