会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の11時に三次受けましたがまだ連絡ありません(;_;)
今回は自己PRや頑張ったことなど何一つ聞かれず、趣味の習い事についてや、ゼミの内容、あとはどうでもいいような会話を圧迫気味でされました(^_^;)
皆さんどぅでしたか?
友人が明日3次の連絡いただいてました。
20日かぁ。
いえ、1、2次とはまた違いました。わたしはまさかそんなところを?と言うような質問です。
ブースで志望度等は全く聞かれませんでした。
こればかりは面接官によって違うと思います。
頑張ってください!
志望度高いので緊張しすぎてうまく喋れなかったのですが、ホッとしました。。
日曜日あるのかな…気になります。
無理だと思います。人事の方に伺った時みずほはフィナンシャルグループの中で、また会社の中でも1つの枠しか受けられないというお話でした。なのでよく悩んでエントリーしてねとおっしゃっていましたよ。
その先輩は4次面接で内々定をもらい、握手されたらしいですよ。
圧迫とかあるのでしょうか?
三回目はかなり志望度や企業選択の基準を聞かれたので志望しているかどうかを見ていると思います。
明日3次面接です。
1・2次で聞かれた内容を違う角度でってことですか?
同じブース形式でしたか?
だいぶかわった角度で突っ込まれました。
ドキドキです。
日曜日は面接あるんでしょうか?
その先輩は、四次面接の後日に内々定の連絡をいただいたのですか??必ずしも四次面接中にその場で握手というわけではないんですかね(>_<)?
基幹職に落ちた場合、
特定職に応募することは可能なのでしょうか?
どなたかご存知の方回答よろしくお願い致します。
ここは当日に連絡来なくても可能性あります。
3次面接受けた方にお伺いしますが、3次面接も1・2次と同じ感じでしたか?
どのようなことを聞かれましたか?
その気持ちマジわかる。
面接後悔しないように100%出し切ろう!!
私の先輩は4次までで、4次はほとんど最終確認だったらしいですよ。
私は4次の連絡待ちですが、まだ来ません(^_^;)
たぶん落ちました・・
面接官との相性が重要な気がします(><)
私も5日に関西でFCコース一次面接です。
もう内定出てる方もいらっしゃるとはおもいますが、
焦らずにお互いがんばりましょうね(^-^)/
私は2日後に1次の連絡来ました。
今日ようやく2次です。
淡々としていて、あまり深く聞かれることはありませんでした。面接官もだらっとしていて、期待されてない感が…。
これから面接の方、頑張ってくださいね!
ああ緊張する・・・駅から結構歩くよね・・・
私もFCコースで5日に面接ですよ(^-^)
ちなみに関西です☆
それは視野が狭い見方な気がしますよ。みずほ銀行は業種を越えて、いろいろな会社と付き合いがありますから、むしろそういうアドバイスをして頂けたことで、内定ではなく勉強意欲をみせればよかったんじゃないですか?
もう遅かったら申し訳ありませんが、私は30分でしたよ!
お返事ありがとうございます!!
僕昨日関西で三次受けたんですけど返事なくて…今日頑張って下さい!
本日がエントリーの締切なので、
本日までに済まされれば、後日選考会の案内を頂けるようですよ。
人の話し聞いてたのか。それともまだ足りないのか。
縁がないから他を見ろということなのか。
よくわからなかった。
多分落ちました。
みなさん頑張ってください。
最近見始めたもので…
当日来ないからあたし絶対落ちたと思ってました…↓ちょっと待ってみます!
でも自己PRした後に「完璧ですね…!きっと沢山練習したんでしょうね」って言われてやばい!!って思ったんですよね.。。どうなんでしょうこの台詞…↓↓
今年は大変ですが、立たされる状況は皆同じ。
同級生同士、切磋琢磨して頑張りましょうね!!!
明日受けますよー
私も今日一次で連絡来てません。落ちたっぽいな。
どなたか連絡ありましたか?()
僕も全く同じ状況です。。。
時間変更したのがまずかったのかな(;;)
遅くなってごめんなさい、
明日の午後に予約を入れました。
しかも志望動機くらいしか聞かれなくて10分以内で終わってしまいました‥‥
同じような方いますか?(つ_;)