会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日(7日)にヒューリックで3次面接を受けて
21時前に通過連絡いただきましたよ
同じような人いますか?
重要な面接と言われた人で終わった人がいたらどんなかんじだったか教えてください。
ありがとうございます!!
あとは、自分を信じてがんばるだけですよね!!
お互いがんばりましょう!!
今日の二時半頃の一次面接で七時か八時に電話来ましたよ
基幹職@関西の4次通過の書き込みがないですね~。
大虐殺が行われているのか、はたまた最終面接に呼ぶ人がそろうのを待っているのか。
私はもうあきらめます~
内定貰っている方いましたら返信お願いします。
みなさん13階のようで安心しました^∪^
三次の鬼門も終えてそろそろゴール近いと思いますし、明日も頑張りましょー☆
私もFC三次通過しました!
明日は13階です…四次ってどんなものなんでしょうか?
2010卒の先輩に聞くと、4次が最終だったようです。今年は志望者も多いでしょうし、回数は人それぞれなので一概には言えないと思います…。私もいつまであるのかと不安です。
きましたよ!
ちょっと予定が詰まってて無理です~って言ったら2日後に電話きました!
「出来ればうちに入ってね~」って終了間際に言われたけど、これは通過なのかな、、、?
こんなん言われて落とされたら人間不信だわw
2次の結果は通過なら20日までに来るらしいですよー。
わたしはかなり選考がゆっくりめなのですが、同じ方いらしたら参考にどうぞー。
連絡来ません…
もし同じ場所で三次面接を受けて連絡がきた方がおられましたら、随時書き込みお願いします。
その言葉を最後に三日間 連絡なし
さようなら みずほ
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
常に圧迫面接でした^^;
先ほど通過の連絡いただいて、私はまた淀屋橋でした。
しかも次は一日あいて9日です。
御参考になればと思います!
>ぱちさん
同じです!13階。内定者に聞いたけど(FCではない)場所は空きにいれてるだけだから関係ないそうですよ。
でも3次は人事っていわれて4次はいわれなかったからきになっちゃう。。。
私も何次まであるのか気になります。
ちなみに
明日FC3次なのですが、どのようなことを聞かれましたか?
私も同じです…
もっと後に受けて来ている人がいるみたいなので
残念ですがダメみたいですね(;_;)
もっと志望度をアピールすれば良かったな…
即日来なかったら終わりですよね??
ショックです。。
連絡どうですか??
自分はもう諦めモードです・・・。
日程変更しても通過できるんですね。
本当に単独第一志望なので少し不安になってたのですが、安心しました。
ありがとうございます。
明日頑張ってくださいね。
ここは通過の場合即日連絡のようですので、だめだったってことですね。
残念です
FC三次通過しました!13階と言われましたがみなさんそうですか?
想いが届かなかったのだとしたら本当に残念だし辛い。
4次面接後に連絡あった方おられますか?
電話面接から何日後に来たかも知りたいです。
連絡あればまた書き込みます。
早く連絡ほしいですよね。
待つの辛い・・・
おめでとうございます。頑張ってください。私は昨日三次で圧迫面接受けてから連絡きませんが希望がもてました。
FCコース@関東
今日3次受けて、明日4次になりました。
FCって、一体何次まであるのでしょうか??
ご存知の方、いらっしゃいますか??
今日FCコースの三次面接を受けましたが、12階も普通のブースでしたよ!
先ほど四次面接のご連絡を頂きましたが、会場はまた13階に戻ってました…笑。
終わったかな…
今日11時に面接でしたが、20時現在でまだ連絡はないです。
オープンですか?
何次まで進んでいましたか?
みずほの3次面接って時間は1,2次と変わらず30分程度ですか?
12階もまったく同じかんじのブースです。
12かいもブースですよ!人事だったけど
他社と選考被っちゃったから他社辞退しなきゃ…
4次から連絡きた人けっこういますか?