会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きてません…
そこ微妙だよね。
だけど赤か緑の内定持ってる人に内定出して来ると思うかな?
他社って言っても特に赤と緑の様子を見てる気がする。
内定出ている方ぜひお聞かせください!!!
つーか今の時点で4次って完全後発組だよね???
内定厳しいかなー・・・。
また、受付番号は言われないのですか?
受けた方解答よろしくお願いします!
私も学校推薦ですが、筆記に通った方が面接に進めるのではないでしょうか・・・?たぶんそうだと思います!
筆記って、事務処理テストだと聞きましたがSPIも出るんですかね??(>_<)
家に来ている担当者に聞きましたから!
午後にも筆記試験があるので、ご存知の方よろしくお願いします(>_<)
私もまだ連絡ないです
手応えあった面接だったので連絡きてほしいです
まだ連絡きていません。ただ、ちょろすけさんの例のように、1~2日以内に通過連絡がくる、と決まっているわけではないようですね。
連絡待ちは精神的にしんどいですが、期日まで落ち着いて待ちましょう!
今日応接室で5次受けてきました!
志望動機、学生自体のこと、色々と聞かれました!
そして、仕事は~だけどやっていける??
などと聞かれました!
ちなみに緊張もあって、今までで一番カミカミでした…
あー、めちゃくちゃ悔しいです。
もしFC五次受けてて連絡来た方いたら、書き込みよろしくお願いします!!
9日に人事面接受け連絡待ちです。
役員面接にはやっぱり足並みを揃えると思って希望を残しています!笑
待つのって辛いですね。。。
同じく。完全に諦めていたのでびっくりでした!
このチャンス活かします!!
4次後につづき絞り込みしてて連絡遅いと願うぅ
8日の4次以降連絡来ましたか(~_~;)??
何度もすみません!!
でも他社落ちたやつをとりたいと思うかが問題だな。。。落ちたからみずほって思われたらアウトだし。
一次の段階でうそつき通せばよかった、、ウソップになりたい!
1~2日こなくても大丈夫!
自分は5日に受けて昨日夜電話きたんで(笑)
昨日応接室で五次面接してきました。内容は就活状況中心でした。
同じような選考状況で、次の連絡来た方いますか?
第一志望なのにここで終わったら悲しすぎる…
他社選考状況はどう答えられましたか?
どうも他社の結果が出るのを待ってるように見えます。
本当に僕はほぼ熱意だけで通ったので、そういうアクションを起こすことは絶対にマイナスにはならないと思いますよ!
私も全く同じ状況です!
第一志望であることとその理由も明確に伝えたのに・・・
電話かかってきたのは10時くらいです。
確かにみずほは絶対第一志望じゃないと内定くれない感じですけど、そこで嘘をついても後悔すると思います。
3次くらいまで突破してるなら、第一志望か迷ってるくらいで落としたりはしないと人事も言ってました。
ただ、枠も限られていますから、なんとも言えないですけど・・・
とにかく、がんばってください!
私も昨日同じように、9Fの応接室で人事の方から今までの就活とひたすら志望度の確認を受けました。
でも強く第一志望と言えなくて連絡来てません。
今日も連絡来なかったです。
ヒヤヒヤですけど、待つしかないですね。
お互いがんばりましょぉ!
安心しました。ありがとうございます!
私は、セミナーも行ったことがなく、OG訪問、支店訪問もまだできていません…セミナーに不参加というのは結構リスクがありますか?みなさんたくさん参加されているようなので不安です…
通過した方いらっしゃいますか?
おそらく補欠で受けさせてくれたのだと思いますが、やはり連絡が来ないのはつらいです…。
>たくちゃんさんへ
私は今日の午前に5次を受けました。
本当に僕はほぼ熱意だけで通ったので、そういうアクションを起こすことは絶対にマイナスにはならないと思いますよ!
ありがとうございます!
明日、9時半から4次面接になりました!!
くららさんと一緒に働けるように、自分自身が後悔しない為にもみずほへの想いを伝えてきます!
改めて連絡ありました!
ありがとうございました。
私は、今日面接を受け、先ほど通過の連絡頂きました。
なので、土曜日も(東京では)採用活動はしています。
日曜日はわかりません。
土日に面接、連絡ともに経験あります。
同じ状況です…
連絡欲しいですね><
祈る気持ちです
私も9日にOP4次でしたけど今日も連絡来ませんでした。
個人的に出来は良くて面接官もいい人だったんですけど…
そちらの出来はどうでした?
1次面接・・・土曜日、その日の夜に通過連絡
2次面接・・・日曜日(1次面接の翌日)
僕(関西・オープン)の1・2次面接は上記のような日時に行われたので、土日も採用活動を行っていると思います。
私もです!!圧迫というより質問自体がストレス耐性を見ているような内容でした。
6次まで行ったのに連絡来ません
明日5次ですが未だ12階でなにも言われず……
どーゆーことだー!!(泣)
昨日の面接、応接室で圧迫面接をされ、一日たって連絡がきません。
同じような状況の方いらっしゃいますか?!
いつ5次ありましたか?私も9日の5次で「他の選考状況と銀行員の厳しさ」についてがっつり50分くらい話して音沙汰なしです…。
僕も昨日昼から5次受けたけど、まだ来ません。
土日に連絡とか面接とか経験された覆らっしゃいますか?
関西で内定をいただいたものです。
「絶対みずほでないとダメ」と言い切ってください。
3次を通過したならそれだけで十分です。
次回はホテルか、応接間だと思います。
一緒に働けることを願っています。