会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!金融は連日で予定かぶりまくりですよね・・・。明後日から選考始まるのでがんばってきます!!sakuraさんもがんばってくださいね♪
そうなんですか…
じゃあ当日連絡来なくてもまだ希望はありますね笑
丁寧にありがとうございます。
結局昨日は電話来ませんでしたが、もう少し待ってみます!
マスオさんも頑張って下さい!
ありがとうございました。 今から大手町へおでかけです。今朝は寒いです。
私は関西の大学ですよ。
記入必須・携帯不可なので、同上や親の携帯はダメですよね…。
ありがとうございます(>_<)
私の場合は翌日でした。おそらく余程のことがない限り、連日で選考が進むのではないかと。別の日に変えて頂くこともできるのではないかと思います(実際変えたことがないのであくまで推測ですが;)
内定者の方によると、内定まで4、5回面接をするそうです。ただ連日面接なので、他社とのスケジュール調整が難しいそうです。1次面接から1週間以内に内定と、とてもスピーディーらしいです。
内定者の方のお話になりますが、3日後に連絡が来ることもあるそうです。おそらく受験者数が多いため連絡が遅くなっているのかと。20日までに合格者に連絡、ということですので、まだ気落ちなさらなくて良いと思いますよ。
「20日までに連絡」は面接の間に2回ほど言われましたが、終わって3時間後に次の面接の連絡がきました。
受付の方に聞けば教えていただけますよ!
30分くらいで終わりましたよ!
菜の花さんは特定職ですよね??
基幹職をコースエントリーされた方がWebエントリーとかテストセンター受けるんだと思いますよ☆
私も特定職のコースエントリーしましたが、まだ何も来てません!!
多分4月4日以降に連絡くるんじゃないですかね??
メールの内容ややこしいですよね…!私も勘違いして悩みました…笑
実際の所要時間はどの程度で終わりましたか?
それは皆さんに言ってるんじゃないですかね…?
同じこといわれた友達が当日に通過連絡もらってましたよ(^-^)
僕も言われましたけど、夕方に連絡来ました。明日も面接いってきまーす
私「20日までに連絡こなかったら」って何回も言われましたよ
でも面接した4時間後には連絡いただきました
ただの伝達事項では?
私はコースエントリー確認メールで以下の内容がありました。
【コースエントリーで基幹職各コースを選択された方】
基幹職各コースを選択された方はコースエントリーに加え、
以下3点の実施をもって選考会エントリーが完了となります。
期限までの手続き実施をお願いします。
1.Webエントリーシート送信
(送信漏れを防ぐ観点から、本日中での送信をお勧めします。)
2.テストセンター受検申込
3.テストセンター受検
まず、webエントリーシートってどこにあるかわかりますか?(><)
それと、テストセンター受験案内メールは3日以内にくるとあるのですがまだ来てません。。。エントリーした日は3月下旬になるので、3日は過ぎています。。
同じような方いらっしゃいますでしょうか??
言われましたけど夕方に来ましたよ(汗)
電話ではどのようなやりとりをされましたか?><
即、「縁がなかった」と切られましたか?
私、このままいくと絶対的に研究室で行けない日が出てくるんですが、研究室と気まずいことになっても無理やり研究室を休んだ方がいいのか、研究室がありますって言うか、非常に迷っていて、、
もしよろしければ差し支えのない範囲でお教えください。
たぶん今年はないでしょうね!
12時過ぎた・・・
ご縁なかったです>瑞穂
「20日までに連絡します」は死亡フラグらしいです。
言われた人はみんな連絡きてないはずです。
そうですね!
こんなことで元気なくしてたら他も落ちちゃいますよね笑
>Eさん
ありがとうございます!!
明日でもありえますかね?
たしかにうまく喋れなかったけど、
一次で落ちるとは・・
私は銀行はみずほのみです!!他のメガは受けません。
そのことも今日の面接でいいましたが、通過できました!
みずほだけです!!
20日までの連絡って言ってたし、実際即日ではない人もいるようなので、気長に待ちましょう☆私もまだです。。。
しかし、今年は採用がオープンで420ですのでないかもしれませんが。
これで、切られてしまうこともあるのでしょうか…。
おりかえしかかってきた方いらっしゃいますか?
不安です。。。
私は何も連絡がないのですが・・4月4日の締め切り以降日程案内が来るということなんしょうか・・・。
今はコースエントリーだけパソコンでクリックして、選考会の案内が来たら予約してESを持って行けばいいんですよね??><
私は何も連絡がないのですが・・4月4日の締め切り以降日程案内が来るということなんしょうか・・・。
今はコースエントリーだけパソコンでクリックして、選考会の案内が来たら予約してESを持って行けばいいんですよね??><
僕は午前中に受験しましたがさっき連絡来ました。
会話の流れで、電話番のお姉さんに「私たちも皆さんに出来るだけ早く連絡を差し上げたいのですが、なにぶん人数が非常に多く裁ききれていないのが現状ですので・・・」みたいなことを言っていました(これ以上書くと私が特定されそうなので書きません)。
本当に、単にパソコンの画面に表示された人からどんどん連絡をしているらしいです。昨年の内定者の話では本当に日付が変わるギリギリで電話がかかってきたりして「寝る暇ないよー」ということもあったらしいので、諦めずに待ってみて下さい!
皆さんは他行の選考状況を聞かれてどう応えましたか?
素直に他行の選考状況を言ったのが駄目だったのでしょうか・・・
あと何回、面接があるのでしょうか?どなたか教えてください。
ここってその日に電話を取れなかったらお終いですかね?
まさか一次で落ちるとは…
かなり凹むな…
明日とかでもかかってくるんかな?
パルプンテ!
手ごたえあったのにな。
吐きそう。
先ほど5回目の非通知の電話取りそびれました。。
もうかかってこないんでしょうか?
でも、過去ログ等をみるかぎり、当日以降の連絡も
十分ありえると思いますよ。
電話のかけなおしですが、でれなくても
本当に何回でもかけなおしてくれますよ。でも、
日程変更はあまりしないほうがいいようですね。
お互いがんばりましょう^^
これはどうなるんだ?
みなさんもう連絡着ているようなのでもう期待しないほうがいいのかな…
私の場合、ラスト5分~10分は逆質問みたいな感じで、今までの質問会のような感じでしたよ。