会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、重要な面接とは言われず…(´・ω・)これはまだ最終ではないのでしょうか?
おめでとうございます!
自分はお祈りですかね・・・。
本日の午前に友人が5次面接を受けたのですが、応接室で意思確認がメインのようでした。
しかし、友人はまた2~3日後に連絡すると言われ、その場は帰ったそうです。
頑張ってください!
(電話で案内される前に簡単に志望動機、選考状況などを聞かれました)
関東CRの内定者の方々いらっしゃれば教えて頂きたいです。
またかかってくるでしょうか?
ちなみに関西CRです。
昨日3次面接を受け、連絡いただけませんでした。
誰に聞いたんですか?自分はここじゃないけど、内定先に決めきれずにいたら、「君の枠を他の人に回したいから」と言われ辞退させられましたよ。学歴あれば補欠はあるんじゃないかと。
>あおさんへ
4日です。
ちなみに関西CRです。
昨日3次面接を受け、連絡いただけませんでした。
5次面接を面接の雰囲気と差し支えなければ教えていただいても良いですか?
俺もきてないです。
昨日連絡来た人もいるらしいので、半分あきらめムードです
「重要な面接」とは言われていません。
皆さんが言われているのかはわかりませんが。
そして受付番号、まったく気にしていませんでしたが何か意味があるんですかね。
まぁ考えても仕方ありませんね!
9日後に連絡くることなんてあるんですね…。
ちなみに4次面接は何日に受けられたんですか?
15日の午後に4次を受けましたが、まだ連絡がありません。
4次まで即日連絡だったため、不安でしかたないです。
既に5次面接を受けてる方もいるみたいですが、もう少しだけ信じて待ってみようと思います。
内定者が辞退しても、補欠をとることはないそうです。
まだきてないです。
また5次は皆さん最終なのでしょうか??
ちなみに関東です
私も気になります!
最終面接どうでしたか?
同じ状況ですが来ません・・・
個人的には内定者が辞退した時に選考がまた行われると思います。補欠的な感じですね。
私は9日後に5次の面接案内来ました。辞退したけど。
しかし、福利厚生等が充実しており、結婚や出産を考えると一生を通して働くには良い会社ではないかと考える。
普通そうですよねー。
いつまでに連絡するかも言われなかったしもう落ちましたね。
返事ありがとうございます!
私は来てないです(>_<)
ちなみに関西です。
はい、電話で案内を受ける際に言われました。
私の時は応接間に仕切りはありませんでした。
私は先日受けましたが、今までと変わらないくらいでした(>_<)
また何次面接でしたか?
最終面接いかがでしたか???
皆さんどれくらいの時間面接しましたか?
連投すみません。
21日までと言われました。。。
応接間でした。
しかし、応接間なのに部屋の中にはまたもやブース(笑)
私の場合は志望動機や自身のことをざっくり聞かれました。
5次は「重要な面接」って言われましたか??
私は普通に事務的な案内だったのですが…
昨日午後1次面接を受けて連絡きた方は書き込みお願いします(^-^)
モンテッラさんへ
本日4次で『重要な面接』と言われて選考させていただきました!
しかし選考の形でした!ブースでやったのですが周りには誰もいなかったです(笑)連絡きてほしい!
また、何日後に連絡もらったかも教えてもらえたら嬉しいです!!お願いします!!!
17時20分から面接して、19時30分には電話来ましたよ。
電話ではまだまだ案内する人が多くて時間の変更は厳しいと言っていたので希望はあると思いますよ。
自分もそう言われました。
自分なりに考えて見たのですが、
今、5次以降の選考に進まれている方はとても優秀な方or内定を出しても辞退されない方。
今、4次で止まっている方は、まだ他行の選考が残っていて、内定を出しても辞退する可能性のある方。
なので、他行の状況を見ながら随時連絡をするために、連絡期限を21日から28日に変更したのではないのでしょうか?
ただ単純に落ちたのかもしれませんけど・・・
私も同じ状況です。面接は応接間でしたか?ほとんど雑談で意思確認みたいな内容だっただけに謎です。
あといつまでに連絡するといわれましたか?
お答えしてくださってありがとうございました!
頑張ります(>_<)★
4次受けましたが…圧迫というより強めに突っ込まれた印象でした(>_<)
ただ、他の方は和やかと言っていたので…面接官の方や、自身のそれまでの過程によるのかと…
来てないです。
面接どんな事聞かれましたか?あと面接官人事でしたか?支店長でしたか?
特に何も言われてないです。
普通に案内されただけでした。
今日の夕方人事の方から電話が来て
現在の就活の進行状況、志望度合い等を聞かれ、
明日の最終面接の案内を受けました。
5月28日までと言われました。
一週間延びましたね。
私は28日までに連絡します。と伝えられました。
一週間寿命が伸びた気持ちです(笑)
わたしも今日3次受けてきましたが連絡いただけませんでした(;_;)