会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
FCで四次を受けられた方で内定された方はみなさん四次で頂けたのでしょうか?
私は、神奈川県に住んでいて今日の夕方に届きましたよ~。
20日に面接です。
実際6回目ってどうなんですかね?
6回目で内定もらった方と落ちた方ってどんな割合
なんですかね?
先ほど電話で意思確認と、明日志望動機などをかためてきて欲しいと言われました。
これは最終と考えて良いのでしょうか?
ちなみに指定された場所は大手町A会場です。
分かる方、教えてください!
よろしくお願いします。
それともただ客として行ってますか?
こんばんわ。
私は5次で内々定でしたが、全部同じ会場(大手町A会場)でした。面接の回数も場所も人それぞれ違うみたいです。
関西で内定をいただきましたが、握手してから懇親会の説明などを受けました。
友達もその場で内定だったみたいです。
面接内容は、普段の面接と意思確認だったので、熱意を伝えて頑張ってください。
その場でってことはありませんでしたよ!!
自分は即日でした。
今日4次行ってきましたが、握手できませんでした。FCは4次最終っぽいので、結果的には落ちたってことですね…笑
私も学校推薦受けます!!17日に筆記です。私は推薦とはいえやっぱり落ちてしまったら怖いので他も入れてますよ☆
私も学校推薦受けます!!17日に筆記です。私は推薦とはいえやっぱり落ちてしまったら怖いので他も入れてますよ☆
私はここまでだと思いますが、本当にいい銀行だと思うので選考に残ってる方は私の分も頑張ってください
電話こない。。落ちたかな。。泣
今度、東京のFCコースで3次面接なのですが、電話で次は人事面接と聞いたのですが、3次って今までも1、2次と同じようなことを聞かれるのでしょうか???
私もほとんど同じ境遇です。。
今日5次を受け、また連絡するとのことでした。
大手町A3回→B1回→A1回です・・・。
先が見えない・・・w
突然すいません。
三次面接通過の連絡はその日中に来ましたか?
私は今日三次面接受けてきました。
あさって最終なのですが、
最終面接に受かった場合は、その場で握手なのですか?
私は7日にA会場で4次面接をして、その場で握手でした☆応接室でやりましたが、4回すべてA会場でした。
オープンの人とそこで話したのですが、その人は6次で初めてA会場に来たと言ってました。オープンは6次くらいが最終のようなので、最終はA会場で行うのではないのでしょうか。
ちなみに私は1次:B、2次&3次:A、4次:B、5次:Aでした。
それから、会社としては内定を出す以上入社してほしいとおっしゃっていました。
私は以前からここが単独第一志望ではないと申し上げていたので、意思が固まるまでは、はっきりと内定のかたちは取らない、というようなことを言われました。
4/20の日程です。
あまりにも音沙汰なくてむしろ忘れてました…。汗
所要時間が2時間なので筆記かな、とは思いますが緊張です。
本当に不安です。
僕は面接の時の緊急連絡先にかけてみようと思っています。
それ全く同じ境遇ですよ!
俺は今日5次受けてきて、A3回→B1回→A1回でした。
マジ先が見えん・・精神的にきついす・・w
過去のレスを見ていて今日が最終で内定なら握手だ!と思っていたのですが、『次のステップに進んで頂く場合、一週間以内に連絡いたします。』と言われてしまいました…
最終でなかった事に衝撃です。。。泣
FCで五次面接受けた方いらっしゃいますか??
私は具体的にいつ連絡するかは明言されてないので
こちらから連絡するにしても週明けくらいには、と思っています。
ホントに不安ですよね…連絡がくるのが一番なのですが。
こちらの志望が固まったのに連絡がないと
ホントに不安ですよね…
私はいつまで、とは言われず「また連絡しますね」としか
言われていないのでどうしたらいいやら。
さすがに週明けまで音沙汰なければ連絡してみようと思ってます。
連絡は採用プロジェクトチームの番号しか知らないのですが
ここでいいんですよね?!
ホントですか!不安ですよね。。。決意したのに連絡が来なかったら。
私は2、3日後に電話すると言われたので今日、明日に来るはずなんですが、その日が過ぎたら私も電話してみようかと思います!
連絡来るといいですよね。。。
ちなみに会場は大手町Aで3回→大手町Bで1回→大手町A→大手町A応接室でしたよ。
三次面接受けてから、どのぐらいで連絡来ましたか?
私は4次で内々定もらいましたが、3次うけてから4次の連絡いただくまで4日あきました。なので期限まではとりあえず待ったほうがいいですよ!
全く同じ状況です。
昨日電話を頂けることになっていたのですが、電話鳴らず・・・
不安ですし、そろそろこちらから電話してみようか迷っています
私はオープンですが、
大手町A2回→B2回→A内定
でした。Aに戻ったときは正直ショックでしたが、関係ないみたいです。
Aにしか応接室ないんじゃないですかね、予想ですけど。
がんばってください☆
なるほど!参考になります!そしてがんばってきます。
そうですか。
私はなぜか応接室でした。ちなみに何聞かれました?確かにここは人によって面接の回数が違うみたいですね。お互い頑張りましょう!!
以前書き込みで10日以内と言われたようですが,3次通過の連絡はいつもらいました?
私は昨日3次受けて,今まで即日連絡だったのに連絡が来ないので心配です
内定者ではありませんがseaさんに質問です。
私もFC志望で3次面接を受けました。
seaさんは3次から4次面接の案内までどれくらいの期間で来ましたか?
突然の質問で申し訳ありません!!
電話の方が、受付は地下にあるような事を言っていたのですが、電車の中でうまく聞き取れませんでした。。。
新橋で面接など受けた方教えてください(泣)
面接官の方が1次2次とは先行プロセスが異なり連絡が遅くなりますと言ってたので期限いっぱいは気長にまってみましょう
でも、3次は大手町B会場だったのに、
4次では、大手町A会場と言われました。。。
面接の回数が増やされたのかな~と思っていたら、
電話で、志望度の確認もされたんですが、
4次が最終と考えて良いのでしょうか??
もし、首都圏でFCで内定いただいた方がいらっしゃいましたら、
どこの会場で頂いたか教えてもらえませんか??
私もです!!心配になってきますよね…
私も5次は普通のブースでした。まだ連絡ありませんが・・・6次で内定出ている人もいるので諦めずに頑張りましょう!!
私は、3次から会場が変わって、4次で内々定って形でした。人によって、それぞれ違うようですが、会場が変わるのはゴールが近い目安だと思いますよ。
私も9日に四次面接受けてまだ連絡ありません。。。
なんか雑談ばかりであっさり終わってしまいました。
志望動機や志望度を自分から言わなければいけなかったのでしょうか。。
連絡来てほしいです。
これは終わりって事ですよね。五次なのに学生時代の事とか志望動機聞かれました。六次で内定もらった人います?
私は基幹職のオープンでの応募ですが、
似たような状況です。
意思確認の際、「みずほが第一志望だけれど、まだ選考を受けているところは受けたい」
と正直に話しました。
「納得いくまで続けてください。またこちらから連絡しますね。」というようなことを
言っていただきましたが、2日連絡がない状況です。
みずほ以外を切ることを決めたので、
連絡がなかったらどうしようと思ってます。
採用プロジェクトチームの電話番号にかけてみようか悩んでます。