会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
FCコースの者です。
今日のお昼ごろに一次受けて7~8時ごろに二次の案内もらいました。
ぜっっっったい落ちたとへこんでいました。補欠やろけどうれしいです!!!!!!!
まだの人も信じて待っていいと思います!
人事の方が通った場合はその次意思確認で最終と思っていいんですかね?
電話で「次は人事面接です」と言われました。
緊張・・・。
3次合格の電話も人事の人でしたか?
他企業見ているので待ってくれ、と伝えているのですが遅くなりすぎると不利になりますかね・・・?
おめでとうございます!!
3次の明日は人事面説って本日の面接相手の方がおっしゃっていらっしゃったのでしょうか?
緊張するなぁ━
私は9時15分からで、返事は19時に来ました!!
あいかさん午後とかなら返事遅いのかもです…
気長に待って頑張って下さい!!
受かったらライバルですけど頑張りましょう!!
私も同じ状況です。三日の夕方に二次を受けたのですがまだ連絡来ない…
みずほさよならしなきゃいけないのかなぁ。泣
私も今日の午前の部に参加したのですが、まだ連絡着てません・・・
緊張してガチガチになっていたので、無理かもです。
気長に待ってみたいと思います。
4次は30分くらいでした。内容は今まで通りでしたが、将来やりたいことについて詳しく聞かれました。
5次の連絡きた方いますか?
返信大変ありがとうございます(;;)
先程4次面接のご連絡頂けました(;;)
明日全力尽くして頑張ってきたいと思います!!
QP5さんも頑張ってくださいね!
説明会中でした。
もうかかってこないですかね??
因みに二日に二次受けました。
専門的とは例えばどんなことですか?
株価とか聞かれるのですか?
3時頃に受けたのですが連絡なくて不安です…。
手ごたえあったのに…。
とりあえずいつもどおり自分出していきます。
今日受けて人で2次の連絡を頂いたかたいらっしゃいますか?
私も明日面接です。頑張りましょう!
私は昨日の4時に4次面接があり、今日の19時に電話がありました。
諦めかけてたので、うれしかったです。
だからみずみさんも明日に連絡かもしれないので気長に待ちましょうよ!
ちなみに、電話の相手が人事の人で、「もうそろそろ気持ちを固めておいた方がよろしいですよ」と言われました。
>かおりさん
>あいかさん
ありがとうございます!!
1次が和やかだっただけに、2次は圧迫がくるのかと思ってました。たしかにどの面接官に当たるか運もあるんですかね笑
オープンなどに比べ採用人数少ないので心配です。
明日は掘り下げて聞かれても答えられるように頑張ります☆
いける感じはしたのですが、甘かったか。
4次面接の連絡は続々と来ている感じですか?
まだです(;_;)
私も今日二次でしたがまだ返事きてないです(>_<)ニコールさんはどのくらいで返事がきましたか?
ありがとうございます。
4次行った人に質問です。4次って何分でしたか?どんなこと聞かれましたか??
そんなことないですよ!私はすごく和やかで優しい行員の方でした。正直、人によると思います!相性が大事ですね^^
3次は何時に受けましたか?
>ゆっけさん
私は今日2次を受けてきたのですがまったく圧迫ではありませんでした。むしろ志望理由のみで後は面接官の方がひたすらためになるお話をして下り何度か途中で意思確認されただけで楽しく終わりましたよ。なので圧迫とは限らないのでそんな心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
絶対通ったって言う達成感あっただけに…あきらめられない!!
面接の翌々日に連絡きた人っているんですか?
FC二次受けましたが、圧迫ではなかったですよ。
ただ、一次より専門的な事を聞かれました!
頑張ってください☆
次予定入ってて心配なんですけど…
書き込みを見ていると、2次はどうやら圧迫のようなんですが・・・汗
だれか様子わかる方いらっしゃいましたら
教えていただけると助かります!!
明日3次面接です!!
関東以外でのいいのですが、FC3次どうだか
知ってらっしゃる方いらっしゃいますか??
7時くらいに4次の連絡をもらいました。
とても楽しい会話でしたよ。
それと他社の選考状況(とくにメガバンク)について深くつっこまれました。
なので、私の結論は3次面接は「どれだけみずほを志望しているかアピール」だと思いました。
面接官の方はとてもやさしくて、しっかり私の話を聞いてくださったのに、うまく話せなかったことが本当に悔しいです。
今日の夕方に2次面接受けられた方はもう連絡いただいているのでしょうか?ちなみに関西です。
今更ですけど、同じパターンでしたが電話きましたよ
自分も昨日3次面接だったのですが、まだ連絡来てません。ちなみに自分の場合3次はそれまでのブースではなくて応接室みたいなとこに連れていかれました。
私はとても穏やかな雰囲気でした。
卒業できるかどうかの心配もされました(笑)
担当の面接官によるのではないでしょうか?
私の場合は東京ですが、2日に2次面接受けて、今日通過連絡頂きました。
大丈夫ですよ。
人事の人が繋がるまで電話するって言ってました。
実際、私も電話出れなかった時、翌日に電話してくれました。
しかし、内々定はいただけませんでした…。
頂いた方がいたら是非書き込んでください!!!
3日に3次受けてから連絡がないので・・・
ちなみにブースで人事の方と雑談でした☆
似てます!!
はやく連絡欲しいですね!あまり自信ありませんが…
私も今までの和やかな面接とは違い、圧迫気味でした。
いまだに連絡ありませんが、同じような方がいて少しほっとしました。
同じような方いらっしゃいますか?
また、内々定頂いてる方ってもういらっしゃるんですかね?
私は志望動機を話した後は、ずっとこちらから質問をする形でした。
私は質問をたくさん準備したりはしていなかったため、焦ってしまいましたし、多分次に進むのはむ難しそうです…。