会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESだけでしたよ。
頑張ってください!
サイトにあるESをお忘れなく!!
Webで出した以外のエントリーシートだけです。
あと、受け付け番号。
選考のサイトで面接用のESをダウンロードして記入して持参です。面接番号が要りますが、大丈夫ですか?
君が言ってることは伝わってこないって言われた~
そこでつかぬ事をお聞きするのですが持ちものって何かありましたっけ??
電話を受けた時のメモをなくしてしまって…
すみませんがご回答お願いします。
みずほの筆記は普通のSPIですか?
それともSPI2ですか?
学推の筆記はSPIかSPI2どちらが出るか知ってたら教えて欲しいです
>まずはチェックさん へ
ありがとうございます。ちょっと緊張しすぎていました。
今日はお互いがんばりましょう!!
違いますよー!
どうしてですか??
面接ですよ。私も今日です。頑張りましょう。
願わくば神が舞い降りんことを......
昨年の掲示板を見ても面接のようですし、素直に面接と考えていいんじゃないですか?
OPで関東で二次で出しましたが
一週間前に電話かかってきて面接の予約しましたよ
私はずっと、面接を行うと考えていたのですが、今になって筆記では?と考えてしまいました。
どなたか、ご存知の方は教えてください!
面接に持参するESに「興味のある業務」というのがありますが、みなさん何て書かれてますか?
私は個人の方に興味があり、しかし幅広い業務に携わりたいという思いから、FCコースではなくOPにしました。
しかしOPコースの範囲がよく分かりません。
OPコースでは、信託や資産運用などの個人営業はできないのでしょうか?
質問なのですが特定職は地方出身者の受かる確率が低いと聞いたのですがどうか分かる方いますか?
お返事ありがとうございます!そうなんですか。。やはり受ける側としてはどちらの方が受かりやすいのか気になりますよね。みずほはセミナーの出席回数が重視されると聞きましたし、不安だったのですが。。私も自分に合うと思う方で出してみようと思います!ありがとうございました!!
いえいえ★
正直私も三井住友とみずほで悩みました。。今日申し込んできたものの、その後もこれで良かったのかなって思ったりもしています。学校のキャリアセンターで話を聞いてきたところ、どちらが受かりやすいとかは全くないので、最後は自分自身で決めるしかないと言われてしまいました!なので私は説明会の雰囲気などで自分に合う方を選びました☆
あまり無責任なコトは言えませんが(^^;
皆さんが1次選考に進むことを心から祈っています。
私もそれ悩みましたが、書かないよりはやはり自宅にかけてもらいたいので、自宅電話を2箇所書きましたが、ダメなんですかねぇ?
俺は、03ナンバーから電話来ました。
10回くらい取り損なって、こちらから掛け直そうとしても繋がらなかったです。
みずほは掛け直してくれると思いますよ!
ちなみに俺は、最初の電話から2週間以上経ってやっと取れました(笑)
通過したと思ってなかったので、驚きました。
私はエントリーシートだけだと伺いました。
> キャサリンさん
みずほ新卒採用サイトの選考会情報を開いて、基幹職選考会エントリーを選択すると下のほうに出力画面がありますよ。
ちなみに手書きですよ。
親せきの家の番号??
そしてそのページの選考会エントリーのリンクをクリックしたページの7番めにあります。
採用HPで、「基幹職選考会エントリー」→「(3)その後の流れ」の「7」のとこに「選考会エントリーシート」というのがあって、クリックできるようになってるんと思うんですが…
私も明日です(>_<)がんばりましょー!
私も学推を三井住友かみずほで申し込もうか迷っています!
りんりんさんがみずほで学推を受ける事に決められた、決め手などがありましたら差し支えのない範囲でよろしいので是非お伺いしたいです!!!突然こんな事を書き込んでしまい申し訳ありません。。。
テストセンターは結構自信あったのですが、まだ来ていません。
8時を回った時点でもうだめだと思っていたので嬉しいです。せっかくもらったチャンスなんだから頑張らないと!><
皆さんどのページからダウンロードしてらっしゃるのでしょうか?
よろしくお願いします。
そおなんですね。。。情報ありがとうございます★
私今日ここの学推の申し込みをしてきました!結局最後は自分自身の力でしか入れないんですよね・・・
みずほっ!!さんも学推受けること決定したのですか?
わざわざありがとうございます><!!
亞里亞さんの大学では結構、内定もらってるんですね!!
お返事ほんとにありがとうございました☆
羨ましい限りです(*_*)
本当によかったですね!私は1次オープンで出しているのでアウトの可能性が大きいですが、期待せずに待ってます!
悔いの残らない面接となるよう、頑張って下さいね!
みずほ銀行はまたかけてくれますかね?(泣)
今日、学推でみずほに行った知り合いの方に聞いてみたら、
その年に、その方が受けた大学では、約120人推薦してもらって内定もらったのは3人らしいです><。
やっぱ、希望すればみんな推薦してもらえる学推は、落とされやすいみたいです><
因みに、その方は結構学歴も良い方でした。。
なので、学推だからといって、内定が出やすいわけではないかもしれないですね…
それだったら、SMBCの学推のほうがかたいかも!!
でも、みずほに入って頑張りたいです。
やってやるぞー!
第1回目の提出でFCで出しました。
てっきり落ちたと思ってへこんでたのでめちゃ嬉しいです☆