会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか、関西一次通過の連絡来てる人
いるみたいなんで、無理だったんですかね。。
私も昨日一次うけて、
けっこう自信あったんですけど・・
2時面接のの日程お教え頂けませんか?次の日になるんでしょうか?よろしくお願いしますヾ(・д・`o)
それであきらめもつくので・・・
私も連絡待ちです。14日に4次面接を応接室で受けましたが、自分の考え方などを聞かれた上で2週間以内に連絡があれば・・・と言われました。・・・・切られたんですかねやっぱり?3次までの面接官の評価はかなり高いので次からは気合いを入れるようにと人事の方に電話で言われたのですが・・・。残念です。
筆記試験通過後、グループ面接を受けて
もう内定が出るのでしょうか?
それとも、また個人面接など続くのでしょうか?
ちなみに関西です。
知っている方教えていただけますか?
私も関西なのですが、一次でやりたい業務を聞かれたので私のグループは皆さんローテラー業務をやりたいという話をしたくらいなのですが、別の方の書き込みで一次面接の最後に資産運用商品について勉強しておいてくださいと言われたグループもあるようで(私のグループは言われていません。)商品の知識が問われるのかなと不安になっていたところなんです。
何も知っていることはないのですが、不安になって書き込みをしてしまいました・・・。お役に立てないのに
すみません(;;)
学校によって倍率は違うと思いますが、私の学校だと64%の率で内定を頂いています☆
今年は不況なのでやっぱり半分ぐらいになるのかも(;一_一)
なので進路課の方に今までの採用実績を聞くのが一番ですよ(^u^)
みずほは学推でも内定もらうの厳しいですよ。
私の大学は30人枠のうち、内定を貰ってるのは1桁台でした。
私の大学では、昨年は半分くらい落ちました。
120人くらい応募→受かったのは60人くらい
嘘もつけないので今さら後嫁す。。
支店見学行ってない覆ますか?
二次はどれくらい残ってるのかな?何聞かれるんだろ!70分て言われましたが。
昨年度の実績でどれぐらい落ちたのか、しりたいです
最終でもけっこう落とされるんですかね(>_<)
関西ですか?
すみません><ご丁寧にありがとうございます!分かりやすかったです^^
すみませんありがとうございました!!
通過された方の書き込みが少ないのですが、かなり絞られたんでしょうか??
気になって他のことが手につかないー
書く場合は貴社または貴行です。
言う場合が御社または御行かと。
ありがとうございます☆
関西の二次面接の日程わかる方いらっしゃいますか?(>_<
教えて頂けたら嬉しいです。気になってしょうがないんです(^_^;)
今日から一週間以内とは仰っていましたが…。
よろしくお願いしますm(_ _)m
関西です!何かご存知でしょうか??
<まてぃさん
厳しい質問、というか
「君就活ちゃんとしてないでしょ?」とか(ちゃんとしてますよ!)
「みずほが第一志望じゃないんじゃない?」とか
自覚している性格について「それは自分のエゴだよ」と長いお話をいただきましたw
何もかも見透かされている感じがして、そこが怖いというか、下手に嘘つけないなぁと思いました。
業務についても聞かれましたよ!支店見学とか説明会に参加したかとか(ここ重要視するとも聞きます)
ちゃんと準備することをおすすめします!大手企業という事を改めて感じさせる風格のかたでした・・・ブルブル
本日の16時くらいに受けて。早い!!!
私と同じ回の人だけでもたくさんいたので倍率は高いですね…
そして私は2回とも雑談な感じでした。
雑談の方が多いのであれば、どこで判断されるのでしょう…
25日まで就活再開出来ませんっ!!!
もう希望はないのでしょうか
私の面接官はとても和やかでした☆
すごく緊張してしまい、噛みまくりました(;_;)
でも一生懸命私の緊張をほぐそうとしてくださって…
今までにこんな良い面接官に会った事がない!!ってぐらい良い人で、ますますみずほが好きになりました。
でも結局最後までダメダメだったので、きっと落ちてます。。。
私はアルバイトと学科の話がメインで、志望動機は聞かれませんでした。
いえいえ!お役に立ててよかったです。
お互い受かると良いですね><!
私も明日面接を受けるのですが、面接が苦手で今から緊張しています(>_<)
面接で逆に質問ありますか?と聞かれたりするのでしょうか。その場合何か質問しないとダメですよね…。
私も今日面接受けましたが、雑談みたいな感じで通るか心配です(;_;)
今日の結果は25日までにくるはずです。
しかし私の大学のOGの方々は例年23日に来てるみたいです!!
関西ですが1時間の集団面接のみでしたよ☆
明日一次面接なのですが面接が1日で2回あるのでしょうか?
そして内定結果が一週間後という形ですか??
私は和やかな面接でした。緊張して志望動機や頑張ったことで言いたいことがちゃんと言えなかったため、そこでもうNGだったんでしょう・・2人目の時には趣味などの雑談で終わってしまいました。。(>_<)
皆さん面接おつかれさまです!
今日の面接に来ていた学生は多かったでしょうか?
圧迫となごやかな雰囲気の面接なんですね。
あした受かる気がしないです‥
ありがとうございます★
今日面接受けてきました!!
結果来るか心配です(>_<)
グループ面接は面接官の方もおもしろくて楽しかったです♪
ありがとうございます!!
今からじゃ間に合わないかもしれないけど出来る限り勉強してみます(>_<)
ありがとうございました。
人によって全然違いますね><
ありがとうございました★
お互い受かるといいですね♪
私の場合はエントリーシートにそって質問され、志望動機もあまり聞かれなかったので、雑談みたいな感じでした。逆に心配です(*_*)
にゃんちゅうさんは関西ですか?
うりぽさん
思わぬ質問、厳しい質問とはどのようなことでしょうか?
ESに沿ってないような質問ですか?
厳しい質問ですか・・・
怖いなぁ((+_+))
厳しいというのは、業務に対する知識についての質問ですか?
1週間気が重いです。
当日来なければ諦めた方が良いのでしょうか?
そして今後の参考にしたいのですが、みなさん筆記対策の本は何を使われていますか??
ありがとうございます!!
厳しい質問&ダメ出しで、生きた心地がしませんでした・・
軽くお説教もくらいました。
落ちても悔いなーし
こんにちは★
私は明日面接なんですが、基本的な質問しかされませんでしたか?
私は関東ですよ~。