会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていません。今日の面接がかなり圧迫だったので、全く出来た感がしません。。最後だけ人事の方が笑顔を見せて下さいましたが、どっちの意味での笑顔なのか全くわからず、不安でなりません。
私も言いました!!!!!
俺、今日、非通知拒否になってるのに気づいたんやけど
基幹職オープン1次本日午前にうけ、
いま連絡きました!
昨日受けて、今日お昼に電話を頂いたのですが、その時持ち物などについては特に言われなかったのですが…皆さんも層なのでしょうか??
同じような境遇、もしくは既に二次面接を受けられた方でご存知の方いたら返事の方宜しくお願いします。
もう結果きました!
ドキドキ結果待つ余裕もなかった(笑)
明日2次です!
私も2週間と言われましたがちゃんと電話いただきましたんで期日は関係ないと思います!
よくわかりませんが関西の方は2週間と言われているのかな?と思っています。
関西の人事の方曰く最速で4日に内々定が出るようです。
コメ返ありがとうございます。ではせりふに関係ないと思っていたほうがいいですね。みんな2週間なのかもしれないし。同じ時間に受けた知り合いの子は一週間だといっていたのでこの差はなんだと思ったんです。
みずほグループさんは第一と推したほうがよかったかもしれないですね、、、3次のときには志望変更したと伝えてみては??ワラ
俺、今日2次でしたけど、終わり方は、どっちも、んさんと同じでしたよ!
でも、単独第一じゃないと言ってしまいました…泣
私も2週間以内に…
って言われたけど、連絡来ましたよ(^^)
私も、1次も2次も最後に「2週間以内に無ければご縁が無かったということで」といわれましたが通過しましたよ(^^)
だから関係ないと思います!☆
返信ありがとうございます。
ここって土日も面接あるんですかね?
当日連絡来なくても諦めるのは早いってことですね!!
私は昨日ゼミの打ち合わせで今日は行かれませんが、連絡いただけるの待ってます、と言ったら、今日明日の案内をいただけました!!
ただ、念押ししてもう変更出来ないと言われました・・
何分ぐらいの面接だったかお聞きしたいです!!
次の予定がキツキツなので、一時間だとちょっとヤバくて(><)
OPコースの方でもいいので、ぜひお願いします!!
因みに、今日の午前に受けてまだ連絡が来ません(T_T)
ただ2次から人事の方が出てきました。
ちなみにまだ3次の面接連絡きてません。。。
今日の11時に受けて先ほど連絡をいただき、明日来るように言われました!
会場が変わるみたいですね。
私もここのマイページ迷います笑
選考会エントリーの7番目に選考会エントリーシートってありますよ 下のほうです
…これで伝わりますかね?
わかりにくくてすいません><
2次面接の、実際の所要時間はどれくらいでしたでしょうか?
出力できました!ありがとうございます。^^
面接にはこの他に履歴書も必要なのでしょうか?
電話で二枚とおっしゃられていたと思うのですが・・・
ちなみに日にちはいつに指定されましたか?
もうES届いてますか?私も特定職しぼうなのですが、まだ選考の日程などのメールきてません。。。
ESの写真は、サイズ任意とありますが・・・3×4のものを貼っても大丈夫なんでしょうか?
「選考会情報」のページから「基幹職選考会エントリー」のページに入って、7番目の項目にリンクがありますよ!
当日もっていくためのエントリーシートをどうやってダウンロードするのか教えてください・・・。
みずほの採用ページがどうも得意じゃなくて、
いつも混乱してしまいます。
ESと合わせて通過率10%(という噂)の会社は通ったのに、こちらからは連絡をいただけませんでした。
すっきりしませんが、お互い他社の選考で頑張りましょう!
私も緑がそうでした。人事の感触もよかったのに、面接の連絡もらえませんでした。。
お互い気持ち切り替えてがんばりましょう!!
確か、志望動機、志望したコースの動機、学生時代困難だった出来事から得たこと、の三点だったと思います。間違っていたらすいません。
Webエントリーシートをコピーするのを忘れてしまい
自分が何を入力したのかわかりません
申し訳ございませんが
入力事項を教えていただけませんか?
丁寧にありがとうございます。とにかく待つしかないですね。望みを捨てないで頑張ります。
返事ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
電話来ませんでした…
そんなにできなかった感触はなかったのですが
残念です。。
テストセンターは上から7割は通過して
面接に進んでもらうとおっしゃってたので
3割に入ってしまったのでしょうか・・
そんなはずはないと思いつつも
また猛勉強して他社に挑みたいと思います。