会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員は付いてますがリクではないと思います。
4回お会いしました。
あとは電話で話したりしてます。
先ほどの書き込みは、他の企業に対するものです…
すみません(;_;)
ボーダーはやはりマーチなんですかね?
ちなみに自分はマーチの上くらいです。
進展あるのっていつごろなんすかね?
やっぱり総合>専門なんですかね~
特定職は多分女性しかとらないでしょうし
一番最初に来たメールにかいてある集合時間に集合。コース概要とか書いてあるやつ。
宿泊代は……ドンマイ
通過してほしいな
最初にメール来て以来集合時間とかの連絡とかもないんですがだれかわかりますか?or他のコースはどうでしたか?
てか1日のやつは宿泊代が出ないのか、交通費に関しての連絡はあったものの宿泊に関しては何も言われず…
新幹線代だけもらって朝からどうやって参加しろとorz
出遅れてる感半端ないです(笑)
関東ですが、早くにエントリーされてた方にご案内~という風に来てたので、学歴だけじゃないと思いますよ!
確実なことは分かりませんが…
よく分からないですよねー
私なんて、プライベートチャット、二回めのお知らせ来たのに、面倒くさくて行かなかったっていう(笑)
後悔してますけど、仕方ないんで、とりあえず頑張ります(笑)
まじか、ショック笑
関西Eランでもあったので、採用実績校やらかと
優秀だと思って頂けたのに二回目がないのは自分の非力さに無念ですが、負けずに頑張ります!
>まささんへ
関西でもありましたよ。学歴別でしょうね。
関西ではありませんでしたよ。質問会はいくつかありましたけど…
勇気を与えてくれてありがとうございます!
とりあえず頑張ろうって思えます!(*^^*)
リクがつかなくても選考受けられる。
ただ、特別優秀な人とか、会社側が気になる人にはリクというか社員がつくだけですよ。
だから、リクのようなものがついてないからって、落ちたとか切られたということではないので、頑張るのみですよ!
ずっと付いてくれてる男性の社員がいるんですが、リクって感じじゃないから心配することないですよー
併願はできないんじゃなかったかな?
うろ覚えですが…
併願むりですよー
たしか、ちゃんと書いてありますよ。
そっか・・・切られちゃいましたわ(笑)
志望している物が定まってるならもう呼ぶ必要もないんじゃないですか?
全部1:1です。
私の聞きたいことをとことん聞くって感じです。
私は最初の1対1が1時間でそれ以来連絡ありません。
2回目以降は集団ですか?全部ひたすら質問ですか?
最初の1対1いれて、4回です。
どれも2時間程度です。
何回ですか?
個別は一回しか来てないです
たしか、OBさんだったかな?
ありましたよ。
何度か質問会に呼ばれています
私もありません。
純粋な質問会だったんですかね?
まぁ、あの時期ですしねぇ…
あたしの知り合いは信託志望でCRで内定もらってましたよ☆
でもグループ採用だから、信託だけやりたいならみずほは向いてないですね…
。信託銀行への配属を希望する場合、どのコースにエントリーするのが妥当なのでしょうか?
CRと並列の数理情報は女性ばっかですよ。
男が少なかったらその仕事やりたくないとかその程度の志望度なら受けないほうがいいんじゃない? 自分がやりたいことあんなら自信持ってやりなよ
返信ありがとうございました!!
やはり予約完了できてなかったようです。。
21日のMizuho Forumの方は予約できていたのでそちらでがんばります!
参加証ありますよ!
確認したほうがいいですね。
予約直後に確認メールが来ているはずです。
明日懇談会なのですが今日も予定確認のためのメールが来ていました。
予約できてないんじゃ…??
まず予約完了メールがないか確認して、心配だったら人事に連絡してみては?
横やりすみません。
春ジョブとはなんでしょうか?
是非おしえてください!
OBOG懇談会は参加証などありますか?
予約したつもりだったのですがマイページ上になにも連絡などがなくて…
予約ページにアクセスすると現在受け付け可能なものはありませんと表示されてしまいます。
これは予約できていないということでしょうか?(><)
OBOG懇談会は参加証などありますか?
予約したつもりだったのですがマイページ上になにも連絡などがなくて…
予約ページにアクセスすると現在受け付け可能なものはありませんと表示されてしまいます。
これは予約えきていないということでしょうか?(><)