会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!
私も面接するたびにとても良い方にお会いでき
どんどん志望度があがっていきます!
3次面接は、行員の方でしょうか?
何次まであるかご存知ですか?
私は今2次の結果待ちですが、
どのくらいまであるのかとても不安です;
一緒に働けるようにがんばります!
私も同じです!わざと意地悪な質問されている気がして、なんだか志望度下がりました。。
私明日五次面接なんですが、会場違いました?あと電話で次最後とか言われましたか?
返信ありがとうございますっっ!☆
4次が最終の方もいらっしゃるんですね、、、
今日はものすごい勢いで質問され、おそらくみずほへの志望度の高さをいろんな角度から確かめられているのだと感じました↓↓
電話よ、なれーーっっ!!
明日二次です・・・・頑張ります!
私も今12階で3次受けてきましたが、完全に雑談でした…
私は1~3次までほんっとに全部雑談で、志望動機みたいなこともあまり言う機会がなく、何を見ているんだろう??って正直不安です><
でも毎回ほんとに良い方で、楽しくお話させていただいてるので良いっちゃ良いんですが…笑
連絡待ちましょう☆
雑談ですね・・
ほとんどアピールできなかったし、うまく答えることもできなかったところもあるし・・・不安です。
今日電話かかってきますように。
私は4次が最終で
握手してきましたよ◎
連絡来た方はいらっしゃいますか??
面接では、「即日でないとダメという噂があるが、人数が多いので即日は難しい」と言われたのですが・・・やはり不安です↓↓
>みずhoさんへ
一昨年の先輩の話ですが、
私の先輩も、(みずほが第一志望なのは前提として)他行と迷っている事、他社で内定を頂いており、その返事の期限が迫っていることなどを正直に話されたそうです。
でもとても親身に相談にのって下さり、それが決め手となったとのこと。
他社の内定がありながらみずほを受ける、というのもアピールになると思います。伝わっていると思いますよ♪
良いお返事がきますように☆
第一志望なので残念です…
けど…いまだに連絡がきません↓
もう駄目なんですかね?
選考進んでいる方、どのくらいで連絡きたか教えてください!
私もきてないです・・・もう無理なのかもしれません。きちんと話せた気がしたのでとても残念で凹んでいます。
みなさんも雑談だったんですね!!
雑談の中でアピールする力が必要だったのかなぁ…涙
結果は15日までに電話しますって言われましたよ!
みんなに電話来ますように!!!!
たぶん落ちた、、、
就職活動始めた時期だったり、なんでメーカー受けなかったの?、うちのセミナーに参加しなかったのなんで?、はじめから興味なかったの?、ここ全部落ちたらどうするの?、、、
もう支離滅裂なことばかり、、、 エレベーターまでのお見送りもなかったです↓
4次うけた方、どんなかんじでしたか??
たぶん落ちた、、、
就職活動始めた時期だったり、なんでメーカー受けなかったの?、うちのセミナーに参加しなかったのなんで?、はじめから興味なかったの?、ここ全部落ちたらどうするの?、、、
もう支離滅裂なことばかり、、、 エレベーターまでのお見送りもなかったです↓
今日4次うけた方、どんなかんじでしたか??
面接官はすごくいい方で、とても和やかな面接でした。でも面接官の方のお話を聞いている時間の方が多く、逆に不安です。。
参考にさせて頂き、後の予定にも参加することが出来ました。
ありがとうございます!とても助かりました。
いらっしゃいますか??
もうあきらめた方がいいんですかね(泣)
私も本日三次でしたが、ほとんど雑談でした…。かなり和やかだったのが、逆に怖いです………。
私も、他の選考状況を言ってしまいました!なぜ保険を受けてるのか?まで聞かれ、軽く答えました(>_<)
内定出てることはいいませんでしたが、連絡きましたよ!!
聞かれて正直に答えても、その後にでも御社で働きたいんです!ってアピールすれば…と思ったので次に生かしたいと思います☆
逆に内定出てるのにみずほも受けているってことでみずほの方が興味あると捉えてもらえたらいいですねぇ^^連絡来ることを祈ってます♪
私も雑談でしたf^_^;(笑)
結果はいつまでに連絡と言われましたか??
私は何も言われませんでした(>_<)
私も2次のときそう言われたケド即日で電話きましたよ(^_^)
他の選考状況や、他で内定をいただいていることを全て正直に話してしまいました。
志望度が低いと思われたのではないか心配です。
こういう事は言うべきでなかったのでしょうか?
完全に雑談でした…
拍子抜けです><
今日受けた人、どうですか??
関東ですか?22日に頂きましたよ!
私はSPIみたいな方はあまり出来ませんでした。
即日でなくても連絡来る場合もあると思うので29日か30日まで待ってみるのもありだと思いますよ★
そうなんですか!!
グループ面接はやはり補欠なんですかねぇぇ(>_<)
でも頑張りましょうね★☆
遅くなりましたが、返信ありがとうございます^^
三次面接の案内の仕方が「次のステップ」や「人事面接」で、面接の回数が違うのかな?と一人で勝手に推測してしまいました。
でも面接の内容が同じようなので、気にしなくてよかったみたいですね!ありがとうございました☆
>BKさんへ
もしかして、私と同じ面接官の方だったかもしれません!
雑談ばっかりで、どこを見ていたんだろ…。3次面接は圧迫だったり面接らしくなる、と聞いていたので気合いいれていたのですが、拍子抜けしてしまいました。
BKさんはもう連絡いただきましたか??
面接官は良い方でしたが雑談です…
しかも最後に「良い就職活動になることをお祈りしてます」といわれました(泣)
これってもうダメってことですかね?
こんなこと言われて連絡来た方はいますか??
私、当日に四回かかってきて、アルバイトでとれなかったら翌日にもかけてくれましたよ★選考中非通知はみずほだけだったので、多分みずほさんだとおもいます★
昨日うけました☆
私は、1時間もかかりませんでした。待ち時間入れて3、40分くらいかな。人によるかもしれませんが、参考までに☆
私は連絡が来なくて不安です(;_;)
所要時間は一時間と聞いたのですが、実際はどれくらいでしたか?
後の予定をキャンセルするか迷っています。
どなたかよろしくお願いします。
やっぱりそうなんでしょうか・・
足切りされるんですか?(>_<)
本当ですか><
じゃあもう1日待ってみたいと思います!
お返事ありがとうございました☆
私は二次を受けた翌日の夕方に連絡が来ましたよ!!
おめでとうございます☆
私は来ませんでした……。
もう一日待ってみたいと思います。
頑張ってください><
私も今日2回非通知で連絡いただいて、2回とも出れませんでした~(;_;)
3回目かけてくれますかね?不安です…
一・二次と三次の人事面接はやはり大分違うのでしょうか???ちなみに私は一次・二次ともにかなり和やかで、二次は特に怖いほど褒められました。形式や質問内容など、差し支えなければどなたか教えていただけますか?
>黒*黒さん
どーやら、あまり関係ないような気がしてきました!笑
やはり人事ということは、過去スレからも、面接っぽい雰囲気になり得るんでしょうね!
突破しましょう♪
皆さん、本当ありがとうございますね!!
ありがとうございます!
待ちましょう…
心臓つぶれちゃいそうだけど><