会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の約7割減だから推薦と言えど今年は倍率はかなり高そうですね><
私の大学では応募者数自体が去年の倍以上だそうです;
私も先日人事面接を受けましたが連絡きません……。
ただ今まで「20日までに連絡がなければ~」だったのが「30日までに連絡がなければ~」に変わったのでもう少し希望を捨てずにいようと思います!!
はんさん頑張ってくださいね^^
OGにも先輩にも圧迫と言われ構えていたのですが一人目は大変優しく聞いて下さり、二人目もリアクションはあまりありませんでしたが和やかに終えることができました。
ただ、私の話が長かったせいか二回共40分程度お話をさせて下さり、また二回目の方は面接というより「みずほの魅力」や「銀行員の素質」について熱くお話してくださいました。
それが逆にあまり興味が無かったのかなと不安です(;;)あと、選考状況を聞かれた際に緊張のせいか、昨日祈られた企業に関して結果待ちと嘘をついてしまいました‥苦笑
長くなりましたが、これから受ける方頑張ってください!!!
3次→4次の連絡の電話が毎回非通知でたまたま1週間近く取れず、
折り返し催促の電話をした後、お電話いただいたけど、
日程が大学の超重要な欠席できない授業とかぶり
日程がつかず・・・
電話がとれなかったせいで
選考落ち・・・とか
ショックすぎる・・・(;_;)
就職課の方から学校ごとに人数の枠があるとお聞きしました。だから大学によって選考方法が若干違うのでしょう。
ただ仮に、1名の枠に対して1名しか応募しなかったとしても落とされることはあるみたいです(^^;)
はい、そうです!
面接翌日に通過連絡、ただ今までと違い翌日の面接案内ではなく、3日後を指定されましたf^_^;
参考までに…。
ありがとうございます!!
jiroさんもここから連絡来ても来なくても、就活辛い時期ですがお互い頑張りましょう☆ミ
でも私の先輩も圧迫気味だったけど内定もらえたと言っていたので、希望は捨てずに、でも他社も頑張りつつ待ちましょう☆笑
お互い受かってますように!!
そうなんですか(゜-゜)
私の知り合いには筆記落ちの方はいますが、面接落ちした方はいなかったので…
地域や大学によっても違うのですかね(´`;)
結果来るまでドキドキです…。
ぶっちゃけ、わざわざ口にださなくてもいいのに↓って思いました…
お互いいい知らせくるといいですね(>_<)
持ち駒増やしつつ、待ちます(笑)
がんばりましょう!
情報本当にありがとうございます。
これでほかの頑張れます
ありがとうございます。
昨日の18時頃に非通知の着信がありました。
でも用事があって出られなくって・・・。
昨日は他の会社の合否の電話連絡の日でもあって
正直ソワソワしてしまっています><
私的にはみずほであってくれと願います!!
詳しく知っている方いましたら教えてほしいです!
私は就職課の人に、筆記はほとんど落ちないけど、面接で半分くらい落ちると聞きました(*_*)
特に去年が結構落ちてるみたい…
受かることを祈りましょう(^O^)/
関東FCで先日人事面接を受けた方ですよね?
自分も受けましたが連絡来てないです↓駄目だったかあ…。。
はんさんが内定頂けるよう応援してます!がんばってください!
SPI形式なのでしょうか・・・
FC内定もらいました。
人事の人が関西FC揃ったっていってました。
度々すみません…
今日の夜次回の案内きました!!
mukuさんも来ましたか(v_v??
日大ではありませんが全く同じ心境です。。。笑!!23日に内定と言っていた事ですし、もう無理ですよね><と云いつつ淡く期待した状態で待ってます笑。
16日の夜にご連絡いただきました!(>_<)
明日面接です…。
なんだかみなさんの聞いてると1日で2回に分けて面接して内定出る?みたいなので少し不安です(:_;)
そうなんですか。。やっぱり今年は厳しいのですね。
教えていただき、ありがとうございます!!
