会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡が来ていません。
もし同様に本日受けられて
電話が来ている方いたら教えてください!!
さっき連絡ありましたよ!
会場は一次~四次まで一緒でしたか??
ちなみに、東京4日午後受験でした。
まだまだざわついていたので、辛抱強く待ってみてください。
SMBCの先輩から聞いたのですが、もう内定は出ているみたいです。
私は今日4次受けましたが、内定もらえずでした↓↓
ただ私と同じ時間に受けていた人は内定をもらってとても喜んでいましたよ。
お互いがんばりましょう!!!
連絡来なくて不安だと思いますが、おそらく各コースの選考が進んでおり混乱しているのではないかと思います。
通過連絡もいつも後ろがざわざわしていますし笑、きっとお忙しいのでしょう!不安になっていると苦しくなるのでひたすら信じて待ちましょう!!
頑張りましょうね!
通過連絡は即日か一日空いてが多いみたいなので、今日来なかったら駄目だな・・・
全く一緒です!みなさん2,3日は待つ価値ありですよ!
そうですね、待ってみます。ありがとうございます。><
ううう。なかなか電話って来ないものなんですね。
胃が…。
お互い辛抱強く待ってみましょう!
私も昨日四次受けてまだ連絡きません…不安ですが、まだ待ちましょう(>_<)
お互い内定いただけるといいですよね…!
一次・二次共に手応えあったものの三次はうまく答えられなかったので不安です。
けど三日後にも連絡はあるみたいなのでもう少し待ってみようと思います。
同じ境遇の方、不安ですけど希望持ってきましょうね☆
電話を待つのが苦しい。。。
なかなか緊張しますが、もう少し待とうと思っています。
同じような情況の方…ポジティブに待ちましょう♪
コースエントリーの締め切りが昨日だったので、
多分今頃は応募者の筆記試験会場や日程の調節中なんじゃないですかね~。
人数が半端なく多いので、さすがに締切日直後に連絡来ることはないと思います。。
志望動機についてかなり深く聞かれ、自分の意見を話すと首を傾げられてしまって・・・。第一志望なだけにショックです><
どなたか次の連絡来た人いらっしゃいますか???
志望動機についてかなり深く聞かれ、自分の意見を話すと首を傾げられてしまって・・・。第一志望なだけにショックです><
どなたか次の連絡来た人いらっしゃいますか???
3日オープンで1次受けたものです。
その日の8時くらいに私は連絡を頂き、次の日2次を受けました。その後は連絡がこないですが、ほかの友達も3日あとくらいに連絡がきた人もいるのでまだ待ってみていいと思います。・・・と思いたい笑
この板の書き込みを見る限り、皆さん順調に進まれているように感じますし、3日のオープンで一次受けた方の書き込みが極端に少なくて、不安ですね・・・自分も土日だから連絡が来ないものと考えていましたが、そうでもないようですね。一応待ってみます。
とりあえず現段階までは音沙汰なしです笑
いま4次とかいっらっしゃる方の選考が終わったあとに、来るんですかね??
調整されていそうですね。。。
>まなまなさん
他の会社に覚えがなければ、非通知、時間帯ともにみずほである可能性は高いかもしれませんね。。。
ただ、2回はかけていただけそうですが。。。よくわかりませんね笑
落ちてもしょうがない出来で正直あきらめていたので本当に嬉しいです。
同じような状況の方、まだ待つ価値はあると思います。あきらめずにお互いがんばりましょう!
3日午後オープンで1次受けたものです。
連絡…来ませんよね涙
今日は日曜日だからかな・・・なんて都合よく考えていますが、ならない電話を見て、心臓が苦しいです(;_;)
そういう一言って気にしがちですが、多分みんなに言ってると思いますよ^^*実際わたしも一次二次も言われましたが通過したんで心配する必要はないですよ☆
おれも1次のとき、最後にこれからもがんばってねって言われたけど2次進ませていただけましたよ!
それはありますね。
しかも、社員ですからね。
これで落とされても、どう解釈すればいいのかわからないですよね。
私は昨日4次を受けたのですが未だに携帯がなりません…
やはり多分当日がいいでしょうね…
最後にこれからも就職活動頑張ってねと言われおわったな~って感じなんですが。
こんな感じで次進んだ方いらっしゃいますか?????
なので、即日連絡じゃなくても諦めず2、3日は待つ価値ありだと思いますよ!
先に4次受けられた方にお聞きしたいのですが、4次の後ってどうなるのでしょうか。電話が掛かってくるのは即日ですか?
しかしみずほ銀行は他のメガと違ってすぐ連絡を頂けるところは本当にありがたいです。
僕は3日午前で1次受けましたが、まだ連絡なしです…もうダメなのかもしれませんね;
今日までに連絡こなかったらさすがに終わりですよね…?
ファイナンシャルコンサルタントって書いて提出してしまいました…←フィナンシャルですよね
同じような方で選考進んでる方いてますか??
けど電話かかってくる事を願います!!
電話かかってきた方いらっしゃったら書き込みお願いします☆
私も昨日の朝一で一次受けて、昨日の19時ごろ非通知で8秒だけ着信があったのですが…とろうと思ったら切れて…
あれはみずほからだったのだろうか…
合格通知を即日の昼過ぎにいただいた方どなたかいらっしゃいますか?
さすがに早くても夜ですよね!?
私今日の午後から面接で電話出れるか不安です(>_<)
…まぁ受かってればの話ですが(苦笑)
こちらから日にちを指定した上で「その前後で改めて連絡する」とのことでした。
全く同じ状況ですね…ただやはり人生に関わる大きな問題ですから大いに悩みましょう!
人事の方にもそのようにアドバイスして頂きましたし。
しんどいですけどお互い頑張りましょう!
私も昨日の午前中に3次面接を受けましたが連絡ありません…今日来ることを願ってます(>_<)
私は昨日のお昼すぎに三次うけてその日の夜に連絡をいただき本日面接です。
電話で次は人事だといわれました。
参考までに関東の総合オープンです。