会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次面接についてお聞きしたいのですが、受付番号って600番台でしたか??
私も4次の結果待ちです。
望み薄そうですよね。
僕は来てないです・・・
アルペンさんは5次の面接の雰囲気どんな感じでしたか?
それで今4次の結果待ちって、出遅れてるというか望み薄いんですかね…?
周りではその面接に進んだ人すら聞いてないです。
それと同時に同時期に5次を受けた人が同じように連絡もらってないですね。
私もOP@関西ですが、11日に5次をB会場で受けてから連絡がありませんよ。。
関東CR内定貰ってる人知り合いでも結構いますよ!
それ握手っぽくないですか?
羨ましいです!
そうなんですか><お互い辛いですね…
OPで6次、7次面接を受けられた方はその後どうなっているのでしょうか??書き込んでいただければ幸いです。
関東も同じ感じで止まってます。
因みに私も12日に5次を受けましたがきていません。
テストセンター受けるのて皆様企業から案内すぐ届きましたか?
テストセンター合格してから、説明会に参加してES提出という流れであってますか?
それ握手っぽくないですか?
羨ましいです!
ここの学推ってどの程度通過率があるものなんでしょうか。
なんか、銀行の一般職の大半は学推だという話を聞いたのですが……
2日後の方とかいませんか?
前の書き込みに基幹職OPはもう内定出揃っている、とありますので結構出ているのではないでしょうか??…でもこの掲示板で見たことはありませんよね;;
ちなみに私は10日に5次面接を淀屋橋B会場で受けて以来連絡頂けてません。第一志望でしたが、もう諦めかけています…。
社員の方との懇談会の案内を受けました。
同じような方いらっしゃいますか?(関西CR)
今電話あってまた明日面接になりました。最終かはわかりません。
@CR大阪。なので、連絡が来なくても待ってみる
価値はありますよ。明日3次受けます。
ちなみに、1次と2次は面接官の方は
話した内容に関するメモを取られて
いましたかね?
応接室での面接でした・・
今までの面接と打って変わっての面接で、今まではほめていてくれたことも全部否定されてしまいました・・
CRですか?私も受付番号なしでした。
内定出てるって本当ですか??
なるほど、考えられますね。
教えて下さってありがとうございます(^^)
どのくらい出ているのでしょうか?
俺は終始圧迫でした・・
しかも電話ももらう約束も頂いてません・・
これは落ちたんですかね・・
てかょんさんの面接違いすぎて、若干みずほに?です・・
そうなんですね、私は今までみずほの方との面接は和やかだったので少し、びっくりです。応接室での面接でしたか?
関東CR5次。
圧迫じゃありませんでした。意思確認がメイン。
内定はいただいていません。ただ今夜電話くれる約束はいただきました。
みなさんどういう状況ですか?
もらってないです・・
俺も圧迫でした(/_;)
君みたいな人材は求めてないし営業むいてないからって言われました・・
もう落ちたかな・・
皆さん圧迫でしたか?
関西CRです!
俺もCR5次受けてきたけど内定貰えませんでした・・
すごい圧迫でした・・
5次で内定もらえなきゃだめなんですかね?
重要な面接だったし、応接間での面接だったので落ちたのかな・・・と。
同じような方いますか?
確かかどうか分かりませんが、特定職の学校推薦に回った人がキャンセルをしたのかなと思います。
どこかの一般職で一気に内定が出たりしたのかな?(´・_・`)
私は即日にいただいてませんよ!
私も昨日に3次を受けましたがまだです。
採用に携わる方々もきっとお忙しいので気長に連絡を待ちましょう
残念ですが、もう気持ち切り替えて次行きます(>_<)
行員の方に聞きました。ただ、皆さんを不安にさせるつもりではなく、軽い気持ちで内定もらって辞退するのは遠慮していただきたいと思って書き込んだのですが、言葉が足りませんでした。申し訳ないです。
1週間くらい待ちました。きっと大丈夫と信じて待つしかないですね!
スカイビルでしたか?
ですが、重要な面接ですなどは言われませんでした…これはまだ最終ではないのですかね…
関東CR