会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4次受けましたが内定ではありませんでした・・・
何回面接させるんだろ(;´Д`)
今まで1番と言い続けましたが、正直もう一社と迷ってるとこがあります。
みずほは内定いただく時に手帳を見せて電話させたりするのでしょうか?
某企業はそうらしいので(>_<)
いつになったら選考の予定は来るのでしょうか?
遅すぎて不安です。
一次よりも、会社や業界の事について聞かれましたよ☆
ちなみに株価は聞かれてないです
同じ状況です
明日連絡が来るといいっすねー
自分は今日17時45分から三次面接だったんだけど、連絡ないですーー。
私も手応えがありませんでした・・
だから落ちてもしょうがないと頭では諦めていても気持ちが追いついていかないです泣
みずほ入りたかったので><一緒にがんばりましょ泣
2週間後にまた電話するといったお話はありましたか?
一応、次の選考に進む権利はあるみたいですけどねー…。うーん。
やっぱ、メガって内定辞退にかなり厳しいんですか??
厳しい厳しくないにかかわらず、あんまり中途半端な気持ちで内々定はもらいたくないですけど、でも内々定もらえないと不安…
この時期、金融とメーカーとまだ絞りきれてないときついですよね…。本当はしぼっておかないといけない事もわかってるんだけど…ってな感じです。
お互い、悔いの残らないように頑張りましょう!!
自分は今日17時45分から三次面接だったんだけど、連絡ないですーー。
同じ状況です。
私は自分の3次面接を振り返えると、落ちるのが妥当だと思い、ほぼ諦めてます><
2日ですか!2週間と言ってしまった・・・
ただ進めなくなるという可能性については言及されませんでした。この違いは一体・・?
早めに進んでおきたいのですが内定いただいた後断るとメガバンクは恐ろしいことになると聞いているので・・・
明日に連絡ありますかね・・・
しかし明日も午前と午後に面接と説明会入っているので取れなさそうです・・・
連絡来たら是非教えて下さいね!!
明日の朝とか来るかな。。。もっと面接したいよ―(>_<)
内定承諾書?喜んで書きますけど。
私も全く同じ状態で、2日間かかってきません・・・
まさかとれないくらいで切られるとは・・
今まで即日連絡だったのに不安です・・
連絡来た方いらっしゃいますか?
不安です…
ご返事ありがとうございます。FCコースでは3回目に人事で4回目が最終っぽいですね。確かに人によっては増えたりするかもしれませんよね。
明日お互い悔いが残らないよう人事面接頑張りましょう☆
私も今日3次うけましたが、連絡ありません。
不安ですね。
でも少し、同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました。
私も同じ状況です。2日間時間をもらいました☆
次は結構意志をかためてこないと、ばっさりいかれるから!って…。
そろそろ早い人は内定が出てくる頃なので、「合格者がうまってきてしまうと、次のステップへの連絡ができなくなるので、早めでお願いしますね!」といわれました。
てかもう内定貰ってる人とかいるのかな?
お答え頂きまして有難うございました!!
私は明日が一次ですが、かおりさんは選考に進まれているとの事でお互いに頑張りましょう。
ファイナンシャルコンサルタントコースと記入と電話ではおっしゃっていましたよ。枠が小さかったので私はFCと書きましたが先行進んでいるので問題ないと思います。
早く行っても呼ばれるのは皆さんかわらないのですごく早く行く必要はないと思います。ですが10分から15分くらい前には行った方が良いと思いますよ☆
自分今日受けて、連絡ないから落ちたんですかね‥(>_<)
私の周りでもみんな連絡来てないみたいです。
お互い通過しているといいですね!
返事ありがとうございます!九時頃にきました!お互い頑張りましょう^^
さきほど三次面接の連絡いただいて、人事面接だと聞きました!多分4回目が最終だと思います!基幹職オープンの先輩も、4回目が最終だと言ってました★ただ、回数は人によるかもしれないので(>_<)
俺も午後OP3次受けたけど、連絡来てません。
明日が大事ですね。。。
結構入りたいんだけどな。。
返信ありがとうございます。私も今朝4次受けて連絡ないです。そうですね…気長に待ちましょう!
どなたか宜しくお願いします。
それと、面接の何分前に会場に行かれましたか?
ありがとうございます。
頑張ります。
今日のOP3次受けてまだ来てないです!
諦めきれないですよね!!涙
今日来なかったら諦めると心に決めていたのですが、3日間は待つ価値ありそうなのでお互いつらいですが、明日1日待ちましょう!!
こんな諦めの悪い僕の気持ちを受け取ってよ、みずほさん!!
ちなみに15時~の回でした!
やっぱり不安で不安で仕方ないのでどなたかいらしたら…
電話まち…もう病んでます(笑
応接室みたいな所で・・・5次あるんですか?
もしや明日内定貰える感じ?
まじみずほ大好き。
みずほ行きたい。
なんでも従います。
返信ありがとうございます!!!
ここが第一なんですごく心配でしたが、先ほど連絡を頂きました。
ここが第一なんですごく心配でしたが、先ほど連絡を頂きました。
同じく今日4次面接してきましたが、連絡きません。
ぴあのさんも不安だと思いますが、きっと連絡くると信じて結果待ちましょう。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか~。残念です。
なんか落ちた気がしなくて。。。
最終面接って4回目だと思ってたんですが、5回もあるんですか(゜ω゜)!?
私も今朝ほど4次を受けましたが、5次の連絡来ていません。
今になっては明日かもしれませんけど、気長に待つしかないですよね・・・
みなさん頑張りましょう~~!!
私も二次の連絡をさきほど頂きました。
ちなみに明日も今日と同じ会場です。
通過しててほしいですね!
明日は朝から面接なんですが、もし電話が来る場合は出られなくてもその日のうちに再度かけ直してくれますかね??