会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます^^
明日頑張ってきます!
難しいのかなぁ・・・
クリアファイルが配られるので、
ホッチキスの必要はありませんでしたよ。
私も関西の学推で結果待ちです(>_<)
23日までと言われました。
学生課にも連絡ないって場合もあるんですかね!?本当に行きたいので、凄く不安です;
確か今日までに連絡と言われたのですが、まだ連絡がありません。大学の学生課に聞きに行ったところ、大学にもまだ連絡は来ていないとのことでした。
誰か関西で内定連絡頂いた方いらっしゃいますか?
今日筆記試験を終えた者です。
ESは会場で用意されたクリアファイルに入れて提出するので
そのまま持って行って大丈夫ですよ。
明日頑張ってくださぃね!!
今学校から連絡あって…落選でした。こんな悔しくて残念な気持ち初めてです(泣)
嬉しい結果だといいですね!
内定の方おめでとうございます!
同じくです。わら
質問なんですが、ESって2枚組ですよね。
普通にそのまま持って行っていいですよね?
ホッチキスで留めたりしないでいいですよね?
細かいことなんですが、どなたか教えていただければ幸いです。
ありがとうございます!
首都圏です(^O^)
私もそう言われましたが、たぶん合格者は今日くる可能性が高いと思います(>_<)私もきてないから不安です↓
自分の感触としては8~9割です!
おめでとうございます☆★関西ですか?
今日、特定職の筆記試験受けてきましたけど、私がみる限り、男性はいなかったように思います!
内定頂いた方、よろしくお願いします(^O^)
嬉しいけど実感ないです!!
私はスーツ着て、アポなしで3つの支店に支店訪問(座って様子を見てただけですが…)しましたよ(^^)
人事の方に聞いたところ、見学だけならアポイントとらなくても自分の行きたい時間に行きたい支店に自由に行ってもらってかまわないということでした!
どの支店も、立って案内してる人に就職活動中で、支店見学したいと言ったら、快く了承してくださいましたよ(^ω^)
私はアポなし・私服で行きましたよ。
行員の方から話を聞きたいのでしたらアポとったほうがいいと思います^^
アポとった分いいらしいです
とってから行くと、行員のかたがいろいろ説明してくれたりします
でもこの時期だと、こちらとしても日程調整が難しいですよね?
ですので私は、アポなしで見学させてもらってます
説明会の日についでに行くので、基本スーツです
私もダメでした...。
私もホントに02第一志望だっただけに立ち直れそうにありません(>_<)でもお互いがんばりましょうね!!
本当に嬉しいです。
内定者の方々よろしくお願いします。
選考中の方もよい結果が来るよう心からお祈りしてます(*´∀`*)
翌日以降きた方いらっしゃいますか?
できたつもりだったのに即日来ませんでした…泣
ここの支店訪問された方、アポ&服装どうされましたか?
他だとアポなし服装自由という所も多いですよね(・・;)
HP、書き込み等調べたんですが分からなかったので、教えて頂けたら嬉しいです!
私も初めは合格者のみの連絡だと思ってました。ただ、ここの書き込み見てたらそぉじゃないよぉな気もしてきて。
どっちにしろ明日が勝負!お互いよぃ返事が来ること願いましょ(人´ω`)
不採用だった場合も、必ず学校から連絡を受けるのでしょうか??
すでに縁が無かったと分かり自分の中で消化しつつあった件なのに、またここで不採用と言われるのはダメージが大きすぎます。
採用が決まったみなさんおめでとうございます!!
今選考中の方も頑張って下さい!!
学校推薦は志望するにあたっての条件がみずほが第一志望であることでしたよね?第一志望なのに辞退されるのですか?
まだです。
次が最終なんですかね?
連絡あるといいんですが…
面接官の方に合格者のみ「23日までに」か「23日に」大学の方に連絡と言われた気がするのですが、どちらか忘れてしまいました・・><
落ちたら連絡来ないという意味かと思っていました。。。
まわりはかなりざわざわしてました!
まわりはかなりざわざわしてました!
厳しいですね……(>_<)
筆記でどのくらいの人が通過なのか気になります。
私も関西ですが今日は連絡来ませんでした。。。
学推ってダメだった場合も連絡来ますよね(ノд<)?
明日また待ってみます♪
学内推薦を受けるにあたっての注意がきちんと説明された上で受けているのだとは思いますが・・
内定したら行くことを前提とした推薦だと聞いています。
そのことを理解した上で企業も推薦を出しているので辞退はできないとは思いますが、学校、先輩、後輩に迷惑がかかるのではないのでしょうか?
15:30~の筆記試験を受けて、20時過ぎに通過の電話をいただきました!
ただ、指定された日時に用事が入ってたため、もし他の日程が空いたら案内してもらうことになりました(>_<)
おつかれ様です☆同じ時間だったんですね!
通過される方は即日で連絡来てるみたいですね…。
学推でかなり内定者出てるみたいですし、公募はかなり狭き門なのでしょうか?
まだ連絡来ないのでもう諦めかけています。
今日の15時半~の筆記で、30分くらい前に連絡来ましたよ!
後ろかなりざわざわしてたので、まだまだ連絡来ると思います。
来てません(>_<)来てる方いますか(>_<)?
こんなに早く採点できるのでしょうか?すごく不思議です(>_<)!
覚悟はしてたけど、ダメージ大きくてしばらく立ち直れそうにないです(;_;)
内定もらえた皆さん、おめでとうございます。
連絡まだの方も、良い結果がくることを願っています。
公募の方も頑張って下さい!
関西ですでに内々定頂かれた方もおられるのでしょうかね・・><
私もきませんでした(>_<)
明日もドキドキですね…!
私の大学は、合格者にのみ連絡だった気がするな…