ですよね!笑
私は13時05分からです^^
頑張りましょう*
19日までとはいえ、ここまでに連絡が来ないとゆうことはダメだったってことですよね。でもまだ諦めがつかず期待してしまう自分がいます…(;_;)
6対4かほぼ半々って言ってましたよ
関西のFCってもう出揃ったのですかね?内定出た人いますか?友達の情報でもいいのでだれか教えて下さい。。
東京で16日12:30~の筆記受けて
今日の20時過ぎに電話来ました!
面接は明日の午前です。
去年学推で内定いただいた先輩も、筆記は落ちるけど面接は滅多に落ちないだろうと言っていました。
でも今年は更に採用人数減ってますし、もしかしたら面接でも落とされるかもしれませんよね(;´д⊂)
そんなこと言われたんですか!?
私もhozumiさんの立場ならそのように捉えてしまいます…
面接の最中からショックを受けるようなこと言われると嫌な気持ちになりますよね(´;ω;`)
でも私も、他社も並行してがんばってと言われたのでかなり危ない気がしてます↓↓
結果が来るまで無駄にハラハラしますね(>_<)
持ち駒増やしておかないと不安です…。
がんばりましょう!!!
私も午後に受けました。
例年即日のようですね(>_<)不安です。
私も関西での面接でしたが連絡来ませんでした。
だめだったのかな。
描いてた将来像が…悲。
お答えいただきありがとうございます☆
9時だったらどんだけ待つんだって感じですよね笑
noooさんも明日なんですか…お互い頑張りましょう^^
お答えいただきありがとうございます☆
やっぱりそうですよね笑
第一志望なので些細なことでも不安になってしまい。。
面接今日だったんですか…お疲れさまでした^^
みなさんの書き込みを見てると、和やか派と圧迫派の2つがありそうで…不安です泣。
でもどちらにしても悔いの残らぬよう頑張ります♪
応援ありがとうございます!!
先輩が去年は一次面接の連絡は翌日だったって言ってましたよ!!
そうですか(>_<)
やはり一人はちょっと厳しい感じですよね…
私も他社状況を深く聞かれ、
じゃああなたはまだまだあるのですね。
大丈夫ですねー。
←(落としても大丈夫って意味でとらえました)
など、遠回しに落ちる感じのことを言われてしまいました…
こんなこと、内定出すつもりなら言わないですよね↓↓
これはリアルに落ちそうなので、就活まだまだ続きそうです(:_;)
筆記試験頑張ったのに、かなしい……
筆記を通って、面接ではどれくらいの人が通過する事ができるのでしょうか?
ほとんどの方が通過できると伺ったのですが、今年は違うのでしょうか。。
今日の午後に1次面接受けましたが連絡ありませんでした…
不安です…泣
選考残られてる方、頑張ってください!!!
通過の電話あった方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!!!(>_<)
今日面接受けた者です*
指定された時間に間に合うように行けば大丈夫ですよ^^
私は30分前に行きました★
面接頑張ってください!^^
いたら教えて下さると助かります。
そうなんですね!
ありがとうございます(^∀^)ノいつ頃内定出るのか気になって…
私は月曜日に二次面接なのですが、気になってしまって他の就活が手につきません(笑)
私は26日までに学校を通じて連絡すると言われました。
15日に筆記を受けましたが、そのときは23日だった気がします・・・。
ただ私の学校は毎年21日くらいに連絡来るそうです。
就職課から携帯に電話がきます。
2年程前までは学内選考通過者はほぼ内定いただいていたようですが、去年は3分の1くらいの方しか受からなかったらしいです(>-<)
今年はどのくらいの方が内定いただけるのでしょうかね??
とても不安です・・・。
みなさん受かるよう願っています☆
わたしも明日です。
電話来た時に聞いたら、遅くても指定された5分前までに来てといわれたので、9時ではなく、指定された時間に合わせれば大丈夫だと思います!
私は違うのですが過去のレスに通過連絡こられた方が
書き込みされていましたよ^^
私は午前の部で、通過連絡ある方もいらっしゃるので絶望的です(ρ_;)
午後ならまだ諦めないで下さいっ!!
26までと言われました☆
でも私の大学では毎年24日に連絡きてるみたいです!