会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
信じて待ちましょう☆
もはやここまでか。。
番号が若いのは、連絡が早くにきたってことでいいことなのでは?と思ってますけど。
明日の面接予約をしましたが
他と被ったのでみずほは諦めます
皆さん頑張ってきてね。
二次です。誤解をさせてしまうような書き込みだったかも。すみません;人事の方かどうかはわからなかったのですが(自己紹介して頂けなかったので)、一般の社員の方にしては貫禄があり、また(言葉が悪いかもしれませんが)権威者っぽい雰囲気だったし、圧迫の仕方も見事だったので人事の人かな~って思いました。1次がとても和やかだっただけに、面接の雰囲気のギャップに圧倒されてしまいました…。
教えてくれてありがとうございましたー
頑張りましょうね!!
不安をあおったら申し訳ないですが、自分は21時30分くらいに3次の連絡いただきました。
とにかくがんばるしかないです!
大阪ではない(東京)のですが、私も本日16:15~
から二次面接を受けてまだ連絡きません。
感触はものすごく良かったし(行員さんが笑顔で自分の
ことばかり語り始めた)自信を持って「見込みがない方に
は入らない」と言えるくらいの出来だったのですが。。
なのできっと、明日きます!見込みがある順ではありません
よきっと!
確かにそうですね。
自分は御行が正しい気がしていたんで、御社と言ってすぐに訂正しました^^;
連絡来ましたか??
もう人事面接受けられたんですか?何次面接ですか?
念押しっていうのは、その明日の予定をもうずらすな…って意味ですか?
それとも、今後ずっとこのように予定を断ることはないように、みたいな感じですか?
…まぁ、今日2次受けて、あっさり15分で終わり、連絡ありませんので予定あけた意味なかったかもしれませんが…↓↓
志望度を少し濁してしまったので遅かったのかな??
電話越しにざわついてたのが聞こえたので、まだ来るかもですよ☆
私も、昨日連絡がこなくてあきらめかけていたのですが、まだまだわかりませんねー。
最後まで諦めずに頑張っていきましょう!!!!!
ちなみに12階で今日、基幹職オープンで受けてきました。ブースが狭くてそれだけで圧迫感を感じてしまいました。
自分的にはかなり感触よかったのですが、、、、
まだ望みはあるかと思いますが
やはり面接の連絡は見込みがある順なのでしょうか??
電話ばかり気になって胃が痛いです。。。
電話来ました!!明日また面接です。
超特急ですよね…。
私は関東なのですが、本当に4回で終われるのか疑問です(>_<)
絶対入ってやる―!!笑
くやしいです。 明日、最終面接でどうしてもキャンセルができなかったのに。
私も同じ日の同じ時間に受けて連絡なくて…
昨日は当日やったから不安です↓
あたしはまだ来てません↓↓
ちなみに関西です。
結構へこみます;
かなり突っ込んだところまで聞かれます。一つの質問に対してすごく深いところまで聞かれました;圧迫かと思われるくらい…。質問内容は、志望動機や学生時代に頑張ったことなど基本的なことですが、少しの疑問や矛盾などがあった場合は本当に「どうして?」「でも違うよね?」「もっとわかりやすく」の連続です。私の場合は志望動機が曖昧だったらしく、志望動機だけで10分以上も質問され続けました…。
今日来なかったらもうあきらめたほうがいいですかね・・・?
まだ連絡きていない人も望みはまだあると思います。頑張りましょう。
ありがとうございました。
予定がつまってしまったので、気になっていて・・・
ES2枚でしたっけ!?てっきり1枚だと…
すでに受けられた方教えていただけないでしょうか><?!
ありがとうございます!!
特定ってもう選考始まってるんですか!?
アウツかな?
一回目で○○の仕事に興味がありますって伝えたせいか、今日の面接はその仕事をされている人でした。
そういうこともあるみたいなので参考まで★
今日の12:40~面接をしてきました。
でもまだ連絡来ません。。。
今日2次面接を16時40分に受けて、先ほど連絡を頂きました。
ですが、なぜか3日でなく4日に面接になったのですが、これは望み薄なのでしょうか?
昨日は連絡いただけず、もう無理だと思っていましたが、
さきほど通過の連絡が来ました。
必ずしも、受けたその日に連絡がくるとは限らないことがわかったので、まだ来ていない方も気を落とさず待ってみてはと思います。
来ましたよ!
12時前に受けて16時過ぎに3次の案内きました!
ちなみに明日です☆
まだまだあきらめなくて大丈夫だと思います!
恥ずかしながらお伺いしたいのですが・・・御社と御行どちらが正しいんですか?
みずほはフィナンシャルグループでの採用だから、御社でいいのかと思ってたんですけど。。。汗
連絡もらいました。明日人事面接だそうです。私も午前中に受けてさきほど連絡いただいたので、まだ望みをもってください。
本当に第一志望だったのに!!!(T△T)
採用HPを見ても見つけられないのですが・・
一方的なお願いで申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
が、、明日の面接の前に一つ入っているため、時間的に間に合うか微妙><
タクシー使って間に合うことを祈るのみです。
本日9時40分に受けましたが、まだ連絡ありません…
2次面では特に何も持っていかなくても大丈夫ですよ!