会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は応接室でした。
ここまできたら、正直いけると思っていただけに残念です。
結構最終で落ちてるのかな・・・
今受けている人は、最終と言われても気を抜かずに頑張って下さい。
やはり次は、重要な面接だと言われましたか?
よかったら返信お願いします(>_<)
3次はいつ受けましたか??
全然しゃべれなかったのに・・・
僕は4次と5次を同じ今日に受けました。
しかしフランクに話しすぎてかなり後悔しています。
ある人の話によると4次で直接握手を交わし、内定をもらえた人もいると聞きました。
内定もらわれている方で、どのような流れや形でもらえたか教えていただきたいです><
一昨日から連絡来ない。
今までは即日だったのに。
関西で4次受けましたが連絡ないです・・・
連絡来ない…4次で落とされたのかな……
ありがとうございます!
連絡がないのですごく不安です(>_<)
私は1720から受けてまだありません…
おととい受けてこないです泣
全く同じです!!
僕は10時30に受けましたが、まだ連絡来ておりません(~_~;)
以前、人事の方が、
即日にかけられないこともある。諦めないで待っていて欲しい。
というようなことおっしゃってましたよ☆
現に、2次の結果は3日後でした。
あと、電話も何回もかけ直す。もしだめなら自宅にでも…と(^^)
あきらめないでください!
全く同じです!!
僕10時30分から受けましたが、まだ連絡来ておりません
(~_~;)
はい!関東です。
選考結構不透明だから本当のところはなかなかわからないですよね>_<!!
関東FCで本日10:45~三次面接受けましたが、先ほど通過の連絡いただきました!
関西FC3次でしたが、まだ連絡来ていません。
いつもこれくらいの時間に来てたから不安ですけど、連絡来るって信じてます…。
私もとてもいい面接官で、和やかに終わりました。
終わった?
つらすぎる
私は19時50分頃が今までで一番遅い時間でした。
連絡きましたか??
私も圧迫覚悟してましたが全然普通でした。しかしまだ連絡来てないです
諦めたほうがいいのかな・・・
関西ですか?
次回の会場はどちらでしたか?
連絡来ません。
がんばってくださいね!
5次はいつ頃行われましたか??午前中?昼?夕がた?
相手は人事部の人ですか?
面接は40分くらいで、その後若手の方が何人かいるところでちょっとお話しました。(1時間弱くらい?)
別に拘束しようっていう意図ではなく、交流を深めるために設けてくださったものだと思います。連絡先とか教えていただきましたし。
早く帰らなければならないことを話したら大丈夫だと思います。人事も、就活やめるって言葉を信じるっておっしゃって、それ以後全く呼び出したり拘束もないですし。
4月に入ってIBの面接3回受けましたけど、それ以来連絡ないです…
圧迫と覚悟したのに、良い人すぎるくらい良い面接官でした。
今日の11:20からの回で先程お電話いただきました。
面接内容は、自己PR(特にゼミ)についてかなり掘り下げて聞かれました。また、「みずほに入って具体的にどのような仕事がしたいか」ということに関しても、かなり掘り下げて聞かれました。今までで一番答えに窮する場面が多かった面接でした。ただ、みずほが第一志望だということは明確に伝えたので、期待して連絡待ちます。
関西で4次(淀屋橋のホテル)を今日(8日)に受けて通過連絡きた方がいれば、書き込みお願いします!
連絡た方おられましたら書きこみしてくださるとうれしいです。
ありがとうございます!
そーなんですか!
いつ終わりがくるのか…
ちなみに関東ですか??
え!?まだあるんですか…。何て言われましたか?
志望度の高さを確認されたなら私よりもずっと脈ある気がします!
私は最後に「一応聞いておくか」程度に軽く聞かれただけだったので。笑
連絡がきたら書き込みしてくださるとうれしいです。
私も同じような感じでしたよ!
7日に3次(人事@東京)受けて現在結果待ちなんですが、面接直後は憤りを感じました。
就活終わったら何したい?とか、後何単位で卒業?とかくだらない質問ばっかで、答えても深掘りないし。
焦ったのでこっちから積極的に自己PR、志望動機等伝えましたがあんま反応ないし聞いてないし。圧迫ではなかったですが薄っぺらい人で私も志望度落ちました。
そういうやり方をあえて採っているのか…よく分からない人でした。でも通ったんですね?私は落ちたかも…不安です。
八回あるのはUFJ銀行だと聞きました。みずほは4,5回らしいです!
1~3次と同じ和やかでした。四次は人事ではなく行員の方でした。質問内容は前回とほぼ同じ&他社状況&逆質問(一つだけ)でした。20分くらいで終わりました。
ほんとですか!
めっちゃ期待してしまいます!!
良い報告をありがとうございます(^^
最終も頑張ってくださいね♪
自分は4次普通の面接だったんですが・・・
励ましの言葉有難うございます。
かなり自分を出し切ったつもりだったのでここで終ってしまうとかなり残念です><
やはり内定を頂いているということなどは伝えたほうが有利に働くものなのでしょうか?