会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、即日ではなく3日後の夜に5次の案内をいただきました。
実際に周りにOPを受けてる友人がいないので分かりませんが…、フルーツポンチ侍さんの言うことが正しいのであれば
この掲示板で10日前後に応接室で面接を受け、連絡をもらっていないといっていた方々、
または結果を待っていると報告していた方々…、確かに増えているように見えるかもしれませんが、
最近になって全くみなさん書き込んでいませんよね、
…ということは内定を頂いて、口止めをされているのではないでしょうか?;;あくまで憶測ですが…
私は一応2週間以内に…と言われてたので期限は24日までですが諦めています。本日(19日)内定式だったと書き込んでらっしゃる方もいらっしゃいますし…
わたしも連絡きません(;_;)諦めるべきですかね↓
全く同じですね笑
その場で握手無かったし今日は連絡無かったからもうダメかもですが一週間なんてあっという間なんで気長に待ちます^^
もらってないです。
おなじく意気消沈です。
雰囲気どうでしたか?
おなじ方がいらっしゃったんですね(;_;)/
即日か翌日で来ないと望みないんですかね‥(泣)
3次まで来れたのにくやしいです(泣)
おなじ方がいらっしゃったんですね(;_;)/
即日か翌日で来ないと望みないんですかね‥(泣)
3次まで来れたのにくやしいです(泣)
そうなんですか(^^;
僕は最初、関西限定だったのでエリアの話はがっつりしました(笑)
でも、30分くらいの中で話したのは絶対みずほに来るのかどうかとエリアだけでしたね…
後日内定連絡をいただいてる方が多いのか、その場でいただく方が多いのか気になる所です(--;)
応接室で5次面接を受けたあと、再度面接の案内をいただいた方はいらっしゃいますか?
やっぱり応接室は最終だから、帰されたなら諦めるべきなのでしょうか…
かなり意気消沈です
私も同じ境遇です!
今まではその日に連絡きてましたが…
だめだったのかもしれませんね(^_^;)
私は全国ですのでエリアの話はなかったですね。
連絡来てほしいですけどどうなんでしょうね?
とりあえず明日来なかったら諦めます。
そうなんですかー!
同じ境遇の方がいて良かったです(^^)
お互い受かってるといいですよね(..)
ちなみにですけど
エリアの話で首都圏で働くことを強くすすめられませんでしたか?(・・;)
連絡来ません‥。(;;)
同じような方はいらっしゃいますか??
関西CRです!
全く同じですね。
とりあえずお互い気長に待ちましょう!!
結果は1週間以内に連絡が無ければ残念ということでと言われました。
ちなみに
前日の面接の案内を受ける時に人事の方と電話で志望度や勤務地の話をしました。 関西CR 志望です。
私もそう思います。一週間が経過したので、今夜電話で聞いてみようと思います!
300番台:ブース
たぶんこうです。
応接室は丸の内Aの中にあります。
口止めは確かにあると思います。ですが、10日あたりを境に応接室まで通されて内定出てない人が明らか増えたような気がします。
ということは何か変わったかもしれないです。
連絡期限は21日ですか?
連絡来てないです。もう諦めた方がいいのかなぁ。
一週間くらい空いて連絡きましたよ!
諦めないで下さい!!
頑張りましょう!
ほとんど五次で握手かなと思うのだがどう思います?
3次面接とかは、即日ですよね?
全然ですよ・人事の方直々に「君みたいな人間はいらない」って言われたんで・・
社員の方との懇談会の案内を受けました。
同じような方いらっしゃいますか?(関西CR)
応接室…羨ましいです。私は今まで通りにブースだったので
>レインボーさんへ
私は最近は翌日連絡が多かったので信じて明日まで待ってみようと思います。
私も今日5次受けましたが、連絡来ませんでした(ーー;)
俺も連絡来ません。応接室での面接でした。
どうなんですかね(>_<)
勝手な推測ですが、何次よりも受付番号の方が重要なのかなって思ってます。
さきほど5次面接の案内をいただきましたが、応接室ではなく今まで通りの会場でした。
もしかしたら補欠扱いなのかもしれないですが、せっかく案内をいただいたので頑張ってみようと思います。
関東CR
それは…謎ですね。
自分は次が五次です。終わりじゃないなのか?
そうですか、ちなみに連絡は来ましたか?
その友人は貴方を信頼して言ってくれたんじゃないんですか?
貴方がここに書き込みをしてしまったらダメでしょ。
Aさんは今まで投稿していたのに○次以降の書き込みがないということは、、、
、、察してあげてください
>品川駅さんへ
でも流石に期間が空きすぎていて不安ですよね…;;CRの方も内定出始めているのに…。
この掲示板に内定を頂いたと報告されている方があまりに少ないのは、口止めされているからなのでしょうか?一体OPどうなっているんでしょう…。
いえ、違いました。
受付番号は何か関係があるのですかね?(x_x)
諸事情により正直、書き込むことにカナリ勇気いりました。
これ以上はお話出来ないので返信は出来ません…ご了承ください。
雰囲気は普通と圧迫の中間くらいだったように思います。