会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日特定職筆記受けられた方で
もう連絡きたって方いらっしゃいますか??
私は関東ですよ~!!!!!!
早く知りたいですね!
もしダメなら気持ち切り替えたいです!
>めぐみさんへ
お返事ありがとうございます(^o^)
とめなくても大丈夫なんですね!!
一応クリップでとめて持っていきます!
マイページのエントリーシートをコピーして、記入して写真を貼って持って行けば大丈夫ですよ!!!!!
私は首都圏で18日に面接受けましたよ☆
ですよね!!
素早く答えてくださってありがとうございます!
私もまだです…
でも合否どちらにしろ連絡いただけるので、希望を持って待ちましょう(^∀^)ノ
知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
エントリーシートは筆記試験のときに持参ですよ!!
明日特定職の筆記試験なんですが、エントリーシートは持って行かなきゃいけないんでしょうか?
それとも面接の時でいいんでしょうか;
私も無いです…(>_<)
明日までなのでなんとか希望を持ちたいです。。。
みずほ(特定職)さんは関西ですか?
それが入館証だと思います!!ページ上にバーコード真ん中に氏名などで下に地図ですよね?
ちなみに私信託ですけど、違わないとおもいます!不安なんで違う方の意見もください!
私もまだ連絡ないです@首都圏
まだ連絡ないです。
予約確認画面のもので良いと思いますよ。私もそれですし。
わかります(;_;)
私もなんとなく落ちるとわかってたけどすごくショックです…
学推で本日内々定いただいた者です。
私が思う決め手は、熱意と素直さだと思います。
私は本当にみずほが第一志望だったので、その思いを伝えました。最後のPRでも「絶対にここで働きたいです」と言いました。そして「熱いね」と言われました。
あと私は質問に対して(例え自分のマイナスになることでも)全て正直に答えていて、「正直だね」と言われたので、そこを評価していただけたのかな、とも思います。
ただ、熱意はさておき、正直さ(嘘をつかない)は、ほかでは通用せず落とされたので、それも含めて「縁」ということなのかもしれません。
私は面接官の発言が、良い意味なのか悪い意味なのか分からずずっと不安でしたが、通ったということは、みずほはそういう人が欲しかったのだと思います。ちなみに支店訪問は1回です。
偉そうにすみません。ご参考になれば幸いです。
明日特定の筆記を受けるのですが、予約をした時に入館証を印刷しませんでした(予約に使用したPCはプリンターに接続していなかった)。
キャプチャーを撮るのを忘れてしまったのですが、今から入館証を印刷するにはどうすればいいのでしょうか?
予約確認で出てきた画面(氏名・バーコード・予約内容が表示される画面)を印刷して入館証の代わりにすることは可能ですか?
皆様お忙しいと思いますが、お願いします!
おめでとぉござぃます!!
私はまだ連絡なぃのですごくドキドキです””(ノ_<。)
ちなみに、こんさんも首都圏ですか?
なんとなくわかってたけどショック。
内定頂けた方おめでとうございます!
支店訪問された方いますか?(;_;)
おめでとうございます!★
こんさんは関西の方ですか?
お疲れさまです。私も今日9時半から受けてきました。いつごろ結果来ますかね?来たら書き込みお願いします!
私もホッチキスで止めるかどうか迷ったんですけど、
止めなくて大丈夫でしたよ!
向こうで、用意されているファイルにいれるので平気だと思います。
私も分からなかったので、クリップでとめて提出しました^^
おめでとうございます☆
私は連絡なかったので落ちたのかな…
自分のどこが決め手だったと思いますか?!
私は、支店訪問5つもしたのにダメでした。。
やはり窓口業務ですと”意思の強い性格”はNGだと思いますか?
他行の窓口も受ける予定なので、参考にさせていただきたいです。
HPにもメールにもそのような指示が見つけられなかったのでお尋ねしました(>_<)
最後の個人面接が17日だったんですか??
首都圏で15日に筆記、17日に面接でした☆
みなさんにも早くよい報告がいくこと願ってます!!
凄いですね!!
おめでとうございます><
もう来たんですか、おめでとうございます!激戦だったのにすごいです(>_<)
だいたいの学校は今日連絡がくるんですかね。ドキドキします。。
筆記試験を先ほど受けてきました!
言語・非言語で、SPI形式でしたよ。あとは事務処理問題。
それともその後にまだ選考ステップがあるのでしょうか?
二人目の面接官の方に「まだまだ就活続くと思うけど頑張ってね」と言われたので諦めてはいるんですけど…
おめでとうございます(*^^*)
わたしはまだ来ないので落ちたかもしれません↓↓
おめでとうございます!
ちなみに首都圏ですか?何日のいつ受けたか伺っていいですか?(・ω・`)
不安すぎる…
どなたか本日通過連絡を頂いた方がいらしたら教えて頂けないでしょうか><?
よろしくお願いいたします。
おめでとうございます☆
なぁむさんは首都圏ですか?
おめでとうございます(^o^)/
私の学校はまだです。。
いつ面接受けられたんですか?
学推ですが選考受けましたよ☆
いえいえです♪
ホントですか?;
わたし昨日(21日)変更できたました(><)
どうなってるのでしょうか;;
☆さんも変更できるといいのですが・・
親切にありがとうございます!!
ただ手続きが20日までで変更できず・・・どうしよう(;_;)
選考会にいったかたいますか?
わたしはできましたよ★
予約したときのページから変更できました!!
学推の結果は学校にくるそうですよ。
その後は大学の就職課によって発表方法は異なるとは思いますが、合否かかわらず連絡が入るのは確実みたいですね。
私もついソワソワしてしまいます…。
親切にお返事ありがとうございます♪
明日筆記試験です…
頑張って来ます!!