会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくですww
資産運用とか書けばいいんすかね??
サイズ任意ですよ!私はノーマルのやつにします。
履歴書を見て下さい。
サイズは任意 と言ったような記述があったかと思われます。
3cm×4cmの写真では枠が余りまくるので・・・。
やっぱ、ぴったしの大きさじゃなきゃダメなのかなぁ・・・???皆さん写真の大きさどうされました?
何を書けばいいのでしょー。。
WEBES欄にあるコースとは普通にFCコースと記入すればいいのでしょうか??電話の際に何か言ってた気がしたもので;
学業成績の欄で、まだ三年前期までの成績しか出ていない場合はそれでいいのでしょうか??同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか?? 分かる方いらっしゃいましたらお願い致します。。
落ちたのかなーショックだな。。
不明なら、メールで人事さんに確認が良いですよ。
なんかルートとかによって、若干異なるのかもしれないので。
あとは、今のうちにテストセンター対策です。
ノートの会の赤本・青本くらいはやっておいた方がいいですよ。
ES持参ですよ
ありがとうございます!プリントアウトでけました!
恐らくここだと推測してます。
連絡がくる可能性の期限ってエントリー締め切り日の月末でしたっけ?翌月末でしたっけ?
翌月だった気がするけど、もし昨日までだったなら今日はかかってこないですね…
採用ホームページの右下にあります。
やっぱり3月中にかかってこなかった場合は落ちたということなのかな…
ちなみに同じ様な事が先週の朝9時過ぎにもあったのですが、これってもしかしてここからなんですかね??
もしかしてみずほだったのでしょうか‥
僕もです、採用の可能性ないなら呼ばないでほしかった、大切な時期に時間と労力を無駄にされたし、馬鹿にされた気分です。
「第一志望にしか内々定がでない」ということは、
仮に選考が進む中で、他企業と被ってしまったために
日程の変更を申し出るというのは自殺行為ですか?
そういう方結構いらっしゃるのではないかと思うのですが…。
でも、もうだめでしょ。4月に電話が掛かってくるとは思えないし。しかも、一次の締め切りで出したからなおさら・・・・。
6日以降に連絡が来て、その時にESを持っていけばいいのでしょうか??
どなたか教えてください><
言われてよく確認したら、およげたい飯さんのおっしゃるとおりでした!★
すいません~~~!!!かなりてんぱってました・・・
けど、ご丁寧にありがとございます♪
関西でFCですが私も7日スタートです。
質問会(ファイナルなんとか)に参加した際早いから良いとか悪いとか無いとおっしゃってました。気にしなくても良いのでは?あと第一志望にしか内々定出さないそうなので選考日の調節も大事ですとおっしゃってました。
参考程度に・・・
参考になればと思います。
私はFCコースで1度、質問会に参加した者です。
やっと先程、連絡頂きました。
採用人数が多い分、選考対象の学生も多いので、連絡が遅くなるのは当然だと思いますよ!
だから、こんな所で志望度下げないように根気よく待ってれば、きっと来ますよ!
こんばんは、それは違うと思います!!私はCの法学部で1~3日の間に入っていますが、東大の友達は普通に7日です!!セミナーとか出て7日です。
だから、とにかく電話がつながった人から面接っぽいですよ(笑)オープンだけで600近く採るのでとにかく電話かけまくりのようです・・・補欠とかは全然ないと思います。
しかも最近東大京大早慶の出来る人たちが外資金融や外資コンサルに流れやすいので、良い人材を確保するのはますます難しくなっているようです。
心配すること無いですよ!!
ありがとうございます☆
明日は面接と思って臨みます!
お忙しいなか、どうもありがとうございました。
ちなみに自分は基幹職FCコースの首都圏です。
電話の後ろのほうがかなり騒がしかったので電話しまくってるのだと思います。
選考に進まれる方々、共に頑張りましょうね☆
マジですか。質問会に二回出席したのに、面接の連絡なし。期待を持たせるような行為はやめて欲しかったです。というかこの企業やってることが非効率すぎると思います。
友達はみんな1日から3日なのですが、これって補欠ってことでしょうか・・
落とされたと思って諦めていたのですがまだ命運は尽きていなかったようです☆
電話ではまだガヤガヤしていたので連絡来てない方はまだ信じて良いと思います☆
面接に進まれる方,応援しています☆頑張りましょう!!
今年がどうかはわかりませんが、去年はテストセンターがなく、筆記試験が4月1日からありました。
また、その際、筆記試験である旨伝えられていたので、今年は面接なのではないでしょうか?
ちなみに、昨年は、筆記試験のあとは個人面接でしたよ。
あ、そっか!
テストセンターやったんでしたね^^;
すっかり忘れてました笑
じゃあ面接ってことですね...緊張!!
助かりました、ありがとうございます!
がんばりましょう☆ミ
ご意見ありがとうございます。どちらを言うかもう少し考えてみようと思います。
横槍ですが、失礼します!
筆記試験は、おそらく無いですよ!!
去年とは選考方式が変わっていて、去年の筆記試験が今年のテストセンターですから!
受け付け開始と待ち時間が20分で、面接自体は40分だと思います。
あと、「一次と二次締め切りで、ES出された方に関しては、今月末まで精いっぱい電話かけます。」と、質問会の時に人事の方がおっしゃってました。
私も一次提出で基幹職オープンの電話待ちです。
今日かかってこなかったらだめですよね‥
ESは見ずテストセンターの結果だけで判断すると言っていました。
一次締切で未だにかかってこないのは落ちたのでしょうか・・。
説明会で人事の方が、
電話に出れなくてもしつこくかける
とおっしゃっていたので出れなかった方も落ちこむことないと思いますよ!
去年は最高18回かけたようです。
私も気になります><
面接だとおもってたのですが、筆記なのですかね??
な内定者日記見るとマークシートの筆記があったみたいなのでそれが一次でしょうか?
明日なのでドキドキです!
>takashiさんへ
いつも番号通知で来ません?
地域その他によって違うのかも知れませんが。
ちなみに自分は2回出られず、3回目でやっと出ることができたのですが、3回とも同じ番号でした。
ありがとうございます。
今日はやめときました。
おそらくその非通知はみずほではないのではないでしょうか。
私は四日間すべてタイミングが悪く電話に出れず、計10回ほど出れませんでした。その非通知がみずほかどうかはわかりませんが、五日目の電話にでて、予約した後は非通知電話なくなりました。
返事ありがとうございます。そぅなんですか…補欠組とかで区別されてるのかな…?と思ってました。