会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私を含め、みなさんそのまま持ってきてましたよ。
面接が始まる直前に、面接官に渡すって感じでした
>◎さん
>ボナパルドさん
>takeさん
平行して他を受けられないんじゃないかとちょっと心配になってました。
毎日面接があっても時間が短いんですね。
ありがとうございます!!
>asaminさん
関西なので関東と連絡時期は異なるかもしれませんが、
今日の夕方一次面接を受けて2時間程後に電話がきましたよ
>桑野めいさんへ
私は封筒に入れる必要は特にないと思いますよ。
関西ではブースに入って面接官がいらっしゃるまで待つ方式だったので、
私は机の上にそのまま出しておき、面接官がいらしてすぐお渡ししました。
その場でそれを参考に聞かれるので、封筒に入れないほうがいいと思いますよ!
まだ来ていません。私は今日3次だったのですが不安です。
asaminさんは何次選考だったのですか?
でも、次は4月6日で(遅)、変更も受け付けないとのことでした(^ω^;)
関西ですけど、午前中に受けて17時には連絡きましたよ!
しかし…電車に乗って3回切れてしまい。その後かかってきません↓
電話は僕の場合は非通知で来ましたよ^^
俺はクリアファイルに入れてたのを
その場で渡しました。(一次通過しました。
気になるのであれば封筒に入れたらいいと思います。
誠実さは伝わるのでは?
私も今日は3次面接で1週間以内と言われました。
まだ連絡来ません。
既にきてる方いたら書き込みあると有難いです。
私は、特定職希望です。
でも地元ではなく、首都圏で就職したいと考えています。
首都圏で地方の人が採用になることはあるんですか?
内定者はやっぱり自宅が多いのですが。。。
NOAさんは地元の方なんですか??
1,2回目とは会場も雰囲気もぜんぜん違って、圧迫かな?と思うくらい厳しい質問の連続でした・・・
これまでは即日20時までには連絡が来ていましたが、今回はまだ来ていません。一週間以内に連絡をすると言っていたので、信じて待ってみます!!
3時からの組です。
オレも3次で2週間以内って言われましたよ。
2次の時も2週間以内って言われて、その日に連絡きましたし、あまり関係ないと思いますよ。
しかし、今日の結果の連絡がまだ来ないっす。
こんなの初めてです…
最後に面接官に「2週間以内に連絡します」と言われたので
あ、これ微妙だったのかな?ダメかも?・・・と不安でしたが><
「2週間」に深いイミは無いのかも。
次進まれる方、頑張りましょうね。
もうきてますよ。あと信託銀行のスレが別にあるんでそちらを見てみるといいですよ。
まだ来ないです↓
昨日までは、8時前には連絡来てたんで、怖いです…
ちなみに次が3回目で場所が大阪の淀屋橋です。
私はオープンでなくコースエントリーなので自分が受けてるコース以外はわかりませんが、
面接の階に着いて
→待合室の前の受付で提出して
→待合室で待って
→名前呼ばれて、面接官の方のとこに行くと、面接官の方が持っているボードに自分のESが挟まっている
というかんじでしたので、
受付でさっと出せるように、封筒にはむしろ入れないほうがいいかもしれません。
ご参考までに。
私は2次でしたが、次の選考の連絡が18時ぐらいにきましたよ☆
今日の午前中でしたがまだ来てません;
>桑野めいさんへ
クリアファイルかなんかにESを入れて
面接の時にESだけ渡せば大丈夫ですよ。
というかES持参系面接は大体この方法が基本です。
三次受けた方おられましたらよろしくお願いします。
おめでとうございます^^
ちなみに電話は非通知ですか???
ほかにわかるかたいたらよろしくお願いします
出来は自分の中では最悪です・・・
私が二週間以内に結果を連絡するって言われたのですが・・他に三次を受けた方は何週間以内って言われました??
そうなんすよ…。
今月末までっす。もう意味解んない。
御親切にありがとうございます!
お互い悔いの残らない就活になるよう頑張りましょう☆
HPに記載してありますか??
おー、ご丁寧にありがとうございます。
こんなに応えてくださると思ってなかったのでビックリしつつも、とても助かりました。
面接お疲れさまです!
お互い頑張りましょう。
16時半に非通知からの着信・・・電話取れませんでした(;д;) ショックです・・・
30分ですよ☆
ちなみに、人事面接では、志望動機や自己PRはもうきかれませんでした。
成績のこととか、家族は地元に帰ってこいとは言わないか、など聞かれました。
私は他のメガを受けてないのですが、それはなぜかを激しくつっこまれてちょっとしどろもどろになりました。
あと、金融を全般的に受けてるので、それはなぜか、なぜそれらも抑えてうちが第一志望なのかも激しく突っ込まれました。
いえいえ^^お返事ありがとうございます!
確かに監視されているわけではないですし、何より納得のいく就職活動にしたいですよね^^
気にせずに挑戦していきますよ!
今はとにかく、次のステップに進めるようにがんばります!
念のために、社員さんへ質問するといいと思いますよ。
「FCの仕事も興味あるんですけど、できますか?」って感じで。
私も迷ったので(結局FCで応募しました)お気持ちとてもわかります。
頑張ってくださいね!!
周りにもいないのでまだなのだと信じているのですが…
教えていただけると助かります!!
1日に受けたものですが、今さっきかかってきましたよ。
だから可能性はぜんぜんあると思います。
ただ即日連絡される人に比べると、欲しがられてる度は低いのかもしれないですけど笑
あまり長い文章になると最後まで読んでもらえるか不安なので私は字を大きめにして300字ちょっとでまとめる予定です。
本当ですか!!
今晩また電話くるのをまちますo(^-^)o
マジ少しホッとしました……(-.-;)
本当にありがとうございます!!
お互い頑張りましょう(^^ゞ
正直昨日連絡なくてほんとに沈んでました。
電話なくて心配な方。まだあきらめずに待ってみてください。
みんなでがんばっていきましょう。
答えてくださってありがとうございます☆
そうなんですか~↓
じゃあオープンなのにFCやりたいとか面接でいったらまずいですかね^^;今更コース変更をお願いするのもリスク高すぎるしなぁ。
でもやっぱり自分のやりたいことを言ってみます!ダメで落とされても縁がなかったと諦めます!
あと銀行のボーナスってどこの銀行がいいのでしょうか・・
あまりボーナスのことってかいてないですよね・・・
なんで、その日のうちに連絡こなかった人もまだまだ希望あると思います!希望もって頑張りましょう。
ちなみに・・・
友人は2日に2次受けて、その日のうちに3次を受けたらしいんですが、人事面接ではなかったらしいです。なんで、けっこう選考パターン、回数も人それぞれになるんだと思います。