会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後、連絡はきましたか??(^-^*)
私はきませんでした。受けたのが21日で今日が26日なのでさすがにもぅ諦めようと思います☆「21日以降に3次面接を受けて通過した」という書き込みがあればもっとスッキリ諦められたかな。。とか思いますが(笑)
クジョエリさんには通過の連絡が届いてますように♪
最終はいつなんでしょうね。去年の例だと4次面接から6次面接が、
皆さん最終だったようで(人によりまちまちだそうです)。
先が見えないのが銀行特有ですが、お互い頑張りましょう。
>maaさん
僕は基幹職オープンです。その違いがあるかもしれませんね。
次の面接は言われるかもしれませんね。
メガバンクごとの違いはかなり踏み込まれました。
説明会に参加していないと言った後だったような気がします。
少なくともパンフやHPでわかる内容じゃありませんでした。
社員のイメージがつかめてれば、僕みたいに壊滅ということは
ないと思いますよ。
僕は本当に壊滅だったので、次の面接の方がかなり詳しく教えて下さいました。
自分も明日三次ですが質問を用意しろとは言われてません。FCだからかな?
メガバンクごとの違いってどこまで踏み込まれました?
社員のイメージくらいなら掴めてるんですが...
レスありがとうございます☆私は「今度の面接は90分でそちらからみずほについて質問して頂きたい」としか言われなかったです。
まだ最終には程遠いのでしょうか?私は26日に受けます☆
そうですか。いつから身構えればいいのか分からなかったのですがとりあえず6月まで待ってみたいと思います!ありがとうございます☆
皆さんは既に内定受諾しましたか?
はじめまして。僕も先日同じようなお電話を頂きました。
言われたのは、
1、質問時間を多めに設けるからよく考えておくこと
2、やりたい仕事内容を聞くのでよく考えておくこと
3、今までと違い90分ほどであること
この三つです。
以下参考までに。
1次面接はお二方と話しました。(30分×2)
一人目はメガバンク内での違いで突っ込まれました。
2人目は逆に、メガバンク内でのみずほの特性を詳しく教えて頂きました。
二次面接は大学時代のあれこれについて。30分
20日に受けて、ご連絡を頂いたのは23日です。
次回は28日と言われました。東京です。
はい!私は6月3日の10時~12時の懇親会に参加します!関西です!服装悩みまくりです。。。
じゃぁテストセンター受けた時から開始ってことですね!ありがとうございます☆
ES出したのは4月末ですよ。確か3次募集が4月末まで提出だったので、4次募集だと6月ではないでしょうか。
いえ、5月からです。
もう面接は始まっています。
即日ではなく、次の日でしたよ☆
そういうのは自分で考えないと全く意味がないと思いますよ。
私は説明会にも参加しませんでしたしパンフレットも持っていませんでしたが内定頂きました。
ホームページで調べるなり支店見学するなり、まずは自分で努力したらどうでしょうか。
ありがとうございます!連絡は即日でしたか??
エントリーシート出したのは4月中ですか?やはり5月に出したらもうテストセンター受けてても選考は6月からですかね?
私が受けたのは5/22ですよ☆
わたし、みずほ銀行を受けようか迷っているうのですが、どなたか親切な方がいらっしゃったら、みずほのいい面悪い面、福利厚生など教えて頂けませんか??
パンフレットが請求できなかったので困っています><
2次はいつ受けられましたか!?
よろしければ、教えていただきたいです(><)
同じようなことを言われた方いますか?
ちなみに1次は学生時代のことが中心、2次は雑談(15分くらい)でした。
5月8日(木)にテストセンターを受けました。
ですので、ちょうど2週間後に連絡が来ました。
長い期間連絡がなかったので、だめだったのかなと思いましたが、志望されている方が多いので、多分、面接の案内をするのに時間がかかるのでしょう。
私は淀屋橋です。3次募集で受ける人数があまり多くないと思いますのでA会場かB会場かまで言ってしまうと個人が特定される恐れがあるのでこれ以上は避けますが(笑)
お互い頑張りましょう♪
特定も受けてもいいんでしょうか?(><)
やっぱり人によって会場違いますもんね。。
四つもあるし・・・><
月曜の午前なんで朝一で電話してみます!
