会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の一次の面接官の方も全くメモしてなかったのに二次に呼んで頂けたんで、まだ見込みあると思いますよ☆通知か非通知かの案内もありませんでした!!
私は昨日二次を受けてまだ連絡がきません。(・_・、)
お互い、早く連絡がくるといいですね!!
私の一次の面接官の方も全くメモしてなかったのに二次に呼んで頂けたんで、まだ見込みあると思いますよ☆通知か非通知かの案内もありませんでした!!
私は昨日二次を受けてまだ連絡がきません。(・_・、)
お互い、早く連絡がくるといいですね!!
連絡は即日でしたか?
また次の面接の面接官はどの役職の鮒教えていただきたいです!
ESについて質問があります!
『興味のある業務』のところなのですが、たとえば「ローテラー」とか「ローン・融資」とかそういったことでいいんですかね?
面接に進まれてる方も多い中、こんな質問してしまってすみません!どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
私も1次そうでした!!
面接官の方ペンすら持ってらっしゃらなくて、雑談で盛り上がって終わりました!笑
でもその日の夕方通過連絡来ましたょ☆
雰囲気を見ているということなのかなと思いました!
だから大丈夫ですょ^^
書き込みありがとうございます。
どうなんでしょうか(><)不安ですよね;;
本日、面接頑張ってくださいね(^^)
過去の日記みると翌日に連絡来た方もいらっしゃるみたいですが、土曜日にも連絡は来るのでしょうか(>_<)
分かる方お返事ください!!(;O;)
1週間以内に連絡とは言われましたが通知か非通知かも言われなかった気がします><
最初から見込みなしということかな…
最終は19日に受けました☆
>はるさんへ
窓口・事務コースですよ★
確かに即日の人との差少し気になりますよね(^_^;)
どうなんでしょう?役員面談という記述がどこかにあったので緊張しますね。お互い頑張りましょ~!
昨日の午後2次を受けたのですがまだ連絡が来なくて不安です・・・
電話で1次選考はグループ面接で、所要時間は1時間程です。と丁寧に言ってくれましたよぉ!
個人の方でも、余裕を持って1時間と言っているのかもしれないですし、迷いますね。。
でも個人でもグループでも、しっかりとした考えを持っていればうまく応えられると思うので、きっと大丈夫ですぉ!!
お互いがんばりましょう☆
教えて頂きありがとうございます!!
1時間と聞いて身構えてしまったのですが、少しほっとしました。
私も学薦で学校からの内々定?のみで不安ですが企業から連絡が来るのを待ちましょう☆
今後まさか内定取り消しとかはないよね?(+_+;)
支店訪問はアポイントをとってするものなのでしょうか?
銀行に興味を持ったのが遅く
無知でお恥ずかしいのですが教えてください><
おめでとうございますっ特定職の窓軍ースで内定もらえたんですか?
でも就職課を通しての場合は合否関わらず連絡くるんですよねぇー??
27日まで頑張って待ってみます(T_T)
こんにちは。
関東学推の特定職内定者です。
皆さんからの書き込みを見る限りでは、学推の場合は関東→個人 関西→集団のような気がします。
学推以外だとまた違ってくる可能性があるので確かとは言えませんが。。
おめでとうございます!!!何日に最終受けられましたか?
私はみずほは多分ダメだったのですが、運良く第一志望群の他の会社から内定いただいたので良かったです。
おめでとうございます★
関西少なかったんですかね(;_;)
すごくショックですが気持ち切り替えて頑張ります!!
皆さんありがとうございました。
私も筆記から一次の連絡をいただいた時に、数回かけてくださったのに出られませんでした。
けど翌日の18時に連絡がきたので、きっとカピバラさんにもまた連絡してくれると思います!
電話で集団面接と案内されたのですか?
私は集団か個人かも特に言われず、ただ所要時間は一時間ほどと言われているのでどちらなのか不安です;
グループor個人か、何も言われませんでした!!
