会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もセミナーには一回も参加していないです!
そういう話も面接官からされますが、なんとか熱意でごまかしてます!w
20日に5次を受けて
終盤まではわたし的には順調に進んでいたのですが、
他社の選考状況を聞かれたときに、他行のアソ職も受けるという話をしたら
「○○さんが本当にやりたい仕事は営業なの?」とか「営業は難しいし大変だけどできるの?」などと言われ、テンパってしまいうまく答えられず終わってしまいました…。
確実に終わっただろう、、と思っていたら
今日の朝にまさかの6次の案内が来ました。
書き込みを見ていると6次でも内定頂けるかは分からないのですね…。
そして既に6次受けられた方は応接室だったのでしょうか?
私は5次は応接室の前のブースだったのですが…
皆様大体同じ感じなのでしょうか?
私は6次ですが、撃沈しました・・・。
本当に何回あるんでしょうね・・・。
もしかしてGoogle Chromeとか使ってません?
以前私も下が切れちゃうことがあったのですが、
Internet Explorer経由でログインして印刷したら
きちんと印刷できましたよ(^^)♪
やっぱりセミナーに行ってないと進むの難しいですよね?
電話でも聞きましたし、内定者は出そろっているので、10日頃に5次面接を受けた方々はもう連絡が来ることはないと考えればいいと思います。
関東CR
今日で3日目なので一応待ってみることにします!面接上手くいって、面接官も入社についてお話して下さったので、期待してしまいます。。
ありがとうございます(^^)
貼る所に、サイズ・白黒は任意って書いてありましたね。自分でちょうどいいと思った大きさでいいんだと思います。
どぉでしたか???
私もこれからCR5次です!
今さらなんですか!?
何次までか分からないのが大変ですけど、頑張りましょ~(^^)
5次は20日に受けました。
ただ、私が4次を受けたときは即日でなく3日後に連絡が来ました。
私個人の感想ですが、選考が進むにつれて連絡も遅くなっているような気がします。
ですので、待っている間は不安ですが、信じて待つ価値はあると思いますよ!
電話来なかったです!(笑)
僕も殆んど諦めてますけど
面接官が次のステップがあると言っていたのと5次の結果が1日空いたことから考えて、もう1日だけ待ってみようと思います。
面接の雰囲気は結構良かったような気もするんですよ(^^;ね
電話きましたか?
僕も同じような面接内容で握手無かったんでもうきっぱり諦めて内定いただいてる企業に行こうと思ってます。
とりあえず明日まで待ちます。
5次いつ受けられましたか?
よかったら教えていただきたいです(>_<)
いつまでだったら希望を持っていいのかなんとなくでも知っておきたくて…
私は15日に二次面接でしたがまだ結果連絡ありません…
もう最終面接までいってる人もいるみたいですね。
私は関東CRですが、さきほど6次面接の案内をいただいて、未だ重要な面接と言われていません・・・。
いつまで続くのか不安ですが、一歩ずつ前進してることは間違いないと思います。
頑張りましょう!
僕も思いました。ものすごいSTKを感じました。
面接日は人によって違うし、聞かれる内容も異なってくるのに、それを必死に聞き出して何がしたいのかなと思いますね。
知っている方いましたら教えていただけたらと思いますm(__)m
がっつり面接でした。
何か今までの面接で聞かれたことの集大成みたいな感じでした(笑)
4次と5次が意思確認だけだったのに
今回がっつり面接だったので個人的には落ちたんじゃないかと思ってます(--;)
がっつり面接でしたか?
意思確認ではなくて。
STKみたいですね。
御自身が伝えられた期限まで待てばいいと思うのですが、どうですか?
ちなみに丸の内Aです!
私も他で内定もらってるところで内定者が呼ばれる
食事会が来週あるのでそうゆうものではないでしょうか?
私はここの重要なステップ(5回目)で、内定もらえず
帰されたのでここについてはよく分かりませんが。。。
次のステップに進まれる場合は~と
言われました。
いつまで
面接やるんですかね?(笑)
関西CRです。
普通、内定式は10月のはずですよね。今開催されているのは、内定者懇親会などではないのでしょうか?
選考がまだ残っている時点での内定式なんて、聞いたことがありません。
19日ですよ!
19日ですよ!
関東CRですか?いつ五次に参加されましたか?
ほんとですか?
ちなみにいつ5次面接受けたんですか?
聞いたら教えてもらえるんですか?
急にすみません。今選考が進んでいたとしても、もう可能性はないんですかね?
なんて言われたんですかー?
言える範囲で教えていただけるとありがたいです。
手っ取り早く言って、残されてる人に希望はあります?(笑)
5次の時に言い残したことがあって後悔していたので本当に嬉しいです(;_;)
連絡来てない方も
まだまだ来る可能性ありますよ!
教えてくれるんですか?気になります
私は電話で問い合わせました。
電話で聞けばすべてが分かります。
言葉足らずで申し訳ないです。オープンの内定式でした。
そうですね・・すいませんでした
ネットの書き込みを全力で信じるのはやめた方がいいですよ。
ちゃんと印刷できましたよ。
恐らく設定いじれば解決するのではないかと…
面接官は年次の高い方でしたか><?私はこれまで1度も圧迫だったことがないので、逆に不安です。。
俺も応接室に行きましたが、帰らされました・・・ほかの人は内定を頂いたらしいのでもうあきらめてます
てか、すごい圧迫面接でしたので、みずほなんかとっとと行政処分うけてつぶれろって思うようになりました(笑)
アソシエイト職志望の者ですが、来週筆記試験があります。
この試験はSPIレベルで考えてもいぃでしょうか?
差し支えない程度でアドバイスよろしくお願いします
まだ来ることを願って
待ってみようとおもいます(>_<)
よく分からなくて不安ですね。。
CRは何次までいけば内定なんですかねぇ?
まぁ憶測したところで何も分からないのは分かってますが、何回面接があるかも分からなくて不安です。。