会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日明後日と土日挟みますけど、即日連絡きてほしいです!
ところで地域型採用で、配偶者の転勤についていったり、育児時期に短時間勤務になったりという制度はありますか?福利厚生が気になって・・・
名古屋では説明会ないし、HPにのっていないのでわかりません・・・
どなたかお願いしいます(><)
学推でもかなりの倍率ですよ☆私の友人の中には落ちた人もいます。お互いよい結果がくるといいですね。
おそらく2回あると思います!
自分も2回やりました。
3回目はないですよね~??さすがに。。。
就職課に連絡らしいのですが、
落ちても来るのでしょうか~?
私も昨日受けましたが、未だ連絡ありません。
即日連絡っぽいので落ちたかなぁ~って・・・
でも今日一日待ってみようと思います。
筆記試験は2種類あって、SPIの国語15分数学25分と事務処理テストで運賃表よ読み取り、漢字の読み書きの正誤、計算、とかですよ。
連絡ありました?私は昨日の8時に電話がかかってきて今日の午前中にグループ面接受けてきました。
手ごたえがなく、大変不安です…みずほに行きたい!!!という自分の気持ちを伝えてくる事ができませんでした。せっかく推薦を利用したのに悔やまれてなりません。
10日の結果連絡まで落ち着きません。
これから受ける方、悔いの残らないよう頑張ってきてください。
私も15時半からの部で受けてきましたよ。
場所は、大阪富士ビルでした。
私15時半から受けて、19時前には非通知で通過連絡頂きましたよー
15時の回はざっと100人いるようでしたね。募集拠点が5店舗しかないので、最低でも今日の筆記で半分は落とされていると思います。それでも50人です。和歌山・岡山・福井・金沢・富山の5支店で多くても15~20人程度の採用だと睨んでおります。ということは、学推でもかなりの倍率になりますよね。
皆さん、何支店希望の方なんでしょう?
私15時半から受けて、19時前には非通知で通過連絡頂きましたよー
15時の回はざっと100人いるようでしたね。募集拠点が5店舗しかないので、最低でも今日の筆記で半分は落とされていると思います。それでも50人です。和歌山・岡山・福井・金沢・富山の5支店で多くても15~20人程度の採用だと睨んでおります。ということは、学推でもかなりの倍率になりますよね。
皆さん、何支店希望の方なんでしょう?
今度受けるのが初めての面接です。
もしかしたら、一日に二回でなく、二日に分けて一回ずつかもしれません。
筆記試験終了後の段階で、二日分の日程を聞きました。
明日グループ面接してきます!!
選考は何次まであるのか、何人内定もらえるのか知ってる方いませんか?
3時半からの特定職を受けました。連絡その日ですかね?午後から受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
私も筆記できなかったので、だめだと思ったのですが、20時半頃に通過のお電話いただきました!!
受かったみなさん、一緒に頑張りましょう♪♪
私も成績証明書とかどうすればよいのか…
とりあえず履歴書だけは送ったんですけど…
1日に2回の面接をやって、次の日程を案内されたのですか??
支店によって方法が違うのでしょうか??
即日連絡頂いて、早速明日面接に伺うことになりました!
グループ面接だと聞いたのですが、こちらの掲示板では皆さん個人だったようで戸惑っております。
どなたか筆記通過された方いらっしゃいませんかー?
お返事ありがとうございます。
今から勉強しようと思います。
なんか事務処理テストは問題集をやったら大丈夫ですけど、SPIテストの数学25分、国語15分が結構むずかしかったです。ひねった問題が出ました。
え!?そんなに難しかったんですか??
SPI-Nとかじゃないんですか?
学校推薦でも筆記で落ちるらしいですよ。
実際私の友人がそうでした。
信託なのですが、企業研究はしっかりしていないと危ないでしょうか?
また、1日の面接で内定が出ると聞いたのですが、既に次の日程まで案内されました。
2回以上面接があるということでしょうか。
を頂いた方いらっしゃいますか?
私も学校推薦で特定職受けます。推薦せっかくもらったのに筆記で落とされるのはいやですよね・・・私も少々心配です^^
それとも全員面接をしていただけるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますか。
私も5月末にESを出しましたが連絡きません。
ゆっくり待ってみましょうヽ(^^)
先日懇親会に参加した際に書類を提出するよう言われたと思うんですが、学推ではなく一般公募の人も成績証明書などを送るように言われましたっけ?
あと内定者用のマイページができると言われた気がしたんですが…
本当に質問ばかりで申し訳ありません。
そうだったんですか!!
わざわざありがとうございます!
自分が甘かったですね・・・
しかし、人事面談のあとは連絡が遅い場合もあるようなので、もうすこしまってみます!
名古屋です!
1次と2次は名古屋で、最終は大手町で行いました。
銀行は確かに結果などのぉ返事は早ぃと思いますが、ESはやっぱり時間がかかると思います...
また、1次選考は筆記試験なので、不安だと思いますがもぉ少し待ってみたらいいと思います(^_-)-☆!!
はじめまして★
ぁたしも特定職希望です!(^^)!
筆記試験は、WEBテストみたいな感じでしたよぉ☆
数学と国語。
後は、適性検査とかで簡単な計算や正誤の問題を迅速かつ正確にどれだけできるか??って感じでしたぁ♪
全体で約90分くらいありましたぁv(*^ω^*)v
筆記試験頑張ってくださぁい!!
返事遅くなりましたが、返信いただきありがとうございました☆
そして、先日ESの締切で提出しているんですが、次の連絡がまだ来ません↓↓たぶん締切から3日くらい経ちました。ESで落とされることもあるんですかね・・・?
面接の連絡は即日だったのでしょうか?
横からすみません・・
三次で内定ですか?!珍しいケースですね。
おめでとうございます!
関東の方ですか?
火曜日に基幹職OPの3次受けて、その場で内定頂きましたよ!
地方(学推)で受けている者です。一日で行われる2回の面接で決まるみたいですよ☆
参加者がとても少なかったのですが、1回の面接で決まるのでしょうか。