会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は1週間以内!?おれ2週間以内っていわれた↓↓
落ちたってことかな・・・
オープンですが、東北で三月末に連絡を頂きました。
質問会は3回でした。
今さっき「明日人事面接に来てください」といわれました。
心の準備が。おろおろ。
人事面接っておっしゃってました☆
ちなみに私、今日完全に圧迫でした。
たじたじになったけどちゃんと笑顔を保ちつつ自分の言葉で伝えられたのがよかったのかな。
でももー圧迫は受けたくないですね。。^^;
質問会2回行って志望度上がったのに・・・(>_<。)
同じくです。相変わらず連絡早い(汗)
物凄い短期決戦ですね、お互い頑張りましょう☆
次は人事面接でしょうか??
3次面接は3日ですか?????
さっき来ましたよ
面接官の方がとても面白い方でリラックスさせてくださったので、和やかに面接できました。
やはり面接官の方によってだいぶ違いますよね。。
明日も良い面接官の方に当たって欲しいです・・・!><
※連絡は1週間以内と言っていたので、諦めるのは早いかもしれませんよ!
私なら、前向きに1週間待ちます^^;
(現に、今まで落ちた会社も諦め半分ありながら、
前向きに待っていました)
面接の最後に、連絡は当日でなく一週間以内と言われた気がしたんですが実際はどうでしょう。他行の選考が良い感じなので早めに見切りをつけたいです。
多分当日に来ないと芳しくないとは覚悟してますが。
質問会出て無くても面接呼ばれるんですから、出た人は待ってみる価値はあると思います。30分間隔で全国で膨大な数の学生と面接してるわけですから…。
期待薄ですが、頑張ります;;
>かおりさんへ
>じゅんぺさんへ
オレも質問会に2度参加して(最後は20日)、それから今まで何も連絡無い…。こっちから電話掛けてみたら、選考連絡はES提出締め切り翌月末までだから待っててと言われたけど。。正直焦るというか、胃が痛いよね!?涙
あの質問会ってなんなんすかね!?例え選考だったとしても、オレ普通に質問したし受け答えしたし…
もし連絡来たら書き込んで下さい!!
私は関東ですが、まだ結果来ていません。 ダメだったんですかね涙。 もう手持ちがなく、途方に暮れています。
おれも来てないっすよ。質問会2回出ました。
気長に待ちましょう!
来た方いたら教ぇて下さい・・・
心臓に悪い!
友達から電話とかすごいがっかりしてしまう笑
まだ来ていなくて不安なんですが・・・。
つらいこともあるけど、がんばろう!!
そんなこと言われるとこっちもくじけそぅ(┰_┰)頑張って次行こう!
私も就活始めてから、秋口の外資も含めてですが昨日で10敗目を喫してしまいました。切られたところは殆ど面接にすら進めてません。
周りが次のステップに進んでるのに自分だけ進めてないと、リアルに全否定されたような気分になりますよね。気持ち分かります。
お互い頑張りましょう。
早期に基幹職オープンES提出してまだ連絡ないの私だけでしょうか??ちなみに関西です。落ちたのかな~
セミナーのように30分前じゃ早い気がしますが…
落ちた?9社目の一次敗退だよ・・・。
もう就活辞めたいな・・・。
僕も六回参加したんですけど第一志望なんで拘束されたいですよね!
特定職について質問させてください。
特定職は住居の変更を伴う勤務地の変更はない様ですが、その一番最初に決まる勤務地の希望は出せるのでしょうか?
HPを見たりして調べてみたのですが、わからなかったので教えてください。
私も来ません・・・ホントショックです。
何回かに分けて・・とかそういうことはないですよね。。。
はっきり言って毎日面接されると…内定いただけたら文句無いですけど…断りながら進んで落とされると相当痛いですよね…泣これがメガバンク受ける覚悟なのかもね。
非通知だから…電話をあえてとらないで次の日に電話をとるなど危険ですが、賭けに出るのもありかも…(^_^;)
これで普通に一次面接とかだったら、やってられんませんよね。
行くだけでも他の選考断らなきゃいけないのに・・・・・・
>☆ノブ☆さんへ
私は4回目、5回目は完全に面接でした。質問会なのに、質問は受け付けてもらえず・・・・・
>行動するさんへ
そうですね、気を引き締めていきましょう!どちらにしろ一時間くらいは面接あるみたいなんで、最終だとしても落ちる可能性アリですからね。
ここが、第一志望なので、覚悟はしてます。
今日通過して明日が3次なら多分赤銀行は受けられなくなりますね(笑)
私は文字数気にせずに、書くつもりですよ!?
あれは、あくまでも目安程度なんじゃないかな~~
ESの二枚目に「がんばったこと」を書く欄に「300文字程度」とありますが、明らかに行数的に400字以上が書ける大きさですよね・・・
みなさんは300字程度で書くのか、文字数気にせずにとりあえず埋めるのか、どぉされますか?
人によって呼ばれる順番が違うので多少の誤差はあると思いますが、一時間以内にはほぼ確実に終わります。
ちなみに私は開始予定時刻の40分後には建物の外に出てました。
大手町会場A会場です。参考になれば。
私は予定一時間と言われていましたが、実際には待ち時間を含め40分程度でした。
私は三回出席で、4日に面接です!
重要だと電話でお聞きしました。
緑の銀行のリクの方によれば、地方学生がいきなり東京の場合、ほぼ最終のことが多いとの事でした。
ただ、あまりこの事を信じ過ぎずに気を引き締めて望みましょう!!
私は結局今日も連絡が来ないままです><
ここまで来ると諦めるしかないのかもしれませんね…
私は今日1次受けた者ですが、予告通り散りましたwww
ちなみに関東、基幹職おp、質問会2回。
動機不純でした。結構突っ込まれたりして。。。1対1で面接官も大勢いらっしゃるので相性もあると思います。
質問されることはイメージどーりです。自己PR、大学時代がんばってきたこと、みずほを志望した理由、どんな仕事がしたいか、他の企業の志望理由、等々。これから面接される方にお役に立てれば幸いです。
質問会5回目で深く面接されましたよね?
どなたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いし
ます★
よろしくお願いします!!
あの質問会は一体何だったんですかね??
「ぜひ一緒に働きましょう」っていわれたのに…
私も同じ状況で今日一次面接の連絡来ました
何でこんなに遅いのか正直分からないです
17:20~に参加して、23時前に非通知で連絡来ましたよ~。
ただ明後日の日程なので補欠要員なのかなぁ・・・
にゃがのさんの分まで頑張りたいと思います。
もうこないのかなぁ。。。連絡もらってる人もいるみたいでやべー凹む><
私も質問会に4回出席、5人の行員の方とお話して
5日に東京で面接です
内々定出るんですかねー??