会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も23日に受けましたが、まだ来てません。
半分諦めていますが・・・。
私も受けましたが連絡来ないのでもう諦めてます(T_T)
はい、同じ支店です♪
採用の場合のみ連絡ってハラハラしますよね。。
私もその日受けましたがまだ連絡ありません。
連絡行ってる方いるのか気になります。
同じ支店、ですよね?
ここだけで4人、かなり残ってたようですね。
〉しんじさん
〉りんさん
私も同じく最終面接受けましたが、まだ連絡ないです。。
結構残ってたんですかねぇ…
そもそも最終の倍率てどの程度だったのでしょうか。
少なかったように感じましたが、かなり残ってたのでしょうかね・・・
私もまだ来てないです。
多分、だめだったのかなと思っています><
わざわざ聞いて下さってありがとうございます!
友達に聞いてみたら特に心配しなくても大丈夫だということでした。
連絡来ているのでしょうか?もう諦めてはいるのですが、
いらっしゃったら書き込み願います。完全にあきらめられるので・・・
来てないです。
半ばあきらめていますが、みつさんは来ましたか?
特定職で、窓口・事務コースと書いてました。
10月まで正式な書類等は来ないんですかね?
何コースですか?
そうですね↓機械処理なら絶対早いし…とりあえず明日までは待ってみます。
あれ??30日??
私聞き間違えたかもしれないです^^;
でも通過したら絶対連絡って早いと思うので今日、まっても明日くらいまでですよね・・・きっと;;
電話とれない時間帯にきてしまうと、非通知なので折り返すこともできず辛いですよね;
おそらくかけなおしてくれますよ!
私は非通知で3回目くらいでやっと出ることができたときがありました^^
私は午後に受けましたが「機械処理で数時間で結果が出ますので、早ければ今日もしくは明日には連絡がいくかと思います。」って言ってましたね。
来なかったってことは落ちたのかな><残念でした。。
連絡きませんでした(>_<)
私は落ちたと思います…
私が受けた回では24~30日の間と言っていました。
ここって携帯の電波が届かない場所にあったらご縁がなかった、ってことにされるんですかね?;
通過した方のみに24~26で連絡がくると聞きました
今日はこなかったみたいです
私は昨日も連絡きませんでした…来ましたか?
今まで翌日にはきていたので不安です。
まだです。
お願いします。
そんな事ないんじゃないですか(^0^)/
採用人数が少なくても周りよりも努力すれば大丈夫だと思います!支店訪問やOB訪問を積極的に行えば、説明会以上の情報が得られるし面接の時にゃる気を伝えられると私は思います。諦めずに出来る限りの努力をしてみてはいかがですか(^0^)/問題は受かるかどうかではなくて、まずはやるかやらないかではないでしょうか。挑戦しなければスタートラインにも立てませんよ(>_<)ブルーさん!頑張ってください(^0^)/
私は内定者ではなく今最終の結果待ちの者ですが、ブルーさんの不安な気持ちが少しでも楽になれば幸いです。
ものっすごい無謀だと思いますw
特定職のグローバルオペレーションコースに内定をもらった方、または選考中の方はいらっしゃいますか?
私は、これから筆記試験なのですが、今まで金融業界を受けておらず、説明会にも参加していなくて、仕事内容がよく分からないのですが、分かる方いらっしゃいましたら教えてくれませんか。
第3期エントリーですし、採用人数もとても少なく、学推でもないので、ほとんど無謀なんでしょうかね…。
内定者サイト探したんですが、ないので(´Д`|||)
私は昨日最終面接がぁり、まだ連絡来てません(>_<)たけ。さんは来ましたか??不安ですね(>_<)
17日に個人面接受けて、翌日に連絡いただきました。
OPコースです。やはり駄目だったのかな。
連絡もらった方いらっしゃいますか?
何コース?僕は面接したんですが即日翌日連絡が来ませんでした…
私も総合職うけてます。しかしESとテストセンターの結果が未だにきません。みなさんはすでに連絡きましたか?後、ここは不採用だったら連絡こないのですか?
もしいらしゃったら、筆記試験後の選考状況について教えて頂けませんか?
私は面接を終え、結果待ちです。
いつ頃結果がくるのが不安で不安で…
ESで落とすというよりは筆記で何割か落として、受かった人のみ面接だと思います。
ESは選考基準にはならないものの面接時に使用すると聞きました。
がんばりましょう!
返事ありがとうございます!!
もう少し待ってみます!
・・・たぶん祈られるかなとは思います 笑
筆記試験時にES提出とHPに記載されていましたが、
こちらの会社は書類選考後に面接なのか、
それとも面接は全員受けられるのでしょうか?
もしおわかりの方いらっしゃいましたらお願いします!!
確認しましたが、もし重複していたらすみません。
昨日、1回目の個人面接して、20時頃連絡来ました。