内定者日記を見ていると、人によって違う様ですが・・・・
皆さんはグループですか??
コースによって違うのでしょうか・・・?
>ぽにょさんへ
違いますよ!!みずほ指定のESです。
HPの選考会情報→選考会エントリー→選考会ES
という具合で進むとESが出てきますよ。
>まなさんさんへ
1週間以内ですよ。
ただ、基本的には即日連絡だそうです。とれなかった場合に、1週間くらいらしいです。
「非通知」でかかってきます!
指定のやつですよ-!
採用のぺージからダウンロードできます☆
けどIDとかいるはず
待ち時間含めだと思います。なんだかんだ、30分くらいですよ♪絶対とはいえないですが><
メールけしてしまったんで教えていただけるとありがたいです(><)
一週間以内ですよー☆
今年は厳しいみたいです(´・ω・`)
すみません、質問です。
22日に窓口・事務コースで筆記を受けたものなんですが、今の段階で連絡がないということは脈なしなんでしょうか?
いつまでに連絡がくるかすっかり聞き漏らしてしまったので教えていただけると嬉しいです。
面接から何日後に連絡受けたかも教えて頂きたいです。
過去の書き込みをみたら、関西の学推で内定でた方がいらっしゃいました。
切り替えて頑張ります。
学校の就職課からくる人いますか?
私は、前者なので、日にちもたってますしダメだったのかなぁと思ってます。
今日の20時40分頃、連絡をいただいたのですが取れなくて…明日来るか不安です…
とんでもないです^^お役に立てたなら何よりです★
お客の少ない朝か午前に行くことをお勧めします。
(皆様お仕事中なので、私は窓口の方には聞けず、総合案内の方に一つだけ質問していました。)
説明会は4回行きました。内1回は大学別に開かれたOG訪問でしたよ。
私も今日の夕方に筆記通過の連絡をいただきましたが、27日にグループ面接と言われました。。
人によって違うんでしょうか?
私も今日の夕方に筆記通過の連絡をいただきましたが、27日にグループ面接と言われました。。
人によって違うんでしょうか?
私も電話でグループ面接って言われましたよ~。
教えてくださってありがとうございます!
助かりました。
明日頑張りましょう。
電話で所要時間1時間と言われたのですが、待ち時間を含めて1時間でしょうか?それともみっちり1時間面接をするのでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです!!!
書き込みありがとうございます!!私も大学の方からの電話のみで、本当に内定をいただけてるのか不安でいます(*U*)笑
でもきっと大丈夫ですよね☆☆
懇親会の件ですが、去年の書き込みを見ると5月の26、27、28日の三日間で懇親会をしていたみたいです・・・
でも今年は選考が一般公募だと5次までとか・・・??
やはり6月以降ですかね~~
ありがとうございます(>_<)
とても参考になりました!!!!
私はみずほの説明会に一度も参加出来ていないので支店訪問をしないといけないと思っていたので助かりました(><)
黒*黒さんは説明会何回くらい参加されましたか??
その際にグループ面接と言われたような気がしたんですが・・
聞き間違いですよね・・?
特定の1次もすべて個人面接ですよね?
どなたか教えてください><
けど、私の大学では、昨年やその前も、最終うけて即日か、遅くとも2日とか筆記から一週間なので落ちたのかなぁと思います。
気になりますよね。学校に、もう学推きたか聞いてみようかな?と思います
すみません…ESありましたね!!
完全に忘れてました!!(/_;)
書き込みしていただいてありがとうございました^_^;
明日頑張りましょうね☆
私も今までで一番うまく志望動機を話せたと思ったんですが…。
とりあえず通過したら一週間以内に連絡と言われたのでもう少し待ってみるつもりですが…
お互い連絡が来るといいですね!
私も明日です★
受験票と筆記用具だけだと思っていたのですが…
ESってありました…??(゜-゜)