会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少なくとも仙台は最終は東京だと思われます。去年の先輩がそうでしたので(>_<)
昨日受けて連絡来ません。。。仙台で受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
みずほ銀行のページ、わかりにくいですよね。
わたしもまったく連絡こないから不安です。
ホームページの採用情報ページから
左の
選考会情報→特定職選考会エントリーをクリックして
表示された画面のステップ3「選考会参加」から、
「選考会エントリーシート」をクリックしたら
いけますよ★
連絡きた方書き込みお願いします。
筆記試験の予約をしたのですが、当日はES持参でしょうか??
採用HPの見方がよくわからず・・・宜しかったらESがどこでダウンロード出来るかを教えて頂けると嬉しいです!
>ゆさんへ
>go-さんへ
私も全く同じ状況です。
今回は年次も上の方でしたし、もしかしたら地方最終なのかな・・と淡い期待を持っています(-_-;)
もしいらっしゃれば書き込み頂けると嬉しいです!!
わたしも同じ状況ですが、4次面接の際人事の方からFCの関西枠は10人と伺ったので、やはりそれだけ少数だと書き込みされてないのかもしれませんね(∋_∈)
すごく行きたかったので連絡こないのが非常に残念です
きてません。。今まで即日だったのに。。
もう20日ですしおそらく最終ですよね…
補欠でしょうが第一志望なので
なんとか内定頂くために
全力で臨んできます(#^.^#)
>chapmanさんへ
3回目です
面接の内容もよいものにできず悔いが残り、
それだけに諦めきれない気持ちです
そぉですね!
やっぱりその企業が全てではないので色んな視野を見といた方がいーのかもしれませんf^_^;
私はもぉ企業を信じられないので本当に内定いただけるまで頑張ります!笑
私は北海道なんですけど、地方採用は同時に進んでるのかな―と思って書き込んでみました!
ちなみに何回目の面接ですか?
私も同じです(>_<)14日にFC5次@関東受けて以来連絡来ていません。
携帯を握り締めて待つ日々も明日で最後ですね。
monokuroさんもぶる-さんも私も…明日通過連絡来ますように(>_<)!!
自分はまだです。ちなみに何次面接でしたか?
連絡きませんでした(;_;)
こられてる方もいるので
諦めます…悲しいですけど
和やか面接がやっぱ多いみたいですね!!
>みーずーほーさんへ
私の大学も合否にかかわらずだった気がします;
落ちても電話って悲しいですよね↓
>まぁぁさんへ
私がそんなこと言われたら期待してしまって就活やめそうです笑
私も16日の筆記では23日、面接官には26日って言われました。
でも面接官には「きっと26日より早く出ると思うから、それまで待っててね」と言われましたよ。
本当に嬉しいです(>_<)
はい、関西の学推ですよ☆
わりと最近銀行を見始めたのですが…、
筆記試験はテストセンターのような内容でしょうか。
対策がわからず困っています。どなたか教えていただけると嬉しいです><
そうなんですね!
連絡来るまでドキドキですね(>_<)どうもありがとうございます☆
さっき通過連絡受け取りました!!
よかったー(;_;)
詳しくはわかりませんが、日曜日にも面接があり連絡もありました★
私も昨日グループ面接受けました。
本当に行きたいので希望を持って待っていますが、ダメなんですかね~(;_;)
今日待って駄目だったら、潔く諦めたいですが本当に悲しいです。
関西の学推ですか?
その時に、
「23日に最終内定の報告します。」
とおっしゃってたと思うのですが、
17日の面接官の方は、
「26日までに結果を報告します。」
とおっしゃってました…。
本当はどちらなのか教えてください。
その時に、
「23日に最終内定の報告します。」
とおっしゃってたと思うのですが、
17日の面接官の方に、
「26日までに結果を報告します。」
とおっしゃってました。
本当はどちらなのか教えてください。
4次面接以降の連絡がみなさんないようですけど・・・
私も含めて。
1週間以上連絡なければ、さすがに諦めるしかないですよね・・・
どなたか、5次の案内きた方おられますか?
就職課から落ちても連絡するとゆわれました汗
合格者リストがずほから学校に送られてくるみたいですよ!
面接の結果は不合格の場合でも学校の就職課から連絡いただけるんでしょうかね?気になってしまって他の就活が手につきません…
私もすごく和やかでした。終わったあとも、「まぁ、いいね。学推だしわかってると思うけど他の選考は辞めてくださいね。」となんかよくわからない事言われました。
なんか期待してしまいますが、逆に信用できなくて他の選考頑張っています…笑
本当逆に何見てるのかわからないです。
選考って何回くらいあるものなんでしょうか(--;)
私も17日に受けて来てないです…
即日か翌日でなければダメですかね…
私も関西で17日に学推1次受けたのですが連絡きませんでした…
17日で連絡来てる人いてはりますかね~??
私も面接は和やかだったけど、上手く質問に答えられなかったんで、自信ないです。
落ちたと思いますが、淡い期待が(>_<)…
結果出るまでほんと嫌ですよね。。切り替えなきゃ~(*_*)
17日に1次面接を受けて、その日中に通過連絡いただきました。
でもまだ日にちがあるので、諦めないでくださいね☆
私も16日、9時半からでした(><)
明日1日待って来なかったら切り替えます!!!
あたしも16日に筆記受けて連絡きません(;_;)
ギリギリまで待ちましょう!!!
あたしもみずほが第一志望なんで本当に辛いです(>_<)
お互い頑張りましょうね!!!
私も面接の手応えは全っ然ないです。
志望動機も他社選考状況も聞かれなかったし私はだめだったと思っています。。
でももう終わったことですし!合格発表までは気になってしまうかもしれないですが、気持ち切り替えて頑張りましょう!^^
書きこみ見当たらないですね;
でも18日に面接の人だけ連絡あったとは考えられないし…
明日連絡来なかったら切り替えます!