会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは☆
私も今日受けてきました(´∀`)。゜支店長さん、すごく話しやすい方でしたよね(*´∀`)<
最終面接の時点で何名程度残っていたのか気になります(>_<;)私は15時20分から始まったのですが、一番遅い時間帯だったそうです★ もし良ければあさりさんは何時から面接だったか教えていただけますか~?(*´v`)
今日北九州支店で面接受けてきましたよ。和やかな雰囲気でした☆
他に受けた方いらっしゃいませんかー??
まだ、何の連絡もナィです。
明日まで待ってみます(>~<)
心配です。。。
お疲れ様です★
火曜日はバンクだけじゃなく、信託の子もいたから、人数受けていると思いますよー★★
まだ連絡来ないです。
学推なので、就職課からの連絡を待ちます★
生きた心地がしませんよねー。。。。。
一緒に待ちましょー★
電話でグループ面接への連絡を頂いた際に、連絡先として電話番号を教えて頂いたと思うのですが、その番号に電話してみてはどうでしょうか?念の為に採用プロジェクトチームの電話番号にも電話をされてみても良いかと思います。
返信ありがとうございます。
そうですか~。やはり一週間はかからないみたいですね。(>_<)
では、かなちんさんは内定を頂いたのですね☆
おめでとうございます。(*^_^*)
過去の書き込みで緊急先に連絡された方がいらっしゃったんですが緊急先ってどこなんでしょう?
採用プロジェクトチームの連絡先でいいんでしょうか?
私も二回目の面接の時、最終だと言われたのですが…
午後の面接も結構人数受けてそうでしたよね><;
他にもう一度福岡で面接する方いないですかね~?
みぃささんはもう内定の連絡きました?
私の場合はおとといに最終を受けて昨日の夜電話きましたよ(*^_^*)そして今日の昼学校から電話きました。
結果は合格なら本人と学校の就職課にくるらしいのですがやはりその場合も即日とかに本人に電話がくるのでしょうか?
誰かご存知ないですか?
結果まだなんですかね~?ぎりぎりまでかかりそうですね^^
気が気じゃないです・・・。
愛媛県で18日に筆記試験を受けた方で、連絡が来た方いらっしゃいますか?
私は昨日最終と言われました。。。けど、受験報告書を見ると最低3回は面接あっていました。
この待っている時間がツライですよねぇ。
さきさん>miは私です。笑
電話があったんですか!?!!?
昨日、私は就職課に連絡すると言われ、最終だと言われました。。
受かっている人はまた面接なんですかね。。。。!?!?
頑張ってください★★
私は気長に就職課からの電話を待ちます★
私は特定職ですが、毎回エントリーシートをみながら全体的にさらっと聞かれました☆変化球はないですよ♪
落ちてそうだし…
最低後一回、最高後二回面接があるって言ってました。
落ちてるなら落ちてるって連絡してほしいです…
まぢですかぁ(*_*)
あと二日ですね!
みひろさんと同期になれたらいいです☆一緒に合格だといいですねo(^-^)o
私は福岡で昨日の面接が最終だと言われたんですが、今日電話があり、また面接になりました。
今、自分がどういう状況か分からず不安です…
福岡ですが、「今週中に連絡なければご縁がなかったことになります。」
って言われました。
本日学校から連絡がありました。
残念ながら私は落ちてしまいましたが・・。
だからそろそろ連絡あるのではないでしょうか?
あまり待たせないとは言われたんですけど。。。。。
合否連絡ありましたか??
落ちていても就職課から連絡ありますよねぇ~?
自分も同じ状況で、結局連絡来ませんでした。
お二人は連絡来ましたか?
面接官の方には良い評価をしていただいたと思ったのですがもう無理なんですかね。。。
ちなみに6月4日に受けました。
これまで連絡が早かっただけに不安ですよね…。お互い連絡が来るといいですね(>_<)
はい。一次面接はグループ面接で次の日に通過の連絡をいただき、二次面接は個人面接だったんですが、まだ連絡きてません(+_+)
二次面接通過された方はやはり即日とかなんですかね?
合否の連絡ありましたか??
落ちていても就職課から連絡ありますよねぇ~?
私も同じ状況です(*с*)
面接は和やかでしたね、1次よりも和やかだったような(笑)
面接終わってから何も言われてないです。就職課から20日までには内定者出すと言われていると聞いていたので、まぁ20日までになんらかの連絡はあるかと^^
採用人数は福岡のほうは7~8名採るとおっしゃってましたが、久留米はどれくらいなんですかね?あえてその場では聞けなくて^^
20日までとはいえ、いつ結果くるのか心配です!
二次は個人面接の一回目ですか??
私も一週間前に筆記試験受けて今日連絡きましたよ!
2週間以内に連絡するとおっしゃってましたが、まだ来ていません。
北九州のバンクで一次面接を受け、通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?いらっしゃったら書き込みよろしくお願いしますo(>V<*o)☆゛
13日に二次面接を受けて、まだ連絡がないということはもうダメですかね…。誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
いったい何回くらいまで面接ってあるのでしょうか??
ご存じの方おられますか?
お疲れ様です!
nadiaさんは面接どうでしたか??
何か言われました(・・?
そうなんですねッ!
なら、20日まで辛抱強く待ちます。
お互い受かると嬉しいですね☆
ですよね(・・?
でも学推で受ける際に就職課から20日までには出ると聞きましたよ!
何も言われなかったので、不安です。
今日が最終だったのですかね?!
だったら、進路科に結果ていきますよね?
いつまでに出るのでしょうか?
お疲れ様です?なのかな?午前中だったのですかね?
同じようなことでしたか(笑)私は午後からです!!
和やかだったのですね★頑張ってきます^^
和やかでしたねー!
いつわかるのかわかりませんねー(笑)
何も言われませんでしたよね!?
私は名古屋地区ではないですけど・・。
同じような事を聞かれました(笑)
でも、和やかでしたよ☆
今面接をうけて帰ってきました。
和やかでしたぁ~☆
この結果はいつ分かるのでしょうか?
ゆーりさんはどうでしたか?
18日までに内定と筆記試験の時におっしゃっていたので、早ければ今日にも連絡来ますよね?
そうなんですね。
もうすぐなので、気合を入れて頑張ってきます!!
ありがとうございます。
ですよね?
最終かもしれないです!どれくらい残ってるんですかねー!?
みずほは最終面接でも落とすと思いますよ。三井住友海上は最終で3分の2を落とすといいますし…最終だからといって気はぬけませんよね。私は結構他の金融機関で最終で落ちてしまって…本当に崖っぷちの中みずほの内定が出たという感じでした。
明日頑張って熱意を伝えてきてください!上手くいくことを心から願っています☆
ありがとうございます。参考にします!!