会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記で落とされる方もいますよ
皆さんは予定されていた面接時間より、
どのくらい早く現地に着きましたか?
良かったら教えてください。
私の面接をする時間が微妙な時間帯なので
困っていて質問しました。
筆記を受けて、合格した人だけが面接に進めます。
自分関することなら、家の最寄り駅
残単位
ゼミについて
バイトについて
趣味について
ですかね。
参考になりました?
質問なんですが、学推は筆記の合否に関係なく、全員が面接をしてもらえるのでしょうか?
この選考会は筆記だけなんでしょうか?
今日学校推薦の面接受けて来ました。
1日に2回面接→25日までに結果というスケジュールです。ほとんど、自分について聞かれます。
明日は、個人が二回と聞いたのですが、
そのあともまた選考があるのか、
それともそれが最終になるのか、
ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。
これから面接の方、筆記の方、
がんばりましょう!
関西は5対1のグループ面接ですよ!!
私も不安です(´;ω;`)!
今日行って来ます!
まりりんさんも連絡が来ると良いですね!携帯に全神経集中して待っているしかないですね。泣
ありがとうございます。
私はこの間筆記試験を受けました!
エントリーシートと成績証明書は、まとめてビニールファイルみたいなものに入れるのでホチキス止めはしなくて良いと思いますよ☆
選考会頑張ってくださいo(^-^)o
貴重な書き込みありがとうございます!!
あさって面接があってとても不安なのですが、自分に関することというのはどんなことを聞かれましたか?
良ければ教えてください(><)
まとめないで大丈夫でしたよ☆
私は、20日の12:30~ の選考会(筆記試験)を受けます。
その時に持っていく特定職用のエントリーシート(2枚)は、ホチキスでまとめておいた方がよいのでしょうか??
質問で申し訳ないのですが、分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
面接はありませんよね??
受けられた方、2時間できちんと終わったかどうかも
聞きたいです。よろしくお願いします!!
17日に学推で試験を受けて、20日の日曜に面接を受けにいくのですが、掲示板を見ていると雰囲気は和やかで、志望動機も自己PRも聞かれなかったという人が多いようでうね。どちらの面接でもそのような感じだったのでしょうか?また、印象に残った質問や、答えにくかった質問などがあったら教えてもらえませんか><??
書き込み見ても混乱するばかりで・・・
グループ面接でしたか?
関東のかたは個人面接20分×2とかいてあるのですが。。。
>もっちゃんさんへ
>T&Sさんへ
返信ありがとうございます!
どちらにしても早めに連絡頂けるといいですよね・・・
他社の選考もあるのですが、もう気が気じゃないです。
もう連絡きた方いらっしゃるんですね。。。。
><
やはり、ここは、即日に連絡がないともうダメなんですかね↓↓けっこう、面接は今まで以上に自信があったのですが…。本当に行きたかったのにショックです。
お返事ありがとうございます。
そうですよね。気を抜かずに頑張ります。
みなさんもいろいろ教えてくださってありがとうございます。
志望理由も自己PRも聞かれず、雑談で終わりました。
不安です。。。
持ち物確認連絡でしょうか?
ただお二人目は多少圧迫で・・・。
こんなで伝えたいこと伝えられず帰ってきて凹んでいます。
書いたESはしっかり目を通していただけるのですかね?
ホントに伝え切れなかったのでES見てほしい気持ちでいっぱいです
私も説明会参加してないです。
20日の昼からですよ!!
去年の私の先輩は、1~2日後に来たみたいです!
私は明日面接です!頑張りましょう(つ´д⊂)!
関西ですが 今日(一次)聞いたところによると
もう一度面接(二次)あるそうです
おつかれさまです。
通過した人だけ大学に連絡がいくのかなとか思ってました。
落ちた人にも来るんですかねぇ。。
結果は学校を通じて25日に一斉に来るのですか?
本当に雑談と言った感じで、私は志望動機すらあまりきかれませんでした(>_<)
なのでとても不安ですが・・・
親はどう思っているか。どんな仕事がしたいか。推薦は合否が出たら断れないが。などの意思確認など。
自分に関する事を多聞かれました。
書き込みお願いします!!
関西ですか?
悲しいです(><)
なんか雑談で終わってしまった感じで、通過できるかどうかが非常に不安です…。
21日に選考会の案内がハガキできました!時間は2時間程度と書いてありましたが、筆記のみでしょうか??面接もありますか?
私は10じから受けましたが連絡なしですぅ~
落ちる人はいます。
14時半からでしたが、すでに連絡来た方いらっしゃいますかぁ??