会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
てっきり個人かと思っていました。
私もそれで気になってたんです(^^)>
昨年はグループ面接らしいので今年もそうだろう!と思っています。GDは準備のしようもないですし面接って思うことにします!
私も今日です…早いですよね!
持ち物はないって言われたので、いらないですよ(o^∀^o)
ありがとうございます!!
嬉しいです♪
次のに間に合うか微妙だったので。。
わかるかたいらっしゃいますか?
成績表や卒業証明書はまだ持っていかなくていいんでしょうか?
筆記は90分間なのでちょうど2時間ぐらいでした。
私の時は2時間以内に終わりましたよー!
HPにエントリーシート印刷ってやつがあった気がします!!
慌てずに探してみてください☆
特定職の筆記試験は全体で何時間かかりましたか?
マイページには2時間程度と書いてあったので、2時間以上かかるのでしょうか?
私は学推ですが、筆記試験の時にESを
提出しましたよ!
受験された方に質問なのですが、事務処理のテストはRCAと考えて良いのでしょうか??
受験された方に質問なのですが、事務処理のテストはRCAと考えて良いのでしょうか??
私は今日筆記を受けて明日(17日)面接です。
グループ面接と聞きましたが、前の書き込みでグループディスカッションと書かれている方がいるので不安です・・・。
筆記の翌日に面接・・・予想以上の早さです(^^;)
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
ちなみに東京で午前に受けました。
もう1回かかってくるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
私も今日9時半から筆記を受けて、19時頃から21時頃まで8回も非通知かかってきてました(>_<)
ですが、バイト?で気付きませんでした・・・泣
もう一度かかってきて欲しいです(+o+)
7時半に非通知でお電話いただきました。
事務専門のテストはテキストを買っていたので
問題形式に慣れて平常心で解けました。
当日あの問題をみるとビビるのでテストがまだの方は
テキストをオススメします!
今の段階で筆記試験を受けている方は学推の人なのでオープンの方は分かりません。
ただ学推はオープンよりも早く選考を行ない、来週には良くても悪くても結果が全て出てしまうそうです。
なので学推の方の面接日程は参考にならないのではないかと思います。
テスト受けてからそのテストが通過したら次の選考はいつ頃になりますか??
5月の連休明けでしょうか??
私は来週テストを受ける予定なのですが、もうテストうけて通過した方で先の予定がわかる方は教えていただきたいです。
1次面接は集団面接ですか?GDですか?><
面接時間が一時間程度と聞いたので例年通り一日に二回やると思いますよ☆お互いベストを尽くせるように頑張りましょーね★
21時過ぎに通過の連絡がありました。
面接に進まれる方、頑張りましょう!!!!!!★
>ゆかりさんへ
私はいきなり支店訪問しましたが
丁寧に対応していただけましたよ★
アポがあったほうが確実ですが
いきなり行っても多分大丈夫だと思います。
18時くらいから何回も非通知で連絡が入って
いたのですが・・・。
繋がるまでかけてくださるのでしょうか><??
ちなみに東京で9時30分~の筆記試験を受けました!
手応え皆無だったので正直焦りました(=ω=;)
非通知拒否解除してるのに解除出来ていないと注意されてしまったので明日ドコモショップ行ってこなきゃ(>_<)
20分くらいお話して、最後に「明日までに電話が来なかったらご縁が無かったということで」と言われ落ち込んでいます。
今日受けられて2次の連絡が来た方いらっしゃいますか?
2回目かかってきましたよ!私も最初出られなかったのですが、かかってきたので大丈夫です☆
私は大阪で12時半に
筆記試験を受けたのですが
まだかかってきません・・・(´;ω;`)
連絡は1週間以内とおっしゃっていましたが、今日中にかかって来ないと落ちたということでしょうかヾ(・ω∩`。)
私は18日に面接があります。
>ゆかりさん
私は事前に電話したらいつでもいいよということでしたので日時は伝えずに伺いました。伺った際に一応、電話をしたという旨は伝えました。
そう信じたいです・・
20日までと言っていましたもんね。
とりあえずそれまで待ってみます。
ありがとうございます。
支店訪問をしたいと考えているのですが、どのようにすれば良いのか分からない状態です。。アポを取らなくてはいけないなど、ご存知の方いましたら、教えていただきたいです。
私は3回非通知とれなくて、もうかかってこないのかと落ち込んでいましたが、通知で4回目かけてくださいました!!
もし取れなかったという方も、待っていればまたかかってくると思います!
質問なんですけど、今年は面接1日に2回やらないんですかね?
まだ、ざわついていたので連絡くる方もたくさんいると思いますo(^-^)o
私は18日でした!
大丈夫ですよ!今いっせいにかけているみたいですしあの人数だから全員にかけるのは一日では難しいと思います。
事務処理が全然最後までできなくてもう諦めていたのですが、まだまだ電話をかけていた様子なので、皆さんケータイは握ってたほうがいいですよ!!