ありがとうございます。
ちなみにじゅりあさんは会場どこですか?
関西で信託コースの選考受けてますが、会場はHPには載ってない信託銀行大阪支店でした。
恐らくこの時期だと支店で選考したりすると思うんで、電話で確認したほうがいいと思います。
テスセンは使いまわししたかどうかは企業にはいかないはず
ちなみに関西です。
私も来週大阪で基幹職3次募集の一次面接ですが、大阪だけでも会場はいくつかあるので多分人によってそれぞれだと思いますよ。
思い切って電話して確認してみたほうが良いのでは?
どなたか面接受けられる方いらっしゃいますか?
会場がうる覚えで自信ないんです・・
ユウスケさんはいつ頃テストセンター受けました??
僕は使い回しのようなことをしたのでマズかったかなと思ってたりします
初めまして!
特定職ですか?
私は特定職ですが私服で来て下さい。と言われませんでしたか?普段大学に行ってる格好で来て下さい。って言われましたよ!
私も悩んでるのですが…さすがにジーンズはマズいですよね…(・∀・;)普段ジーンズが多いですが…
私は今日2次面接通過の通知を頂いたので、連絡は数日後でもあるみたいですね。
皆さんは、スーツと私服どちらで行きますか?
また、私服とはどの程度まで良いのか分かりません。
基幹職3次募集に応募している者です。
昨日22日(木)の夕方にお電話いただいて、27日に一次選考といわれました。
他の方々の日記を見ていると、テストセンターを受けてからのご連絡は、かなりインターバルがあるみたいですね。
21日に三次受けましたが
まだ返事着てません。
今まで即日か、次の日までに来ていたので
すごく不安です。
関東特定職希望の者です!
ご参考までに・・・私は支店見学は電話予約なしで行きましたよ。一応大学名と名前を名乗り、支店見学させていただきたいと伝えたら自由に見ていいよと言ってくださいました。
面接官の方が、話しやすい環境を作ってくださったので、
終始、いい緊張の中で話せたのですが…
(あと応接室がいい感じでした♡)
まだ連絡がきません~~~~~~↓
第一志望なだけに、精神的に辛いです。
数日後に連絡の来ることもあるんですか?
もう少し、耐えてみます…(期待せずに)
早速面接うけてきます!!
ところで、一次面接から内定までどれくらいの期間があるのでしょうか?ご存知の方いらしたら教えてください!!
私も金曜に2次受けて先ほど3次の連絡きました☆
辞退者が多いんでしょうかね…
後ろで電話してる声がたくさんしていたので
まだまだ選考は入り乱れているみたいです☆
もう連絡来た人、私と同じ境遇にいる人がいらっしゃったら教えて欲しいです。
情報提供お願いします。
支店訪問は客として行ったのですか?それとも電話で予約が必要なのですか?初歩的な質問で申し訳ないです(><)
今日名古屋で一次受けましたけど、面接の最後に二次面接の日時と場所言われましたよ。
私も昨日基幹職2次面接受けましたけど、まだ連絡来てません。
1次面接と同様に数日後に連絡だと思いたいです。
私も金曜日に2次を受けて、「通過連絡は早くても19日以降になりますからお待ちください」と言われました。
19日に非通知で着信があったのですが取り損ねてしまい、おそらくここからだったのではないかと思って待っているのですが、それ以来連絡がありません・・・
お互い不安ですね(><;)
エントリーから一ヶ月くらい放置されてたんで諦めてたけどびっくりです☆
枠はないんだろうけど、とりあえず頑張ってきます!!
ガッ!!!!!