会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です
今日の学内推薦の結果25日ですよね?
1日で2回面接をするのかまた後日面接をするのかわかりますか?またグループですか?
また面接受けた方、難しい質問とはどういった質問でしたか?
集団の最後に「業務のこと聞かれると思うよ」と言われたのですが、どんなことを聞かれましたか?
商品等を調べておけばいいんですかね??
・・・困ってます・・。
関西ですか??関東ですか??
お答えありがとうございます!!
私はESには貴行って書きましたょ★
御行でもィィと思ぃます!
今日受けてきましたが、私は志望理由や学生生活、アルバイトについて聞かれ、金融知識についての質問はありませんでしたよ。
でも一応ある程度は知っといたほうが良いかもしれません。参考になれば幸いです。
それは自己判断だと思います。
あなたの人生ですし、内定を二つもらうまでに自分で調べたり聞く機会はたくさんあったはずです。
ただあなたが内定辞退するのを待ってる人もいると思うので、どちらを断るにしろ早いほうがいいと思います。
それは自己判断だと思います。
あなたの人生ですし、内定を二つもらうまでに自分で調べたり聞く機会はたくさんあったはずです。
ただあなたが内定辞退するのを待ってる人もいると思うので、どちらを断るにしろ早い分いいと思います。
ここは特に厳しいとききますね・・・
呼び出しをくらうとか。。?でも自分が行きたいところに
行くべきですし将来のために頑張ってください(><)
私は、思はぬ質問つめでした。おそらく落ちます・・・皆さん頑張ってください★
他のメガにも内定もらってるんですが正直予想外に内定もらえたって感じだったので迷っていて辞退してません
メガの中でもここは特に厳しいって聞きますし…実際どうなんでしょう
やはり今年も形式は同じでした。2回に分かれて行われたのですがどちらもとても和やかで話しやすかったです。
全力を出し切りましたがどう評価されたかわかんないので不安です。来週末まで胃が痛いー…(ーー;)
金融知識についての質問はありましたでしょうか?
勉強不足なのでとても心配です…
今更こんな質問ですみませんが、教えていただけたら助かります><
FCの採用人数が100人に変更になったのは3月下旬のことですよー
だから4月1日の面接開始の時点でかなり厳しい目で見られてたんだと思います
でも人数変更になったならHPに書くだけじゃなくて知らせてほしかったですよね><
返信ありがとうございますo(^-^)o
私は今日一次面接なので頑張ります(>_<)
わざわざお答えありがとうございました!!
月曜に頑張ってきます!!
具体的な人数はわかりませんが、ぐっと減りましたよね。。
特定職も始まりましたし、定員に達したのかもしれませんね^^;
一週間以内に連絡と言われたので、期待しないで待つことにします><
お返事どうもありがとうございました(^_-)-☆
お互いに頑張りましょうね♪
新卒採用のページの右側に表示される
「選考会情報はこちら」
→「特定職選考会エントリー」
→「(3)その後の流れ」の3番に
「選考会エントリーシート」という文字がリンクされてます^^
そこからDLできますよ☆
説明わかりにくかったら申し訳ないです。
ですよねー…。思いました!
ESの【不在時の連絡先】(自宅不可)……祖父母の家とかですかね??(>_<)
皆さんどう書きました?
HPの特定職選考会エントリーの(3)にありますよ。
私のときは記入して持参でした☆
私は学推ではなくオープンで受けるのですが、信託コースは個人面接なのでしょうか。 どなたか受けていたら教えてください。
通過おめでとうございます♪8時頃ですか~(><)
私も個人面接に進めるように携帯握り締めて祈っときます!
お返事ありがとうございます★
1日で終わるならよかったです(*^_^*)
ありがとうございます♪
20日に特定職の筆記試験を受けるものなのですが、
ESは持参でしょうか??
ホームページを見ても、ESが見当たらなくて困っています><
どなたか教えていただけますか><??
私は今日15時から一次面接受けて19時頃に連絡来ましたょ☆
>mizさんへ
ありがとうございます!!
すごく助かりました☆
全然ありますよ!!自分の時は3次ぉわった次の日の夜11時くらいに電話きました↓
もー少し待っててもいいと思いますよ!!
もう諦めたほうがいいのでしょうか。
第一志望だったのでかなり残念です。
すみません(><)ありがとうございます!!
資産運用商品についてどのようなことを聞かれるのか不安ですよね・・・
お疲れさまです!
17日朝に大阪で集団面接を受けた者です(*^^*)
8時頃に通過のお電話いただきました!
次回は個人面接のようです。
20分×2回なんでしょうか?
電話では1時間としか
言われませんでしたょね?
私も今朝受けました。
しかし、連絡はなかったです。
私の知り合いは受けた当日に連絡があったので、私の中では諦めモードです。でも、携帯は20日まで持っておくべきですよね。
学校推薦ですよね?^^
お互い頑張りましょう♪うちの学校では毎年だいたい半分くらい落とされていたような・・
関東もグループなんでしょうか?
いや、私もわからないので書き込みをしたんです><外貨○○、融資信託、などおっしゃっていたように思うんですが・・
あとは学生証ではなかったですか?
私のグループは6(学生)対1(人事?)で雰囲気は和やかでしたよ☆時間は80分で他のグループは終わってました。笑 頑張ってください♪
所要時間が一時間と聞いたのですが、一時間も個人で面接するのですかね?それとも今年はグループなのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃたら教えてください!
明日なのですが、胃が痛くて死にそうです…。
私のグループではそのようなことを言われなかったのですが、よろしければ挙げられていた5~6つのものを教えていただけないでしょうか?
すみませんがよろしくお願いします。
持ち物は、ESだけで筆記試験だけでいいのでしょうか。
それとも、面接も一緒でしょうか・・・。
一次面接うけてからどれくらいで通過連絡来ましたか?
私も関西FCですが、もう連絡こなくなりました><
きっと定員に達したんですかね・・・
久しぶりにみずほのHP見たら採用予定人数が変更になっていました。うろ覚えなんですが、エントリーしたときはFC200人の予定でしたよね??それが100人になってました。
だからもう100人決まったのかなーって思います。
もう望みはないですよね。
どなたか、次の日にかかってきた方いらっしゃらないですか?(>_<)
支店見学って行員の方が急がしそうにしておられ、お話などできずにいつも、待ち合い席から見学しているのですが、
皆さんは支店訪問はどのようにされていますか??
お話など伺えますか?
教えてください。お願いします
>lalaさんへ
お二人とも、ご返答ありがとうございます!!^^
不安が解消されました!
面接緊張しますが、頑張りましょう☆
本当にありがとうございました。
私はまだ連絡きません~;明日以降も連絡あるといいのですが。。
私は学生証って言われましたよ!!
集団面接どのような雰囲気でしたか?
何対何でしたか?
よろしければお聞かせ下さい(>_<)