会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか?!
まだ希望持ちます!!
ありがとうございます!!
12階はブースではないんですかね?
全く一緒です。私は昨日4次受けましたが、連絡来ないです。momoさんは連絡来ましたか?
うれしすぎます!
すみません。法人ではなくOPですね・・・。
まつさんは法人ですか? 何次でしたか??
私も本日FC3次を受けて連絡待ちです…
もし連絡あった方いらっしゃいましたら、
書き込みどんどんお願いします!!
心臓に悪いですね(・・;)
私も全く同じでしたwわざわざ三菱と比べて良いとこを語ってくださいました。
これはまだ希望はあるんですかね?
連日面接のため日程が合わなかったので日程調整していただいたのですが、
選考に影響したりするのでしょうか?
日程調整してもらったけど通過したって方おられたら教えてください。
ちなみにFCコース志望です。
同じように選考うけて、今日(7日)に3次受けてきましたよ
私は昨日2次を受けて即日連絡がなかったため大変おちこんでいました。しかし今日さきほど3次のお電話を頂きました。昨日会った方で3日後連絡もあったみたいですしまだまだ捨てないほうがいいと思います。
私もおなじ状況です(>_<)
まだ待ってるのですが…
わたしも同じ状況です..
今日通過の電話がくると
信じてます..!
もしもいらっしゃれば、書き込み頂けると幸いです。
ちなみに自分は、5日朝一次面接⇒即日昼連絡、6日朝二次面接⇒現在連絡待ちの状態です。
詳しく説明して頂きありがとうございました。
内定おめでとうございます!!
支店長さんまで面接に駆り出されるなんて…ここも最初からかなり面接に力入れられてますよね。
早く人事の方にお目にかかりたい…
ダメということではないんですね。ありがとうございました。
>Ayaaaさんへ
私も特定職です。気にしないでアポとってみようと思います。ありがとうございました。
俺もそぉでしたよ!今日受けて、連絡待ちですが、雰囲気てきにはよりみずほの志望度を上げる感じだと思いました。
虐殺ですかね・・・
FCで今日受けましたがまだです。
最終で何度も意思確認をされたので、辞退するのはかなりの勇気が要ります。
内々定後も若手社員とメアド交換して、他断ったらメールするよう言われました。
ただ隠れて続けることは可能で、私が会った社員の方も東三などを受けていたらしいです。
私は特定職志望なので参考になるかはわかりませんが、
OGOB訪問も支店見学(訪問)もしましたよ。
支店は本当に見学程度のところもあれば、
少しお話してくださる人もいらっしゃいました。
ただ、忙しいとやはり行員さんではなく、
スタッフさん対応でしたが…。
それでも、働いていらっしゃることには変わりないので
非常に参考になりました。
OGOB訪問は、自分の学校の先輩であったら、
すぐに連絡とることができるのではないでしょうか?
なるほど、答えてくれてありがとうございます!
まぁ僕は一昨日3次面接でまだ連絡ないんで、もう厳しいかもしれませんけどね(泣)
2回目社員
3回目人事
4回目社員
これってダメなのかな?
他社と並行です!もちろん他社状況は聞かれましたよ。
それには素直に答えて、その上で順位付けをするように言われたので、熱く語りました。
4月1日 ブース
4月2日 ブース
4月3日 ブース(人事)
4月5日 応接室→その場で握手
という流れです。
会場はすべて同じところでした。
1次~3次はがっつり面接だったり、雑談したりという感じでした。
4次は意思確認という感じでした。
みなさんの参考になればと思い、書き込まさせていただきました。
内定後は、隠れて他の企業を受けることができないような強い拘束ですか?
他のメガも同時に面接してましたか?
選考状況聞かれるのって結構関係あるように思えるのですが…。
1日→ブース スカイビル
2日→ブース ヒューリック
3日→応接室 ヒューリック 若い方(人事?)
……連絡なし↓↓はぁ…
内々定おめでとうございます!頑張ってください!
4日まで毎日でしたが、最終の前に1日あいてヒヤヒヤしてました。。
私もまったく同じ状態です。でもなんでか全然わかりません(>_<)
そうなんですか!
ありがとうございます(´;ω;`)頑張ります!
>かずまさん
私も同じです!
お互い頑張りましょう。
1日から毎日面接でしたか?
自分の話が参考になればと思い書き込みます。
私は
12次→ブース
3次→ブース(人事)
45次→13階から14階に上がり応接室
で内々定。
ただ、4次もブースの人もいますし、去年の内定者日記見る限り6回7回の人もいるのでよくわかりません。
応接室での面接は普通の質問と志望度の追及(後戻りはできないと言われた)で、前日の電話の時にも志望度を確認される感じでした。
1~3次でかなりの部分が決まっているような印象を受けたので、応接室に行ったら熱意をもって第一志望って言えば可能性は高いんじゃないかと思います。
一人でも参考にしていただければ幸いです。長文失礼しました。
ホテルユニゾ行った後連絡来た方いますか?
私、4日の午後に行って面接受けたのですが連絡来ず…さすがに3日も間あると諦めかけてきてます。。
私は場所が淀屋橋に変わったことしか言われていないのですが、みなさんはいかがでしょうか??