会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事前課題は何だ?
先週、みずほからメールが来たんです。
リテール(個人)ビジネスと法人ビジネスで
職系選択に悩まれている方向けの少人数相談会だそうです。
私は法人希望なんですけど行員さんとお話しできるようなので参加にしました。
これまでの学内外の説明会や、質問の場が多かったフォーラムと大きな差異はあるのでしょうか。
コースエントリー説明会ってなんですか?情弱ですみません(´Д` )
みなさん、17か18日のコースエントリー説明会参加されますか??
他の企業で手一杯です。
セミナー参加やOBOG懇談会に行く程度ですかね。
テストセンターの勉強とか企業研究とか…
たしか今日から発表とかですよね
ありがとうございます(。-_-。)
なんか安心しました☆
プライベートチャット後に僕は一回質問会の案内がありましたよ!
過去にも投稿していますが、私を先日プライベートチャット後にお声をかけていただき、お会いしました。
ただ、リクではないと仰っていました。
リクルーターかはわかんないけど、個別に呼び出しは何回かされていますよ
みずほはリクないよ。惑わされすぎ。
>KJさん
遠方から来た対象者への交通費の支給の為だと思うよ
1月にあった、 Private Chatが重要なんですか?
自分はすでに満席だったんで、参加できませんでしたが。。
それとも大学別のOB・OG訪問に参加が重要なんですか?
gcf内定者で関西の人知ってますよ。むしろ関西も力入れるようなことをセミナーで聞きました。
おそらくプライベートチャットで気に入られた人が呼ばれるわけですし。
人事の方でしたが、リクではないですごめんなさい、と言われました。
プライベートチャットの延長といった形です。だから選考には直結しないですね。
おぉ!僕はプロダクトで出します、頑張りましょう!
出しますよーISで!
結局リクとは違いましたか?
普通に和やかな質問会でしたよー
1時間くらい
なんかリクじゃないっぽいですよね…
まぁ嫌われてはないってことだけわかればいいかな
安心しましたー♪( ´▽`)
呼ばれてないとさみしくて(笑)
サマーウォーズで何か招集とかはなさそうです(´Д` )
ウィンター参加者全員です。ご心配なく。
ちなみに夏参加者はスプリングに呼ばれたりするのかな?
インターンってサマーじゃなくて、ウィンターのですか?
サマーには参加したのですが…
この前のインターン参加者限定の個人面談です
普通にマイページから申し込ました。
いったかたいらっしゃいますか?
なるほど・・友達もありました。みんなに来るものなんですかね?
行ったら報告お願いします!
プライベートチャットの二週間後くらいに、電話がかかってきて、個別に質問しませんか?って感じですよ
まだ行ってないので詳しくはわかりませんが。
そんなのあるんですか?詳しく知りたいです!
面接なのかなぁ(´Д` )