会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見渡した限り答えが見つからなかったので質問させていただきます。
先程、非通知からの着歴があったのでもしやみずほではと思っているんですが、もうかかって来る事は無いんでしょうか…
就活がんばって。と言われました。
これって、内定出せないから他頑張れって事なのかな。。。
1次選考会は筆記試験とES提出だけです。
あたしも学推で特定職受けます~お互い頑張りましょ!!
私は8日に3次を受けて、まだ連絡がありません。
でも何日か空いて連絡来た方もおられるんで、まだ来ない人も諦めないで待ってみましょう><
あと何回あるんだろ……(泣)
1次、2次と笑顔を浮かべながら会話をすれば受かっていたという感じでしたが、今回の面接官の方は
・会話をしても笑わない、目を合わせてくれない
・エントリーシートを見て「うん…、うん…」と頷いている時間が多い
など明らかに雰囲気が違い、どう対応して良いのかわかりませんでした。
また質問の内容は
・仕事のイメージ
・どのように人を支えたいか具体的に
など仕事に関することが半分近くでした。
圧迫ではなかったのですが和やかな雰囲気とも言えず、質問に対して簡潔に答えていたのですが、面接終了直前に「熱意が伝わってこなかった」的なダメダシをされてしまいました。
私的には面接官の方の雰囲気に合わせたつもりでしたが、その後連絡が来ないので落ちてしまったのだと思います。
落ちた原因は私の準備不足や心構えですが、隣の方は非常に楽しそうにお話をされていたので…、少々悔やまれます。
みなさんの参考になればと思い書き込みをしました。
長い文章になってしまい、すいませんでした。
お願いします。
私もそう言われました!
お互い連絡きますように。
そんなに厳しいことないと思いますよ。
かく言う私も昨日そこに行きましたが
2部屋しかなかったのでそこまでの人数を絞るとは考えにくかったです。
9Fの応接室で人事の方から今までの就活とひたすら志望度の確認を受けました。同じような方で連絡来た人いますか??
おなじです。。。。
凹むわああああああ
場所は日土地ビルの応接室です。
現在結果待ちなのですが、即日で来なかっただけにもう厳しいのかもしれませんね・・・。
他社の選考切っていただけに辛いです;;
またもやブースだった上に、面接官の方が今までで1番若い方が出てきました...
これはどういう位置付けっ?!?!
同じような方いますか??
内容は志望動機とESの内容に関してで普通でしたが、すっかり緊張してしまい上手くアピール出来ませんでした。
連絡来る可能性は低い気がするし、通っても先が長そうですっかり諦めモードです...
5次は最終じゃないみたいです。部屋に入った時にまだ最終ではないと言われました。来週までに意思を固めて下さい的な事を言われたので来週最終ではないかと思います。
FC五次面接を本日受けてきました。
人事@12F応接室でした。今までと変わらない内容でしたよ!
他社選考について詳しく聞かれたので、第一志望ですとはっきり伝える事が大切だと思います。
そして電話待ち…辛い(´;ω;`)
FC五次通過連絡があった方は書き込みお願い致します。
募集要項見ると当初勤務先が首都圏か関西と書いてあるんですが…
分かる方いますか?o(^-^)o
8日でしたが,私はヒューリックビルの9階にある人事の応接室でした。
他の方の書き込みを見ている限り,私は恐らく飛び級などなく,一番ゆっくり進むパターンの選考ではないかと思われます。
すみません!!
4次は8日ホテルユニゾでしたか??
二回目終わって、次の連絡が入った時に「次は人事面接です」と言われました。
また、人事面接が終わってからの連絡では、もうすぐゴールなので志望度が高い場合は他の内定は取らないよう言われました。
面接官が採点して、それを採用に権力のある人事に見せるので、面接では言われなく、全て電話で言われるんではないでしょうか。
面接で、権力のありそうな人事に接触すればべつかもしれませんが。。。わ
7日の夜に2次受けて連絡待ちです。
先輩の話では今日夜までは可能性があると言われているので待ってみようと思います。
ちなみに,連絡は4次受けた日から1日空いて来ました。
決意固めて来てねって言われたから
志望度聞かれたら,他は切りますって言う意志を持っていったのに
特に聞かれず
他のメガより地銀?って話むっちゃされました…
でもそれよりとにかくみずほ!と,自分から言い切れば良かったと激しく後悔しています。
ここまできてあかんかったらショックやなぁ。。
ダメな気がする。。
皆さん頑張ってくださいね(ノд-。)
ちょっと期待してしまっているだけに、かなり萎える!!(笑)
ホンマ連絡来たらいいですね・・・
悔しい
よかったですね!4次はどうでしたか!?
ところでお伺いしたいのですが3次から何日で連絡あったんですか!?私は昨日3次受けてまだ連絡なくて… 心が折れそうです
私は明日3次面接です。
ちなみに
1次面接 梅田スカイビル
2次面接 淀屋橋ヒューリック8階
3次面接 淀屋橋ヒューリック8階
です。私も他の方の選考状況が知りたいので、すでに内定を頂いている方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
11日の午前中を指定されましたが、その日は家庭の事情で東京にいないため受ける事が出来ないと伝えたら、「別日程は用意してないから、もし用意できれば連絡するかもしれない」と言われました。
期待は薄いので、私の選考フローが誰かの参考になればと思って書きこみました。
自分自身をこんなに追い込んだのは初めてなんですよね…
今まで順調やったから余計…><
明日直接会社へ行って受けさせてくださいって言おうとしてるんですけど、どう思いますか??
本当に後悔だけはしたくないんです。
>TOMさんへ
オープンです。
内定者日記見る限りだと6回面接あるみたいですね、うーんまだまだ内定まで程遠そう・・・・。
ていうか連絡くれええええ。
FCですか?
今日受けました。上の階の応接室でした
正直、いつまで続くか皆目見当がつきまへん。。。。
商社第一ですっていってるからかな。。
いまさら銀行にかわりました!なんていえないし。。
これって遅い方ですよね…?
進まれている方は何次までいっていますか?(>_<)
僕も昨日4次受けたんですが、連絡きてないです↓↓
わたしも全くおなじです!パチさんemiさんおんさんはみんな進捗いっしょですね!がんばりましょう。終わりのない旅を。。涙
ありがとうございます!
明日連絡来るよう祈ってます!
>明日に、関東FC5次受ける予定のみなさん
もしよろしければ、明日面接内容も書き込んでくださると助かります!
頑張ってきてください!
また別の場所なのでしょうか?
また、5次の案内はもうきましたか???
関東FCで次5次面接の者です。
8日に4次を受けました。初めて即日連絡ではなかったのでヒヤヒヤしましたが、今日の夜8時頃連絡を頂きました。
諦めかけてましたが、さきほど4次の案内がきました!
ほっとしましたー><
ちなみに私も12階です!
階って何か関係あるんでしょうかね・・・?
4次は昨日受けました。1日空いたので今日4次の方は明日連絡かもしれないですね(>_<)
4月7日に、東京・大手町で3次面接を受けて既に連絡をいただいた方は、いらっしゃいますか?
7日に人事面接をしたのですが、いまだに連絡がないので諦めようかと思っているのですが…
全く同じwww4次で12階です。