会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6時半くらいにお電話いただきました!私は午前中の早めの面接だったので順番にくるのかもしれないですよ!
面接は1日に2回ありましたか?
志望度高いのですが、まだきてませーん(><、)
お返事ありがとうございます(>_<)事務処理まであるんですね↓第一志望なので頑張りますね☆
あさって特定職の筆記を受けるのですが、エントリーシートはどこからダウンロードできるんでしょうか?
返信ありがとうございます!!最終、悔いのないよう頑張りましょうね♪
通過連絡が来た方いらっしゃいますか?
やっぱり即日か翌日には連絡きますよね;;
連絡が来た方はいらっしゃいますか?
>チョコレートさん
学校からいただいたのであれば、おそらく求人票に銀行か
他の機関か書かれていると思います。
職種はドーナツさんの返信にあるようですので…。
私も全然出来たように思わなかったですし、
事務処理テストも初めてやって三分の二くらいしかうまらなかったし、合っているか分からないので不安だったのですが、通過したのでスヌーピーさんも気楽にやってみてください♪
たぶん、次回が最終だと思います。
私は、四国ではないですよ。
お互いに頑張りましょうね♪
大学推薦で受けられるんですか?職種はしっかりとホームページやパンフレットを自分で見て、時間があるなら少し支店見学してきたら良いと思います!!すみません、なんか全然答えになっていなくて。。
今度学校推薦で筆記を受けるんですが筆記はどんな感じでしたか?難しいのでしょうか?私は頭が悪いので不安でたまりません(>_<)
今月四国のみずほフィナンシャルグループを受験します。
先日大学のキャリアセンターにエントリーシートをいただき、特定職の窓口・事務です。
そこで質問なんですが、これはみずほ銀行で働くということですか?
それと、窓口・事務といっても、みずほフィナンシャルグループには、ローテラーとか後方事務、信託事務、証券とかたくさんあって、どれが窓口・事務にあたるんでしょうか。。
エントリーシートの職系/コース選択理由が定まりません。
どなたかわかる方、返信よろしくお願い致しますm(__)m
もう筆記試験通過の電話きましたか?
名古屋地区の早い人には夕方以降電話とおっしゃっていたので、そろそろだと思うのですが・・・
私も同じ状況です!!次が最終ですかね?四国ですか?
受かった皆さん、一緒に頑張りましょう♪♪
また、就職課の方にもそういわれました。
私は大学の就職課で企業のパンフレットやホームページを見ておいた方がいいと言われました。グループ面接が終了したときに面接官が次回は二次面接とおっしゃっていました。どうなんでしょうか。
私もお二人と全く同じ状況です。
四次面接は15分位で今までの面接で話した内容の
確認という感じでさらっと終わりました。
他社との選考状況等、人によって選考方法異なるんですかね。。
私も3日に筆記、4日に面接を受けて来ました♪♪
土日が挟んでしまうので、来週には結果が分かると思うのですが…
良い結果だといいですね☆
そうですよね(>_<)ありがとうございます☆私も結果待ちでどきどきです。
私も同じ状況です!これはいつまでに来なかったら諦めればいいのですかね?
僕も日程、選考回数、ブースなど全て同じです。
四次は15分程度で終わりましたがどうでしたか?三次に比べてまったく突っ込まれませんでした。
前回は一週間待ちだったので多分大丈夫かな?とは思ってます
ありがとうございます☆挙手制とかかなりびっくりです。うまく言えるか不安です…(>_<)でもがんばります☆
返事が遅くなりすみません(汗)
そうなんですかぁ。詳しく教えて頂きありがとうございます☆参考にさせて頂きます。
一期募集の際は4回目の面接が最終だったようなのですが、私は最終ではなく、「通過の場合は・・・」と言われました。そしてまだ連絡をいただいていません。
第一志望なのでかなり心配です・・・。
他にこのような状況の方いらっしゃいませんか?
結構広い応接間みたいな部屋で5対1のグループ面接でした。面接官は30歳くらいの男の人でした。面接官の質問に対して挙手制で答える面接で1時間がすごく長く感じました。でも大きい声でしっかり自分の考えを言えば大丈夫だと思うんでがんばってください!!
学校推薦で筆記を通過されてグループ面接を行ったかたます??ぁたしわ来週関西で受けるんですケドどんな雰囲気だったのか?とかアドバイスとかもらえますか??
僕も人事面接受けましたが、今週は来ませんでした。
期日はまだありますが、半分以上諦めています。
応募者少なそうなんで特定したら怖いので
はっきりいえなくてすみませんが、山陰地方のどちらかです。
普通はどれくらいで連絡きますか?
ぷーこさんが書き込んでくれたように気長に待ってみるのがいいと思います。受かっててほしいですよね。
そうですね!私も気長に月曜まで待ってみます!まだまだ諦めるのは早いですよね
どうなんでしょう(><)筆記でかなり絞りこまれていれば倍率はそんなには高くないと思うのですが・・・でも事務処理さえ出来ていれば大抵筆記は受かると聞いたことがありますし。。そうなるとやはり倍率は高いのではないのではないでしょうか?
合否の結果は明後日あたりになるのかな。ドキドキです。
今週受けましたが来てません。
過去の書き込みを見ると即日みたいですね…
なのでもう諦めました。
先日の懇親会の際に、適性検査をテストセンターで受けるといった話があったと思ったのですが、いつまでに受ければいいのかを忘れてしまいました;
わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
学推で面接でも倍率たかいのですか?
私も今日グループ面接受けたんですけど連絡来てないです。落ちたんでしょうか?
結局私も今日は連絡ありませんでした!
でもよく人事の方のお話を思い返してみれば、5日の筆記のときは「即日も十分有り得ますので」と2回ほど随分強調されて仰っていましたけど、本日のグループでは「一週間以内に…」と仰っていただけですし!即日なんて言葉はどこにもありませんでしたし!
土日は人事の方もお休みだと思いますし、牛乳さんも気長に月曜を待ちましょう!私は月曜の夜に期待しています★
希望地域はどこですか?
どうも筆記は難しいようですが、テスト重視の選考なのでしょうか?あまり自信がないので不安です…
まだ連絡は来ていません…筆記が通過した連絡は早く来たのに。不安です…
面接が9日になったんですが募集地域で違うんですかね。筆記は12時半組でした。
田舎だから1,2人くらいしか枠なさそうで不安です…