会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
借り上げのアパートを紹介してくれるみたいですね。
知り合いは、関西に1万円で普通のマンションに住んでいます。
寮だと場所によって違うとは思いますが、トイレ風呂共同だったりするみたいですよ~
私もハガキが来ません・・・。
実家の関東で就活してます。
筆記の案内は選ばれた人だけでしたっけ?
私も10日に基幹職オープンで4次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。
書き込みを見る限りだと、同じ状況の方が複数いらっしゃるので、あと数日は待ってみようと思います。
その場で内定を頂いて握手という感じでした。ですが、同じ会場にFCで今日が5次面接という方もいたので人によって多少変わるのでは?と思います。あと、3日後に連絡きたという人もいたので本当にそこら辺は噂に惑わされずに自分のペースで面接に向かった方がいいと思います!!
面接官によって質問の内容は全然変わると思いますのでなんとも言えませんが、最終面接では一度志望動機など整理しておいた方がいいと思います。
本当に不安だったり辛いと思いますが、こんな私でも内定頂けたので皆さん頑張って下さい!!
まだハガキきません‥都内在住です(;-;)
同じようなかたいらっしゃいますか??
こんにちは!
グリーンティさんは3次面接の時には
第一志望です!!と伝えていたんでしょうか?
私は第一志望だけど、他と迷っていると伝えて連絡がありません。。
もしかしたら、他の選考を待ってくれているのかなと
甘い考えなのですが、やっぱり第一志望とはっきり言わなかったことが原因なのか不安です。
落ちたなら落ちたで縁がなかったということで割り切りますが・・・。
寮は完備してるはずですよ!
内定者の方も寮に入るとおっしゃっていました。
すごくきれいみたいです。(場所によると思いますが)
FCは基幹職なので、住宅手当などもあると思います。(こっちは確かではないのですが・・・)
私も昨日関西FCで内々定を頂いたものです。
福利厚生のことですが、寮が完備されているみたいですね☆
男性のことは詳しく分かりませんが、女性は新築のマンションらしく、セパレートでセキュリティーもしっかりしてるところらしいですよ!
正確な値段は分かりませんが、全然高くないとおっしゃっていました!
住宅手当ては分かりません><
頑張ってください!!
>鳥海裕加さんへ
>KPさんへ
私も学校推薦受けます☆
でも私は16日に筆記テスト受けますよっ汗
SPIとかの知識ほんまないのでめっちゃ緊張しますっ汗
まったく同じ会場です。ただ、今回の電話は男性で回りも忙しそうだったので、ゴールも近いかと
そうです。私は関西での面接でした。
そう聞かれるということは、ノエルさんも・・・・?
同じ地域で連絡ないと希望が薄くなりますね。
信託は「みずほ信託銀行の日記」にだいぶでてますよ!
私は関東で最終=意思確認でした。
みずほに結構いきたかったんですけどこんなに遅かったら
他のトコ決まってそうだし受けるのやめようと思います。。
これって地域によって選考日をきめてるんですか?
わたしも3月はじめでしたが、4月4日前後に連絡きましたよ~
私はまったく同じで進んでその時ホテルの部屋で握手して内々定貰えました。そこまできたらかなり進んでいると思うのでもう少しで決まりじゃないですか?
返信ありがとうございます(^^)
やっぱり・・・(>_<)
もう諦めたほうがいいですよね・・・(>_<)
ハスラーさんは関西ですか??
私は9日に最終面接受けて、結果は1週間以内に連絡しますと言われてずっと待ってます。もう半分諦めてます…。。。
私は関西ですが別の地域でもかまいません!信託コースの情報を!!!
あと、お聞きしたいのですが、ここは寮とか住宅手当などの福利厚生はどうなっているのでしょうか?分かる方、お願いします。
ですよね!!
いっしょに内定もらえるようがんばりましょう!!
7日に2次を受け、11日に非通知がありましたがとれず、いまだ連絡がありません。
単独第一志望なので不安で仕方ありません。
私はいつも連絡は2週間以内といわれます。東海圏で受験しています。まだ可能性ありますでしょうか?
私はまだかなり他社を受けていることを伝えていたためか、
他社の志望動機や、面接を受けないと他はわからないんじゃないの?
