会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた方報告よろしくお願いします。
私も昨日4次受けたんですが、普通の行員でした(´・ω・`)
やけにみずほの良いところをアピールしていただいたので、まだ望みは持ってはいるんですが・・・
電話来ないかな~
内定おめでとうございます!
最終(意思確認)面接は何分くらいでしたか?
その日、一日中拘束されることはありませんでしたか?
早く部活に行きたいので、気になって質問させて頂きました。
お仲間でしたか!
私も3次は人事と言われましたが、4次は言われませんでした…でも雰囲気的には2人とも支店長っぽかったのですが…
4次ではみずほが第一志望がどうか確認する内容が多かったので、ちょっと希望は持ってたのですが…
お互い連絡がくることを祈りましょう。
ありがとうございます!!
安心しました><
ESと選考会前にエントリーだけで切られてしまったのかと不安だったので;
お互い頑張りましょうね☆
まったく同じ状況です。
私の場合は、三次が人事の方で、四次はブースで一般の行員の方(おそらく)でした。四次では第一志望と明確にお伝えしたつもりだったんですが‥志望度とは別の面で切られてしまったのかな、と思いつつも、単独第一志望で諦め切れません。
ちょっと前に内定いただいてます。
みなさんの参考にもなるかと思って、書き込ませてもらいます。自分の場合なのであくまでも参考までに。
自分は、5次応接室でその場で握手でした。
話の様子では、1~3次で能力・人柄は十分評価しているとおっしゃっていたので、4次からは本当にみずほに行きたいのかの意思確認でした。質問内容もそんな感じ。
最終の連絡は、夜人事っぽい方から電話かかってきて、本当に第一志望か問われ、次はとても重要な面接だからね、と念おされました。
人事の方が、本当は全員に即日で連絡したいけれど、すごく大変なことなんだよ、っておっしゃってました。
僕の場合は全部即日でしたけど、その日こなくてもあきらめないでください。
もうみずほしか残ってないのにー
今夜来なかったら諦めようかなと考え中…
関東の方は4次通ってる方多いっぽいから、もう切られたのかな…(´・ω・)
私もなかなか手応えありましたが。
また連絡あれば書き込みお願いします。
いつまでに連絡とか言われましたか?
なんだか、面接が8回あるとかいう噂を聞いたんですが、一体何回くらいあるのでしょうか??
私自身はまだ今日で二回目なんですが…。
連絡なくて諦めてたのに,先ほど面接案内来ました!
他社のことを話したため,就職先悩んでると感じたためじらしてた…というようなことを言われました。
簡単に意思確認と面接案内をされ,会場が変わりました。
まだまだ諦めなくて大丈夫だと思います!
ちなみに関西の基幹職OPです!
今日の夕方4次に行きます。
1、2次はとても良い面接官だったのですが、
3次の面接官は質問も準備していないようでしたし、やる気なさそうでした・・・
若干志望度降下してます。
同じようなことあった人いますか?
FC@関西ですか?
来ないです…
諦めずに待ちましょう!!
私は面接の最初に「日程調整して頂きましてありがとうございます」と伝えました!“受けさせてもらっている”姿勢が大切な気がします。
ありがとうございます☆お互い頑張りましょう!
私も関西で4次で連絡途絶えました。
手ごたえはばっちりだったのですが。
特に圧迫をされることもなかったのですが、リアクションも薄い面接でした。
ここで落とされることもあるんですかね??
私は二次通過時は即日連絡でしたが電話がとれず、次の日にきちんとかかってきましたので、電話とれなかったかた、気にしなくて大丈夫だと思います。
集合時間から、何分後に面接が終わりましたか??
自分も初めての応接室、5次面接でしたが、当日には次の連絡いただけませんでした。
第一志望なので、他行と区別して明確に行きたい意思を伝えたのですが…
午後の回だったので、日付変わってから連絡来る可能性もなきにしもあらずですが、動揺しています。
お互いに次の連絡が来ると良いですね…!!
関西はまだ最終に進ませる前段階みたいな感じ?
いくらなんでも関西で最終報告がないのはね。
4次で連絡途絶えてる人が多すぎる。
4次でいつまでに連絡するとか言われた人はいる?
そうなんですね!希望少しだけもてました笑
返事ありがとうございました!
ちなみに関西ですか?
首都圏で、ちなみに基幹職オープンです。
私は同時に三菱東京UFJ銀行の選考も進んでいて、「三菱とみずほ両方から内定もらってもウチに来る覚悟はできているのか?」というようなことを聞かれました。
応接室までいったら内定まで近いと思っていいと思います!
返信ありがとうございます。
ちなみに今まではブースでしたか?
あと関東の方でしょうか?^^
明日大事な面接だから覚悟を伝えろと電話で言われました。
志望度と入って何がしたいかを話せれば大丈夫!だと思います。
たぶん熱意を見てる感じだったので。頑張って下さい。
人事ではなかったです。
ひとつ前の回に受けてる人が出てくるのを見てても
人事の方はいらっしゃらなかった気がします・・・
支店長の方かなと思いました!
私も5日に基幹職3次受けて今日の夜8時くらいに通過きました!まだまだ諦めちゃダメですよ!!
都内だと新宿等数か所にあるって聞いたのですが、皆が皆希望した場所に入居出来るんでしょうかね?
場所はどこですか?自分は基幹職東京で、5回目でした。
志望動機とかはさらっとしか聞かれなくて、第一志望であるかの確認と家族環境とかに関する雑談だったんですけど…なので、あきらめがつきません。
まあ、明日来るかもしれませんが…。
私は6日に受けてまだ連絡来ません。
他行辞退したのに..と悔しかったですが、気持ち切り替えて残りの会社に向けてがんばることにしました。
8日夕方に4次面接ですが、電話にて受付番号を言われたので、まだまだ道のりは遠そうです・・・。
それは本当ですか???
だとすればめっちゃ期待できる話です(笑)
内定いただいたときの会場はヒューリックでしたか?スカイビルでしたか?
もう諦めたがいいんかな・・・
どなたか、夕方非通知取れずに、次の日電話来たよという方いらっしゃいませんか?気になって胃が痛い…
来ていないと思います;
もう諦めたがいいんかな…
今までで一番出来がよい面接だと考えていたので
落ちてしまったことが信じられませんでした。。
もう諦めるべきなのでしょうが、、、、
3日後に連絡が来た方っていらっしゃるのでしょうか?
私は明日3次なのですが、私も淀屋橋と変わっただけで人事面接とは言われませんでした。人事面接でしたか?
よろしければどんな内容だったか教えてください。
明日、最終面接といわれたのですが、特別な対策等はいるでしょうか。また、なにを聞かれましたか?志望度がかなり高いなので、絶対になんとかしたいとおもっています。
私は応接室で第一志望としっかり伝えて落ちました。
気持ちを切り替えて他の選考など頑張ることが大事だと思います!
私は1日にオープンの1次でした!
そっから音沙汰なく、連絡きたのが6日でした。
今日もまだ来ていないのですが、気長に待つことにしています。笑
みなさんも即日連絡来なくても、あきらめずに待ってみてください☆
私は4月3日に3次面接を受けて、4月4日に電話で通過の連絡をもらって、第一志望か?と聞かれました。
そして4月5日に応接室で面接して内々定をいただきました。
4次面接は「本気でウチに来る覚悟はできているか?」と聞かれたので、「はい」と答えたら、その場で握手して内々定という形でした。
まだ来てません…
2次で14階の応接室でかなり志望度とか聞かれたのにな。
もうちょい待ってみます。
9時頃連絡きましたよ