会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし受けた方、どんな感じだったか書き込みよろしくお願いします。
5次面接11日に受けたものです。
今日も6次の連絡いただけませんでした。
5次が今までで一番失敗してしまったので、ホントに悔しいです。
誰か11日に5次受けた方で、6次の連絡いただけましたか?
というか本日電話きた方いらっしゃいますか?
わたしのまわりには誰もいません!
一昨日非通知着信取れず、先程また連絡があり、6次に進めることになりました。
人事と思われる方からの連絡で、「重要な面接」と念を押されました。
就活とは別の予定が立て込んでいるので早めに内定いただきたいですが、応接室1回目ではキツいですよね…。
どちらにしろ、頑張ってこようと思います。
これが最終面接だと言われました。
20日までに電話があればご縁があったと思ってくれと言われたのですが、
今までが即日だっただけに不安で不安で…
同じようなことを言われた方はいらっしゃいますでしょうか?
オープンコースではない基幹職ですが、懇親会の連絡いただきましたよ。
FCで内定出たり、内定頂いた人が周りにいたりする人いますか?
同じような状況の方ってたくさんいらっしゃるんですかね?!
今まで4日待ったことないので不安すぎます。
働くのが楽しみで仕方ない
おめでとうございます。
内々定はその場でしたか?
ですね!
電話がくることを願いましょう(^^)v
9日に5次を応接室で受けてから連絡ないですよー。
私は5日に三次で連絡途絶えましたが、11日にまた連絡あって昨日4次でした!人事の歩連絡期限までは気長に待ってね、とおっしゃってましたよ!
私は11日にFC4次受けて連絡ありません!
5次通過の人がいらっしゃるのでその後と考えましょう!
こんばんは。
僕は九州ですが、同じく第二タームで応募して連絡きてません…
まぁ自分の場合、留年などありますしテストの出来もよくわかりませんが…
でも正直書類は通ると思っていたのでかなりショックです…(>_<)
これからまだ連絡あるといいですね(>_<)
ファイナルメッセージに参加し、みずほの行員の方から4月の第二週までに連絡が来ていなければ諦めたほうが良いとおっしゃっていました。
しかしESやテストセンターで切ることはよっぽどのことがないとないらいしいです。
私はみずほに出したテストセンターで総合商社なども通過連絡を頂いたので、内容的には悪くなかったのではないかと思っているのですが、連絡がないということはやはり諦めた方が良いのでしょうか。。
ESも一文字「あ」と書いているだけの人など以外は落としていらっしゃらないそうです。
第二タームに出したので、連絡がきてないだけなのか、それとももう終わりなのか。
志望度がかなり高かっただけに、ショックです。第二タームに出したのが悪いのですが。。。テストセンターを受けなおしたくて。
どなたか情報お願いいたします。
第一志望って強く言わなかったのがダメだったんですかね?
ここまできて脱落はキツい(;_;)
自分も8日に人事面接で感触は良かったですがまだ連絡ありません。1週間以上空いて連絡きている方もいらっしゃるのでお互いに希望を持って待ってみましょう
情報不足すいません。
オープンで日曜日に受けました。
単独第一志望だったのでショック大きい。泣
まだ可能性ありますかね。。
関東FCです。
私も10日に五次人事@応接室を受けて、本日20時頃六次面接の連絡がありました。
いつものようにオペレーターの方ではなく、前回面接を受けた人事の方から電話がありました。
何度も志望度を確認された上で大事な面接とおっしゃっていましたね。
お互い頑張りましょう!
自分もかなり手ごたえはあり、銀行業務についてかなり説明されたので、今日も連絡がなかったですが希望は捨てずに待ちたいと思います。
諦めて他社を頑張るといったものの、諦めきれずここをのぞいてしまっています。というか、みずほが第一志望だったので、他をきりまくっていたのもあって、本当に辛くて。
未練たらしいですが、もしも次選考の連絡が来た場合には、またdaikiさんに書き込んでいただけたら・・・と思います。
はぁ・・・連絡来ないかな。
電話で大事な面接だと言われ、応接室に行かれる皆さん!!本当に第一志望だということを強調して、悔いのないようにしてきてくださいね。
5次選考に進むことを一週間猶予して頂いた上に、結局他行に行くことを決めた私に気持ちよく「頑張ってください」と言って頂けました。
本当に良い会社だなぁと感じました。
みずほを目指されているみなさん是非頑張ってください!!
>あおさんへ
ありがとうございます!どうなるかはわかりませんが、明日の面接が終わったらまた詳しいこと書き込みますね。
そうだと思います!ちなみに前回はいつ受けましたか?
ついに関東FCも動き出したみたいですね!明日は思う存分頑張ってください!私は11日の夕方に5次受けたのできっとこれから連絡がくると信じて寝たいと思います。(ドキドキ・・・)
情報ありがとうございました!
11日に受けて連絡きた方いましたら書き込みよろしくお願いします!
4日の午前です。最初は友達からの冷やかしかと思ったら本物でした。ですのでまだ諦めないでお互い頑張りましょうっ!
私も同じ日に受けて連絡来ていません。。。ホテルユニゾに行き、そこでかなり詳細に志望度など確かめられ、向こうの行員の方も理解してくれていたようなのですが…かなり悔しいです。
その4次面接以前は基本即日連絡だっただけに不安です。。
おめでとうございます!!ボクは11日に5次受けたんで明日を待ちます…
情報ありがとうございます。
おめでとうございます!
熱い思いをぶつけてきてください!!
自分は関東FCで11日に5次面接やったんですけど、誰か11日に五次を受けて連絡もらったかたいますか??
4日の3次ですか?希望持てました!ありがとうございます!!
学推で特定受けます。
学推でも落ちることはあるみたいですよ(;_;)
私も第一志望なので
お互い頑張りましょう!!
4月10日に5次面接を受けた関東FC志望です。
たった今(20時過ぎ)お電話を頂いて、明日とても大切な面接があると言われました!最終だと良いな…
これを取ることができなかったので再度連絡待ち・・
非通知だとどこからかわからないのが辛い。
なかなか情報がないので同じ方がいて嬉しいです!お互いがんばりましょうね^^
学校推薦でも落とされてしまうことはあるのでしょうか…
なんとしてもみずほに行きたいので不安です。
補欠の補欠で厳しいとは思いますが、皆さんも待てば来る可能性もありますので頑張りましょう!!
5次のあとの連絡今日来るんですかね…
来た方は、5次受けた日もお願いします!
私も学推ですが、筆記と面接(同日に2回)と言われています。
大学によって違うんですかね?
不安です…
ありがとうございます。
私も連絡があれば書き込みますね。
本当にヒヤヒヤします。
milkさんと同様、泣いてしまうのは精神的に弱いと
捉えられてしまうでしょう・・
女性の行員さんで、最終面接で泣いてしまったが、面接官に良いように捉えてもらって内定をもらえた人もいます。諦めずに頑張ってください!