会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らくそうなんでしょう(IBコース囲い込まれ組除き)。amayuさんも連絡来ましたらお知らせください。
ようですね。ですから、まだ連絡来てない方もじっと堪えて待ってみて下さい!
とは言え、1日経っただけでも何日も待っている気がするんですよね・・・待つのは辛いです。。
2次面接では、何をやりたいのかを結構突っ込まれたので、
きっと人事面接は、もっと深く掘り下げて聞かれるんでしょうね。。緊張します。。
連絡先の電話番号を教えてもらったのに、メモを取りきれておらず・・・
どなたか関西地区の人事専用連絡番号を教えていただけませんか??><
先輩方に相談すると、「やっぱり実家通いが安全だし、転職される心配も少ないし。。。実家通い以外はそれなりのメリットを感じさせないと難しいかもね」と言われました(汗)
サオリンさんは、地元にみずほ銀行はありますか??
私は地元に支店が一つだけあるのですが、首都圏希望です。
可能なんですかね!??
でも、めっちゃ志望しているので、不安で不安で頭がいっぱいです(泣)
頑張りましょうね!!!
ありがとうございます!!
やっぱり聞いてきますよね。。。泣
確かに特定職のお給料だと生活できないんですよ(汗)
NOAさんの朗報が聞けることを祈っています☆
頑張りましょう!!!
明日また面接です。
雰囲気は和やかで、変わったことは聞かれませんでした。
時間は言われているより短めで、すぐ終わった印象です。
俺もまったく同じ…
大阪組なのですが会場が変わりました。
ゴールは近いと考えていいのでしょうか??
第一希望なので毎日ドキドキです
日曜に面接案内されました!ので、あると思います。
てゆーか私、みずほには中一日空けて案内されてばっかりなんですけど…
普通拘束の意味も含めて毎日の面接ですよね。
なんか欲しがられてないって感じしていやですね。
おんなじような方いますか?
takeさん
やっぱり東大京大一橋以外は五回ですかね?
連絡来たらお願いします。
1対1でしたが、大きな部屋で、複数の人と同時進行でした。仕切りはありませんでしたよ。
がんばってください!
昨日二次受けて、その日は連絡なかったのですが、今日連絡きました!!ですので、まだわからないですよ。。
ちなみに三次受けた人に質問なのですが、三次面接はどんな感じでしたか?面接時間一時間ぐらいと言われたのですが、みなさんそんなものでしたか?
19時過ぎましたがいまだに連絡きません。。。
信じてまつのみ、、、片思いってツライ
私も同じく地方ですが、受験するつもりです!
きっと熱意を伝えれば大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょう!!!!
ありがとうございます。
わたしは相当圧迫でした…
正直自信ないです。。
1次なら1対1形式で、どこででも聞かれるような内容の受け答えで終始すると思いますよ。
2次も少し深くなっただけで、質問内容は大差ありませんでした。
私は信託コースで受けてきましたが、個人面接でしたよ☆
落ちてる落ちてる!
自分は内定いただけませんでした。不安ですw
本日4次選考でしたが、内定はいただいていませんよ。
ただ志望度、志望事由の最終確認みたいなことはありました。
あとは、うちの内定が出たら就活を終わらせるかとのご質問もありました。
しかし、私もまだまだ不安は拭えていません。
差し支えなければ、どんな雰囲気だったか教えて頂きたいです。
2次の連絡は16時頃から何度か非通知が入っていたので、そのあたりだと思います。
けれど、今わたしもまだ来ていません↓↓((+_+))
んんん・・・諦めたくない…
まだ、2、3日たってからも連絡受けている人もいるみたいなので、今日がだめでも明日も待ちます!!
私は4月24日の9:30です。
友達で同じ日でお昼からの子もいました!
会場は大阪会場ですがHPを見る限り名古屋会場や仙台会場もあるみたいです。詳しくはちょっとわかりません・・・
まあ3次くらいになると出来がよかったと思っても
落ちることあるしなぁ
今日来なかったら諦めよう
ありがとうございます!元気でました。もう少し待ってみようと思います!
3日二次。
以降連絡なし。。。
第一志望と言っておいたのになぁ…。
内定ってもういただけましたか?
まったく同じ状況ですね。。。
本当に昨日は胸がいっぱいになって
不安でした。。
今日もまだかかってきてません。。。
翌日連絡の場合、何時頃にかかってくるんでしょうか・・・
この時期に来るって…正直、謎です。
どうやら2次で切られた人が多いみたいですね。
僕は分析するに他行の悪口(っぽいもの)を言ってしまった事とか最後の質問コーナーで質問しなかったこととかが
駄目な点だったのかなぁなんて今は思うんですけど…
多分これが縁ってやつなんでしょうね。。
去年まで遡って掲示板見てみたら二日後くらいに連絡いただいたかたもいたって書いてあったのですが。。
望みは薄いですかね
どなたか同じ状況で電話きた人いますか??
ダントツ第一希望なので諦めきれません・・・
2日、二次面接。
以降無言…。
「一緒に働こうよ」って言われたにも関わらず…。
みんなで気長に待とー。
関西での面接の進行度合に関して分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
私は、1日に一次を受けて、昨日に通過連絡きましたよ!
なので、それがいいのか悪いのかとかはわからないですけど、諦めるのは早いとおもいます!!!
まったく同じ状況です。。。
私も昨日16:40から2次を受けました。
通過連絡はまだいただいていません。
1次の通過連絡は翌日きたので、まだ可能性は残っていると信じています。
ですが、私もものすごく不安です。あまりうまく伝えられなかったし…
夜も胸が苦しくて(泣)(ToT)
uniheyさんお互い頑張りましょう!!!
私も昨日16:40から2次を受けました。
通過連絡はまだいただいていません。
1次の通過連絡は翌日きたので、まだ可能性は残っていると信じています。
ですが、私もものすごく不安です。あまりうまく伝えられなかったし…
夜も胸が苦しくて(泣)
uniheyさんお互い頑張りましょう!!!
初めて書き込みします。
自分もakiさんと全く同じ状況です。
1日に1次、即日電話で翌日に2次、以降音沙汰なし…
自分としては完璧のつもりでしたし、雰囲気も良かった
のですが、やはり相性でしょうか・・・
まったく同じ状況です。
そのうち電話くることを祈るばかりです・・・
これって落ちたってことなんでしょうか。気長に2週間待つべきなのか悩みます。みなさん、通過なさった方は即日お電話を頂いているようなので…。