会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も窓口事務で来週4次です。
同じく重要な面接なので志望動機を固めてください的なこと言われました!
言われていない方もいるようなので気になります(>_<)
でもいつもの会場なので最終ではなさそうですよね?
ここで最終に行けるかが決まるのでしょうか…
電話ではTOEICのスコアカードについての他に志望度と英語力の確認があったので、グローバルの場合は去年と同じく4次が最終なのではないかと思われます。
ちなみに去年の内定者は英語面接の後、全員その場で内定を頂いたようです。
あと少し、頑張りましょう♪
私もグローバルオペレーションで、本日14時台、15時台に掛かってきた電話に出られませんでした。
みずほは土日は連絡ないんでしたっけ?
日にちが空いてしまわないか心配です。
本日受けましたが、今までと同じ感じでしたよ(^-^)☆
非通知2回も取り損ねました…
次、いつ面接ですか??
次回が三次の人事面接なのですが、一次二次面接と何か異なる点はあるのでしょうか?
既に受けられている方、よろしければ教えていただきたいです!
重要な面接だと念を押されたのが気になります...最終なんですかね...
同じように言われた方いらっしゃいますか??(>_<)
会場は同じですが、志望動機を固めてくるよう言われたので、山場かもしれません!
四次進まれる方頑張りましょう!
明日グローバルオペレーションでの3次選考を受ける者です。
英語面接などはありましたか?! また4次面接がいつあるのかなど、教えていただけないでしょうか(:_;) 選考が皆さんより遅れているようで不安です…。
次もいつもの会場みたいです。
私なんか、就活がんばってと言われてしまいました…
電話来るかなあ(p_;)
私は2次も3次も言われましたが
通過してますよ^^
普通にありがとうございます!って返しました。
なので、特に心配することはないかと思います。
私も先ほどご連絡頂けました。最終面接の様な事をおっしゃられてましたか??私はTOEICのスコアを持ってくる様に言われたのですが、最終かは分かりません><”面接番号も今回はないようです。
一緒に頑張りましょう!!
グローバル先ほど連絡いただきました!
うれしいです!!
私もTOEICのスコアのエビデンス持ってくるよう言われましたよ。
最終かはわからないです。。。
選考の後面接官がエレベーター前までお見送りにきてくれますよね?
そのときにありがとうございますと言ったら「がんばってください!」といわれたことがある方いますか??
私は初めて言われてしまいました…これはお祈りのサインかと解釈しているのですが…
みなさんどうでしょうか?
言われても受かった方とかいらっしゃいますか?
こんな質問してしまってすみません。
私もまだです
今次回のご連絡頂けました!!!!本当に嬉しいです!!!
でも次が最終なのか分かりません、TOEICのスコアを持ってくるようにと言われました。
どなたか同じようにご連絡あった方いっらっしゃいますか?
でもまだ連絡きていません…GW前に故実で面接を受けた方(3次か4次の人だと思います)で連絡きている方おられますかぁ?
あきらめられません…
そうですか。。。
私忠告されたのかな笑
週末があるのでがんばります!
>6日に3次を受けた方へ
私は6日の夕方で7時くらいに電話いただきました。
すごく不安ですよね...。これまで即日だったから余計に。。第一志望なので本当明日電話が鳴る事を祈ります。
内定者日記見る限り、即日か翌日に連絡がない場合はお祈りって感じの様なので><”
皆さんと一緒に次に進めるといいなと思います。
連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします。
私も今日グローバルオペレーションコース受けて、連絡きてません。毎回即日だったために不安です…
私も今日、グローバルオペレーションコース受けましたが、連絡きてません!!あまりにドキドキしますよね!!汗
私は何も言われませんでした。志望動機かためてくるようにとも言われず、1次、2次同様に事務連絡のみでした…
最終までの道のりはまだまだ遠いようですね(>_<)
まだ来ていないです><
早く電話鳴って欲しいですね・・・!
わたしも6日の午前中に受けて、連絡ありません。
とても不安です。。。
やはり即日でないと厳しいのでしょうか。
私も今日6日午後3次受けましたが来てません(;_;)
6日に受けて連絡来た方いたら
書き込みお願いします!
こちらこそお返事ありがとうございます。
mimiさんは電話で次回は重要な面接ですなどと言われましたか?
ちなみに次回も今までと同じ会場なので最終ではないと思いますが。
>キャラメさん
キャラメさんも連絡をいただいた際に何か言われましたか?
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
人によって面接回数が違うとも聞きますし、もしかしたらエルさんは最終かもしれないですね!
お互い頑張りましょう☆
>しぇりぃさんへ
3次面接は、今までと同じブースでした!
質問内容も雰囲気も1次、2次とほとんど同じだったので、今までどおりで大丈夫だと思います!明日、頑張って下さい☆
>キャラメさんへ
4次が山場なんですね・・・
もうみずほしか選考進んでいるところがないのでつらいです;;
お返事ありがとうございました!4次も頑張りましょう!
私も連絡頂きましたo(^-^)o
学校の先輩の話しによると、5次まであるみたいですよ。4次が山場、5次は圧迫だったらしいのでここからが力のいれどころみたいです。
お互い4次頑張りましょう!
おめでとうございます!
私、明日受けるのですがブースでしたか??(>_<)
私も夕方に人事面接を受けて4次の連絡いただきました。
論理的に話すの難しいですよね(>_<)
いつも上手く話せてる気がしません爆
最終かは分かりませんが重要な面接なので志望動機などきちんと固めてくださいと言われました。
単に私がいままでできてなかったからかもしれませんがf^_^;
全然論理的に話せなくて、絶対にダメだと思っていたので、すごく驚きました!!
4次が最終なのでしょうか?私は特に何も言われなかったのですが、最終のようなことを言われた方はいらっしゃいますか??
人事面接はどの程度の方が残っているのでしょう…
私夕方なので順番遅いだろうし明日もあるのかな?
窓口事務は180予定ですが首都圏は何人採用されるかご存知の方いますか?
私も明日3次の人事面接です!
4次で内定もらったという
話を聞きましたが、
それぞれみたいですね(・ω・´)
私も周りが決まり、不安だらけです(;_;)
そうなんですか!
やっぱり二次までは結構残っているのですね~
やはり人事面接ってとこが山場の理由ですよね。
あとがないので頑張りたいと思います(>_<)
早い人は4次で終わるようですが、5次が基本と考えたほうがいいと思います。なかには6次までという人も・・・
結局は人事の方が志望度や理由に納得してくださるまで、という感じですね!
3次が山場というようなので頑張りましょう!私も6日に3次です。2次までは多くの人が通過されてるみたいですね
私はまだ一社も内定でてないです。最終面接も一回しか経験なく、ほとんどが2次落ち…なので安心してください←
特定職って何次まであるのでしょうか?
去年は5回みたいですが…
それと皆さん就活どうですか?
周りが内定とっててGW明けが怖いです(>_<)
連続ですみません。
ありがとうございます。
私は関西なので、もう少し
待ってみようと思います!
連絡遅くなってすみません。
教えていただき、ありがとうございます。
連絡くることを願うばかりです。。。
テストセンターの受検期間が7日までなので、連絡はそれ以降になるんじゃないでしょうか?
僕は三次募集に応募しましたが連絡きてません。メガバンク見だしたの最近でセミナーとか全く行ってないし、キツイかな~
勉強不足でしたので.大変参考になりました.ありがとうございました。
何がしたいのかよく考え.窓口事務コースで頑張ります。