会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですが学校からさえ連絡きません…よくわからないですね…
本当にショックですね。最終まで残ったのに(*_*)
でも、ここまで残れたという事は他でも頑張れば大丈夫と思うようにします。
悔しいですが、お互い次に向けてこの悔しさをぶつけましょう!
23日と言われたんですけど、
関西での内定の書き込みもなくて
諦めきれません。。。
非通知拒否でも着信があればわかると思うので、
着信があったらみずほへ聞いてみてもいいかもですね。
東京FCです。
私の場合は4次面接の際に、「内定はいそいでないから気長に待って」というようなことを言われただけで日にちは言ってもらえませんでした。。
もう二週間近く経つので諦めてしまいました…
でもやっぱり気になってここをみてしまう自分がいます(泣)
ここって、またかけ直していただけますかね;??
23日15:30~の筆記うけて昨夜通過の連絡いただきました!
電話の後ろでも、他の方に連絡している様子でしたよ!
同じ境遇の方が何人かいらっしゃったようで心強いです。
私は6次の時に面接官の方が期限について20だったり30だったりと口ごもっていたのですごく不安でした。。。30までと言われた人は補欠ということですかね。
実際現時点でのFC候補はかなり絞られている雰囲気です。内定辞退者の補充要員でもなんでもいいですから連絡来てほしいですよね。
30まではあまり期待しすぎず待っていたいと思います。
受けられる方、一緒に頑張りましょうね♪
どんな形式で、どんな問題が出るのかドキドキです><
関西FCです。
12日に4次面接を受けて連絡きてません。
私の場合は、26日が期限となっています。
ですが、関西のFCの採用枠はもうなくなったような気がします。
関西のFC採用が進んでいる方おられますかー?
私も関東FCです。
16日に3次面接終えて結果は30日までですがまだ連絡きてません。
連絡ないと不安ですよね…
みずほの採用サイトの右上でエントリーシートって検索すれば出ますよ!
特定職の学校推薦は2時間ずっと筆記でしたよ(・∀・)
そのESはどこで手に入れるのでしょう(汗)
特定職ですよね?
2時間筆記でしたよ★がんばってください!
名古屋でFC受けています。
私は最初から30日までにと言われてました。
名古屋採用が首都圏及び名古屋なのでそのためではないでしょうか?
ちなみに私は3次面接から連絡来てません。
落ちてる気がしてますが、ぎりぎり30日まで待ちます!
面接などはなしですか?
過去ログ見てもわからなかったのでどなたか教えてください(;_;)
おめでとうございます!
いつの日程ですか?
ちなみに当片関東FCですが、6次の時点で期限が20日から30日に変わりました。あるとしても完璧補欠なのでしょうが、いまだ携帯が気になってしまいます・・・同じ境遇の方いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
返信ありがとうございます。私は明後日筆記試験受けるのですが、ESを手直ししていてふと思ってしまって。。おっしゃっていたこと教えていただきありがとうございます。
選考が早いのは通過者にとっては嬉しいことかもしれませんが、個人的には早すぎるのも問題な気がしました。
>さーちさん
返信ありがとうございます。やっぱり見ていないんですね。逆に見ていたらどれだけすごい目してるんだろうと思いましたが(笑)
理由あるんですか?ご存知で羨ましいです。本当に返信ありがとうございました☆
事務処理は出来ましたが、
数学が時間が足りず、そんなに出来ませんでした。
お電話来るといいですね><!!
つぎの面接はいつでしたか?
私も今日15時半からの筆記受けて20時には連絡きました。
次は26日って言われたんですけど、個人なのかグループなのかとか全然知りません(>_<)
どなたか知っている方いませんか?(;_;)
できたと思ったのですが、連絡来ませんね。
一体どれだけ出来れば通過するのでしょう。
私は合格者のみに連絡といわれたので、連絡なかったので不合格ということですよね。。。すごくショックですよね。。。
残念ながらESは全くと言っていいほど見ていないと思います。
理由は言えませんが…
ESでは選考しないとおっしゃっていたと思います!(>_<)
でまほんと謎です…
なぜ二時間後くらいに連絡できるのでしょう…
私できたはずなのに来ません…
筆記結構できましたか?私は連絡ないからダメだったのかなm(._.)m
そうなんですか(>_<)
私も学生課に問い合わせた所もう時間外で留守電でした;
電話ありましたか?
私は無かったです。なんだか諦めきれないです。
私も連絡無かったです…(>_<)
学生課からは落ちた人にも連絡があると思っていたんですが凄くショックです。
一次は個人かグループ面接か聞きそびれてしまいました。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか!?
今までの流れだと今日中みたいですけどまだこない…
22日に受けた方です!
特定職の筆記受けた方で
本日ご連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
やはり即日連絡のみなのでしょうか…(;;)
知っている方いましたら教えて頂きたいです!
16:00ごろ非通知着信入ってたのですが、取れませんでした。。。
他社の可能性もあるのですが…
連絡頂いたからいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします。
筆記試験後日にちが空いて通過連絡が合った方いましたら、書き込みお願いします。
私も関西で結果待ちですがもう連絡きてますよね?
私は連絡ないので落ちたようです。
学生課からは『必ず連絡があると聞いてるのでもう少しお待ち下さい』と言われました。
私も本当に行きたいので不安で不安で仕方ありません(;_;)
8割はいってると思います。他社の筆記試験と比べて簡単に感じました☆