などかなり深く聞かれました。
それでもみずほが第一志望であること、もちろん内定をいただければ
他社は辞退することなどきちんと説明したあとに
では、という形で握手していただきました。
正直途中までは、今日はもう無理だと思っていました。
雰囲気も今までになく固く、
もう少し他社の選考を受けて考え直したらという雰囲気だったので。
それでもきちんと熱意を伝えることが本当に大事だと思います。
これからまだ受けられる方、頑張ってください!
私は昨日3次を受けて即日着信あり。3件もw
でも、今日かかってきましたよ☆
しかも意思確認みたいなことをされて第一志望っていえなかった自分を後悔しています。。。
私もたびたびとれないことありましたが、次の日にはまたかかってきましたよ!!
もし不安なようでしたら、緊急連絡先の方にかけてみてはいかがでしょうか?;
私も8日の三次面接受けて、その日の夜に非通知着信があってとれず、それ以降今現在まで全く連絡ありません。
私は6日に一次を受けて、その日の夜に電話(非通知)がありましたが、同じく取れずに今日まで連絡が無い日が続いてます。
もう内定の方が多く出てるので、私は諦め気味ですが、とりあえず待ってみようとは思っています。
そうなんですね!!
わたし最終面接の前に電話で第一志望と言ったのに、
いざ本番では迷っていると伝えてしまって。。。
とりあえず待ってみます!!!
お互い良い結果になるとよいですね★☆
不安だけど頑張りましょうね!!ありがとうございます!!
その場で内定を頂いたのですか?
私も明日FCの3次ですが、とても緊張しています。掲示板を見るのはとても参考になりますが、それ以上に不安にもなりますよね(^_^;)私は一通りの質問は固めなおしているのでお互い自分の思いを伝えられるといいですね☆がんばりましょう!
ホテルだったので、最終だったはずなんですが、握手もされずに、「次のステップに進んでいただく場合は2週間以内に…」と言われました。
もうダメですかね?
同じ状況でまた電話かかってきた人いらっしゃいますか?
参考になります。
私は7日に1次を受け、8日の夕方に非通知着信があったのですが取れず、それ以降かかってきません。
圧迫面接でした。和やかな雰囲気かと思ってたのに。
一時期は、迷っている会社があり、4次に進むのを待っていてもらいましたが、連絡すると快く4次の案内をしていただきました。
みなさんありがとうございました。
ここはES出したら締切前でも連絡くるのでしょうか??HPには「締切の翌日末までに連絡」みたいなこと書いてあったのですが。。
>とまとさんへ
連絡きましたか?
もしくは自分から連絡しましたか?
面接中です(>_<)
しばらくしてどんな感じですか?っていう連絡がきまして心は固まりましたと伝えたら面接の案内をしてくださいました!
もう後はないよって言われましたが。。。
何聞かれるんだろぉ~~
5回目はA会場で他選考の状況→一通り自己PR→内定でした。
私は3日電話が来ないときもありましたよ。
皆さん頑張ってください!
特定職を希望している者なのですが、ここは内定をいただける前に
成績証明書や卒業見込証明書を提出させられますか?
自分は成績がものすっごく悪いので成績をみせた瞬間落ちると思ってますが、内定後ならまだ望みがあるかなと思いまして。。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!
私も7日に3次受けて、連絡来ません(T_T)
過去ログ見てると、日が空いて連絡きた例もあるみたいです。
けど、すごく不安になりますよね…
3次でけっこう落としてるのかなぁ。
私も10日に4次受けて連絡待ちです。
不安ですよね。
採用状況に関して分かりませんが、数日信じて待ってみようと思います。
明日3次を受けるのですが、どのようなことを聞かれましたか?
私の場合4次ではどんなFCになりたいか?とかなぜみずほか?という事を深く突っこまれました。
4次はほぼ意思確認かと思ったのですがそうでもないみたいです。
皆さん4次まで気を抜かないで頑張って下さい!!少し内容詰めておいた方がいいかもです!!
人それぞれみたいなので…私も不安でしたが、連絡を待ちました。お互い連絡待ちなどでツライ事もあると思いますが、頑張っていきましょう!!