会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく内定辞退の欠員補充だと思うけどまだ連絡ない方も可能性ありますよ!!
私は関西で今日の朝の面接でした!!
私ぐだぐだでしたし、まだ希望を持ってください!!
18(日)で、私は2人ともとてもいい方で和やか面接でした。
合わせて1時間くらいです。
でもすごく緊張していて、深く質問された時に上手く答えられなかったので全然自信がないです。
悲しさ+淡い期待+みずほの志望度高すぎで他社の選考に身が入いらないです(;_;)(;_;)連絡までが長すぎです(;_;)
みなさん面接の手ごたえはどうですか?
今日面接受けた方はご連絡来たみたいですね・・・*
落ちたってことかな?
連絡期日の明日まで待って、
こなかったら切り替えます!!
ほんとに第1志望だったのでツライです;;
面接進めた方、がんばってください。
進めなかった方、次頑張りましょう!!泣
私も同じ状況です。。14日にFC5次を応接室で受けたのですが、連絡が途絶えました。熱意をうまく伝えることができなくて><本当に第一志望だったので、悔しいです・・・
でも、もしかしたら、の時があるかもしれないので、20日までは、お互い祈りながら待ちましょう。
それは関西本日18日3時以降のぶんでしょうか・・・?
みなさんもう連絡来ているのでしょうか?
よろしければ書き込みお願いします!!
不安でたまりません・・・。
私も関西で学推1次を17日に受けましたが、連絡なしです(>_<)
17日に受けて連絡あったという書き込みが見当たらないですよね?(;_;)
諦めつかない…
関西で17日に学推受けて連絡あった方書き込みお願いします!!
私も今日2次面接でしたが連絡来ないです。
先輩に聞いた話だと連絡は2日後だったみたいですよ!
気を悪くされた方いらしたらすみません
ただ色んな面接官の対応があるようなので諦めずに待ちましょうということを言いたかっただけです‥意味分からない文章でごめんなさい
まだ来てません。落ちたのかわかりませんが、
ショックです。。。
何時からのでしょうか・・?><
ほんとに不安ですよね↓
明日も大事な面接が2社あるというのに切り替えができなくて‥
先輩が去年推薦で内定貰ってるので聞いてみたら、先輩の時は一人目が圧迫で二人目が優しい方だったらしく質問1つされてから逆質問の時間だけだったと言っていました。先輩も二人目の時、私と同じように感じたらしいので、気休め程度にもなりませんが、お互い諦めずに待ちましょう><
私は先輩の言葉を心の支えにして待ちます!笑
募集要項に書いてありますよ^^
100名程度です。
学内推薦って何次まであるんでしょうかね??
落ちた人はもう掛かってきませんかね・・・?
僕はまだきていません。落ちたってことですかね?去年の先輩情報ですと2次終わってから1週間後に3次を受けてるので、まだ希望は持っていますけど…
*aya*さんは来ましたか?
mi---zuhoさんは関西と関東どちらですか?
学薦夕方にグループ面接受けて即日に連絡来た方いらっしゃいますか…??
学推の面接を受け
通過連絡いただきました。
mi---zuhoさんはどこの地域の方ですか?
私は関西で学推の1次集団面接を受けたのですが、まだ連絡がありません…
関西の方ですか?私は関西で受けたのですが連絡来てないです(;▽;)
ダメだったのかなー、、、。
返信ありがとうございます。私も今日面接を受けてきましたが、1時間ぐらいで終わりました。
>学推みずほさんへ
返信ありがとうございます。本当に第一志望なので不安です。
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私は昨日(土曜)関西の学推を受けたんですが、連絡がきません。
これは落ちたということでしょうか?
はい!そうします!
頑張ったのは確かだし(>_<)
色々ありがとうございました!
日曜日でも連絡くるのかな…
即日でしたか?
まだ連絡もないし、もぉ諦めて次にすすみます!!
連絡来ましたよ。
先輩情報によると即日じゃない場合もあるみたいですが、
気持ちの切り替えは大切です!!
女6で男4て伺いましたよ!
FC5次までいって連絡なくってかなり凹んでいます。。20日まで期待しすぎず待ってみますが本当に行きたかったので諦められません。。
一生懸命話したので悔いはないです!
学校に26日の月曜日までに連絡すると言われましたが、みなさん普通面接されてから何日くらいで学校から連絡来ましたか??
早く連絡欲しいです…
私も二人目の方はそうでした!
そして私も同じく、私に興味ないから語ってくれたのかなあ、と落ち込みました(笑)
私も希望持って待ってます(笑)ちょっと諦めかけていますが…一応明日まででしたよね?!
こちらこそ(^-^)
おめでとうございます!!
お互い頑張りましょう☆ミ
なんだか電話がなる度にドキッとします( ; ; )
でも筆記の結果はすぐに出るって言ってたし、もぉ二日経ってこないのは例年通りだと不合格になりますよね。
不安ですね。
参考になるかは分かりませんが‥
私はエレベーターの前のブースでしたので、出口でお別れして面接官の方がお部屋に戻られるまで礼したまま見届けてしまいました(笑)
少しでも気になることがあると不安ですよね↓
私も二人目は面接官の方のお話がメインだったので、とても不安です><
初めてで緊張しすぎました(>_<)
考えがうまくまとまらず
みずほの良い点があやふやに伝わってしまいました…
あ~~泣きたい(;_;)(;_;)
ぼくも就職部で職員に推薦を確認したんですが、女子限定と言われて、凹んでいたので良かったです。
ぼくも、次回になると思いますが、窓口受付事務コースで挑戦してみたいと思います。7割減とかなり狭き門だと思いますが、後悔と妥協のないように精いっぱい力を出し切りましょう!!
私もです。16日12時半~で連絡来た方はどのくらいいるのでしょう?(;_;)書き込みが少ないのでまだ希望を持って待ってます(^-^)(笑)それとももう、早く受けた方(有望な大学)から取って枠埋まっちゃったのかな。
返信ありがとうございます☆
昨日の夜非通知で四次面接の連絡を頂きました!!
まだ連絡がなく、もぉ半分諦めてきました…
持ち駒増やさなきゃ!
所要時間約2時間と書いてあったんですが、実際2時間もかからないですよね?><