会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次じゃないですが、私は三次の面接を昨日受けたのですが、連絡がありません。やはり即日、翌日じゃないと厳しいですよね?
これまでは即日、あるいは翌日に連絡をいただけていたのですが・・・今回は音沙汰ないので不安です。
そ・・・うですよね。よく考えれば当たり前の事ですよね(・ω・;)
こんな質問してすみませんでした(><;)
アドバイス参考にさせていただきます。ありがとうございます!
本日関西でグループ面接を受けるのですが、どんな内容かご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします!
どのような質問をすべきかというのは変な話ではないですか?単純に企業分析をした上でrisaさんが疑問に思ったこと、不安に感じること、興味があることなんかを質問すれば良いのではないでしょうか?ただ給与の話ばかりとかは控えた方がいいかもしれません。「こいつ給料目当てかよ!」って思われちゃいますからね。
私も今日10時から筆記受けましたが、まだ連絡はきてません(*・∀・*)
今電話で連絡きました(・∀・)
今日大阪で10時からの特定職の筆記受けましたがまだ連絡
来てません (´・ω・`)
今度十勝の方で筆記と面接があるらしく、すごく緊張してしまってます(;_;)
学校の先生からは「会社に聞きたいことをいくつか考えた方がいい」といわれたのですが、どんな事を聞けば良いのかよく分からなくて・・・(><;)
というか、そういった質問ってされるのでしょうか??
頂いた方います??
成績優秀者でもダメだった~って言ってました;
私もダメでしたぁ(>_<)
結果いかがでした??私は残念ながらダメでした・・・。
連絡きましたか?
私もきません。周りは連絡来てるのでしょうか?
今週の金曜までに連絡来なかったら諦めようと思います。
何度もすみません^^
いつ来るんですかね~昨日も来ませんでしたよ~今日も来ないような気がする・・・。とにかく何かしら結果が早く知りたいですよね。
おめでとうございます!!
私はだめでした(>_<)気持ちを入れ換えて頑張ろうと思います☆
入行したら頑張ってくださいね♪(*^▽^*)ノ
今日電話連絡きましたよ!!
でも、電話だけで書類も何もないそうなので、実感がまだないです。
ちなみに勤務は豊田支店です(*ノω~*)
皆さんの少しでも参考になればと思い、書き込みしました(`・ω・´)
頑張ってくださいっ!
地域によって違うみたいですね。どこですか??
みちえさんは久留米地区の推薦ですか?
みちえさんは福岡支店の採用ですか?あとコースは銀行ですか?
私は18日に最終の面接したんですけど19日に携帯に直接内定の電話来ました
直接連絡くるなんて言われてなかったんでびっくりしました
それから就職課からも連絡が来ました
来てないです!!ホントにどうにかしてほしいです・・・。
私も最終じゃなかったのか!?と思いましたが、就職課の人が20日までと言っていたなら、16日が最終で妥当ではないかとも思いますが・・・。意味分かんない~。今日来ますかね??最終から20日以内の間違いでは?とも思ってしまいますよ・・・(涙)
連絡きましたか?
もしかして、月曜日の面接が最終ではなかったとか?
と、悪い方向に考えてしまいます。。。
関西で学推を受けて内定をいただいた者です。私の場合、みずほから直接内定のお電話をいただきました。過去の書き込みを見ても、直接お電話をいただいた方がいるので、内定された方には直接連絡がいくのではないでしょうか(^-^)☆
ダメだった場合は分からないです↓↓すいません。
すごく残念ですけど、気持ちを切り替えて頑張ります。
20日の庶務事項説明会に参加してきました。
最終面接の即日で内々定の電話連絡を採用プロジェクトチームから直接頂くことができました。
まだ選考中の方もいるみたいですが、皆さん頑張ってください!同期になれるのを楽しみにしています!
お手数なんですが、よろしくお願いします。
本当に緊張しますよね(o>д<)o もし内定頂けてたら昨日には連絡あるかなぁと思っていたのですが…
土日は連絡なさそうですよね(>_<;)
もしかしたら、ここを見てない方にばかり内定が出たのかも…とマイナス思考になっています(TεT;)
でも、お互い良い結果を書き込めると良いですよね.+:。(人*´∀`)
やはり今日も連絡来なかったですね…↓
待つのは緊張します~(T_T)
emiさん結果連絡きたらまた書き込みお願いします♪
待つのはつらいですよね…。
私は来週に面接あるので、結果出るのは来週すぎだと思います。結果でるの遅そうですね。
これで落ちてしまったらホントにつらいです…。
私も笑顔でmiさんに会いたいです!!がんばります☆
何人ぐらいが次の選考に進めたんでしょうかね?
連絡来週ですかね。。。今日は連絡来ませんでした。
待つのきついですよぉ。。。orz
もしお互い、いい結果になると会える日が楽しみです★
私もまだです。。。
来週まで待ってみたいと思います。
本社の人事が東京だから時間がかかるのではないでしょうか?でも、落ちてるなら早く連絡が来て欲しいです。
私もこないです!
就職課にも来てないって…って感じですよね(笑)
待つのホント嫌ですよね(T_T)
なんでなんですかね(T_T)
来ないんですけど・・・なぜ!?
昼の時点では就職課の方も来てないと言ってました。福岡の選考が長引いてるので来週とかになるんですかね?
も~やだ・・・待つのが一番辛いです。
私も連絡きました。
頑張りましょうね!
連絡きましたかぁ~?(・・?
先程大学のキャリアセンターより、愛媛県松山支店の筆記試験通過のご連絡をいただきました。
プロジェクトチームに電話してみました。ここに連絡してよかったようです(*^_^*)
お返事ありがとうございました★
信託の人もいたなんて知りませんでした!!
いい連絡がくるといいですね☆
そこで質問なんですが、次の面接が70分間の個人といわれたのですが、そんな長いこと何をするのでしょうか?
昨日書類選考の結果通知来ました。
そうなんですね~(ノ・∀・)ノ おっしゃりにくいこと聞いてしまってすみません(>_<;)
確かに何を見られていたのか分からないですよね(o>д<)o 月曜まで気長に待ちましょう♪お互い良い知らせが来るといいですね(´∀`)。゜
時間の詳細は言いにくいので、すいません↓が、ちょうどお昼くらいでしたよ!
何人残っているか気になりますね…。とても話しやすかったのですが、何を見られたのかよく分かりませんでした(T_T)あまりアピールできなかったので↓月曜日まで待つしかないですね!!